Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
valcha
спасибо еще раз, я всем очень благодарна за общение. Темы своей в ВГД нет, есть сайт, в профиле можно посмотреть адрес.
Я хотела Вас попросить прислать книгу с Вашего сайта. Мой адрес otiart@mail.ru
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
жанка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. Связь с фамилией Мазейн счень близко к истине:бытует семейная легенда, что предки немцы с Поволжья, но как можно подтвердить или опровергнуть.
---
память возвращает к корням
жанка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо. Помазанный нравится больше.А в каких источниках упоминается?
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
жанка
Информация из книги А. Баженова "Славян родные имена" Словарь исторических родокоренных имен славян и русов за два тысячелетия.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
dmitriishi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
доросков василий андреевич происхождение откуда
stanislavs75
Новичок

На сайте с 2009 г.
Den dobrij ludi , xotel bi obsudit dve familiji , KUKAJS , SELUGIN esli est kakije ideji mozet podskazete cto . Nascet KUKAJS dali informaciju cto kak bi ot nemeckix oruzejnikov posla t.k. ranse oni nosili visokije sapki kotorije nazivalis kuki otsuda i posla familija , nascet SELUGINA net nikakoj informaciji poka ,esli kto imeet to podelites spaasibo Stas.
eki86
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Меня давно мучает один вопрос. Что означает и откуда произошла моя фамилия "ЕРОПУТКО" и есть ли знаменитые представители данной фамилии.
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
ЦЫНКОВСКИЙ

посмотрела еще раз у Фасмера, привлекли несколько вариантов возможного возникновения фамилии ЦЫНКОВСКИЙ

Цна
— распространенное речное название: левый приток Гайны, [бывш.] Борисовск. у.; левый приток Березины, [бывш.] Минск. губ., левый приток Припяти, левый приток Оки и т.д. Вероятно, из *Тъсна, как и Тосна — левый приток Невы, [бывш.] Петерб. губ. (см.). || Ср. др.-прусск. tusna- "тихий", авест. tušna-, tušni- "тихий", др.-инд. tūsnī́m "тихо", др. ступень чередования — в тушить, согласно Буге (RS 6, 35), Потебне (ФЗ, 1876, вып. I, 37), Розвадовскому (51, 300). Менее убедительно произведение Цна из *Дьсна и сближение с Десна (см.), напр. у Соболевского (РФВ 64, 182
цыновать
"разрезать лыко на узенькие ленты" (для плетения лаптей, корзин и т. д.), курск., орл., воронежск., тамб. (Преобр.), ряз. (РФВ 28, 68), цыновка (Пушкин). Считают исходным см. образ "каждый из двух рядов основы на ткацком станке" (см. цен); ср. Ильинский, РФВ 73, 301; Горяев, ЭС 405.
цини
"вид ткани", только др.-русск. (цини голубы, Дух. грам. Андрея Вер., около 1486 г. и в XVI в.; см. Срезн. III, 1441). Возм., первонач. "китайская материя" — из тур., чагат. Čin "Китай". Ср. ценина.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
жанка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо огромное
---
Светлана Серба
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Откуда произошла фамилия Серба. Причем отец рассказывал, что у нас в роду были цыгане.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈