Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
romadjan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! узнайте пожалуйста происхождение фамилии Рудомаха
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
a.kosovsky@mail.ru

Учитывая что Гознак в Питере-Через моего друга знаю об одних Косовских в Петербурге
У них есть ЖЖ
http://kosovsky-family.livejournal.com/profile
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

Креведка написал:
[q]
родственников и однофамильцев с фамилей Кузьменковы, в основном проживают в Брянской области. Также интересует информация о Хорошиловых(Ставропольский кр.) и Обернихиных
[/q]

Посмотрите ОБД "Мемориал". Там есть погибшие во время ВОВ
Кузьменковы из Брянской области;
Хорошиловы из Ставрополья;
ОбернихИны и ОбернихЕны.
Узнаете адреса, где проживали, откуда призывались, и их (погибших) близких родственников.
Здесь - 4 Кузьменковых, здесь много Хорошиловых, но, увы, нет на этом сайте ни ОбернихИных, ни ОбернихЕных.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

vogar написал:
[q]
Моя фамилия Гаревских. Хотелось бы узнать любую информацию об ее происхождении. На данный момент я знаю, что фамилия берет свое начало из Каргопольского района Архангельской области предположительно с Гарёвских озер, но вот были-ли озера названы отталкиваясь от фамилии или фамилия от озер это мне не очень ясно. Сомнения возникают из-за того, что существует местная легенда, что основателем фамилии является польский князь который был сослан на Каргополье в 18 веке. Буду рад любой информации.
[/q]

Много погибших Гаревских, в т.ч. архангельских, в ОБД "Мемориал"
-их, -ых - русские фамильные модели, соответствующие родительному падежу множественного числа, обозначающие принадлежность к клану, роду; из дома, из семьи таких-то (Чьих будете? - Черных). Такие фамилии распространены в центральной России, Северном Заволжье, Сибири.
Ваши общаются здесь.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

sv написал:
[q]
Ищу родственников или однофамильцев по фамилии Чихута. Бабушка с дедушкой жили в Адыгейской республике г.Майкоп, но по легенде их родственники туда приехали с Украины.
[/q]

На Украине 70 человек носят эту фамили, а в Москве только 4 женщины.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Парфирич написал:
[q]
По своей фамилии, Гуторов, ...
Что Вы можете подсказать по моей фамилии?
[/q]

На Анализфамилии.ру встретились:
Гуторов Сергей E-mail: skorpio61@mail.ru Родился в Курске Живу в Москве
Гуторов Владимир E-mail: Milform@km.rul Родился в Молдавии в 1957 году, живу в Кишиневе.
Гуторов Владимир Парфирьевич E-mail: gutorov@belgorodenergo.ru Родился в Белгородской обл., живу в г. Белгороде Гуторов Вадим Вадимович E-mail: dimochka64@ukr.net Родился на Камчатке, жил В Хабаровске, сейчас в Киеве
Гуторов Евгений Владимирович E-mail: rainki@mail.ru Ставропольский край
Гуторов Дмитрий Евгеньевич E-mail: gutrv@mail.ru Родился во Владивостоке, живу там же. Работаю юристом в рыбодобывающей компании. Увлечения: рыбалка, активный отдых, баня.
Гуторов Александр Васильевич E-mail: av-gutorov@mail.ru Я живу в г.Сыктывкаре. Родственика по линии деда и сам дед по отцовской линии из Курской области, Солнцевского р-она, Шумоховского с/с. Сосланы в Коми в 1930г.
Гуторов Егор Владимирович E-mail: CATAHA13@ukr.net о как...
Гуторов Александр Владимирович E-mail: agutorow@mail.ru Родился в Омской области. Сейчас живу в Германии. 40 лет. Гуторовы, кому не лень-пишите.
Гуторов Андрей Михайлович E-mail: angutor@rambler.ru Живу в подмосковном Обухово, работаю в г. Королев
Гуторов Евгений Владимирович E-mail: rudny-fm@mail.ru родился в городе Рудном (Казахская ССР, Кустанайская область), тут же и проживаю до сего времени
Гуторов Дмитрий Владимирович E-mail: dgutoroff@rambler.ru Живу в Архаре )) Родственники однофамильцы пишите!!!
Гуторов Андрей Анатольевич E-mail: gutorov1970@volgaonlin.ru Родился в Волгограде, проживаю в Самаре.
Гуторов Сергей Алексеевич E-mail: gloria-2@mail.ru родился в Талдыкурганской ныне Алматинской) области, Казахстан, проживаю в г. Павлодар, Казахстан
Буторов Михаил Алексеевич E-mail: pluton23@yandex.ru Проживаю в Петрозаводске. Родственники из Лен. области с Свирское. Но это не родное место.
Гуторов Борис Анатольевич E-mail: dr.brammst@mail.ru Родился в г.Мегион,Тюменской обл. Сам живу в Сухуме, 21год Родственники и однофамильцы пишите-))
Гуторов Александр Александрович E-mail: gutor88@mail.ru Родился на Сахалине,там же и проживаю с семьей. Мне20лет.Обучаюсь на юриста.Увлечения: рыбалка спорт авто.Гуторовы пишите!
Гуторова Ирина Павловна E-mail: lisina-irina@mail.ru живу в Сибири
Гуторова Наталья Борисовна E-mail: nschoof@gmx.net родилась в Питере
Гуторова Наталья Александровна E-mail: tuanett@yandex.ru Родом с Рязанщины. Сейчас живу в Санкт-Петербурге.
Гуторова Анастасия Сергеевна E-mail: Idealne@yandex.ru Родилась на Камчатке (с.Карага КАО. 20 ЛЕТ. Учусь в Камчатском государственном университете
Гуторова Ирэн Ярославовна E-mail: irengrin@mail.ru замужем, Гринкевич, родилась г. Сумы, ищу родственников
Гуторова Инга Геннадьевна E-mail: agate1@rambler.ru Все мои родственники родом из Новосибирской области. Я живу в Новочебоксарске. Никогда не встречала однофамильцев. Гуторовы - пишите.
Гуторова Альфия Ашрафовна E-mail: gutr-90@mail.ru Это фамилия по мужу. Для своих детей выясняю ее происхождение и историю предков.Жду ответа от Гуторовых, Сагалаевых. А так же Юмадиловых - из Белокатайского района, Загретдиновых - Черемшанского и Шарифуллиных - из Сабинского.
Гуторович Михаил Юрьевич E-mail: assa@evpanet.com Ищу фамильные корни.

Общайтесь !!!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Виталий МОН написал:
[q]
Ищу родственников или однофамильцев по фамилии Монастырев. Родственники жили на Алтае
[/q]

На Анализфамилии.ру встретились:
Монастырев Денис E-mail: monaden@mail.ru Пиши, блин!
Монастырев Александр Вадимович E-mail: monas1958@mail.ru Мои родственники из сибири.Сам родился и живу в Москве.Родственники и однофамильцы - пишите.
Монастырев Леонид Анатольевич E-mail: leomon@mail.ru Живу в Москве и родственники из Москвы
Монастырева Катя E-mail: K-aterink-a@yandex.ru Пишите.Буду очень рада.
Монастырева Катя E-mail: FlashKat@yandex.ru Жду ответа очень сильно.
Монастырева Татьяна E-mail: taniamo77@mail.ru Нас так много!
Монастырева Ольга E-mail: egf@mail.ru А будет еще больше!!!
Монастырева Вера Леонидовна E-mail: vera-nazarko@yandex.ru Очень хочу найти родственников. Пишите.
Монастырева Анастасия Владимировна E-mail: skiz@bk.ru Rodilas i u4ilas v shkole v Volgograde, universitet zakon4ila v Petrozavodske, sei4as pereezzaju v Helsinki. Moi rodstvenniki v Volgograde, moskve, New Zeland.

Общайтесь !!!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Эля написал:
[q]
Ищу родственников или хоть однофамильцев по фамилии Нездоровины...пока не нашла никого :-) ?Может кто знает откуда призошла такая фамилия? Мои родственники жили в Алтайском крае, Алейский район, село Малиновка.
[/q]

На Украине немногим более 20 Нездоровиных.
5 Нездоровиных, в т.ч. алтайцев, согласно данным ОБД "Мемориал" числятся погибшими во время ВОВ, один из них указан и здесь..
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Не могли бы знающие люди подсказать работы по методике количественной оценки частотности фамилии? Речь идёт об оценке по косвенным данным, т.к. ситуация, когда в открытом доступе находятся полные списки всех людей с определенной фамилией, крайне редки (из известных мне примеров могу привести базу данных по польским фамилиям http://www.herby.com.pl/herby/indexslo.html и базу данных "Вся Украина" http://www.nomer.org/allukraina/). А что делать в случае, если нужно оценить частотность фамилии (т.е. примерное число ее носителей) по косвенным данным? Понятно, что здесь можно, в частности, пользоваться такими сайтами с большим количеством личных данных, как телефонные базы, социальные сети типа http://www.odnoklassniki.ru или база по погибшим в ВОВ http://www.obd-memorial.ru. Меня интересуют конкретные примеры (или описание статистической методики) оценки частотности фамилий - в определенной стране/области, в определенное время - на основе таких данных. Пока мне известен только один пример - расчет численности Матусевичей http://www.matusiewicz.org/howmany.htm.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Тем, кто заглянул на эту ветку:
Посмотрите предварительно по интересующей Вас фамилии следующие ресурсы:
Русские фамилии. Популярный этимологический словарь
Словари, в т.ч. словарь русских фамилий
Электронные словари и энциклопедии
Словари и энциклопедии on-line
Словарь татарских, тюркских, мусульманских фамилий
Тайна твоей фамилии
Происхождение фамилий
Версии происхождения некоторых фамилий около 1800 фамилий от Познахарёва Сергея Александровича
Ответ.ру в нижней части: 5 ресурсов по поиску фамилии и й 1 по населенным пунктам
Газета "МiРЪ ИМЁНЪ И НАЗВАНiЙ" ИИЦ "История фамилии"
Фамилии инфо
Родство.ру
Родословник.ру
Происхождение фамилий в "Российской газете" от А.Суперанской
Газета Кузбасса "Шахтерский край" в разделе "Здесь и твоя фамилия" (через архив газеты или поиск - фамилии от "А" до "К")
Российские династии немного, но есть, например, Утолин, Декатов, Шевкун и другие фамилии в программе «Российские Династии»

Справочник личных имен.
Имена. Имя и характер.
Этимология и история имен (сайт на английском языке)

Своих поискать (пообщаться):
Одноклассники.ру
Одноклассники.км.ру
Однокласcники.com Международный поиск одноклассников и сокурсников, сослуживцев и друзей.
Вконтакте.ру
Вебкруг.ру
Мой мир на Mail.Ru
Все родственники
Анализфамилии.ру
Мир тесен
Мой круг
Поиск людей, родственников, одноклассников
проект Много.ру
"Энциклопедия нашего детства" - воспоминания людей, которые родились с 1976 по 1982 год.
проект "Мой город" - дан список городов России с краткой информацией по ним, а затем - форумы уже конкретного города, в каждом форуме есть подфорумы "Ищу старых друзей"
Жди меня Национальная служба взаимного поиска людей
Поиск потерянных людей и земляков в "Германия по-русски"
Немецкий сайт Проект "Поиск 24"

Погибшие во время Великой Отечественной войны
ОБД "Мемориал" - Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период
Сводная база данных Книг памяти и некоторых других источников за 1939-45 гг - в сводной базе 3.893.543 персоналий
Забытый полк - информация о солдатах России, пропавших без вести в войнах XX века

Репрессированные
Вовзвращенные имена
Международное общество "Мемориал:
Сталинские расстрельные списки

Множество полезных ссылок:
Петербургский Генеалогический Портал
Кольцо генеалогических сайтов
Метромир
http://goon.ru/dir/Reference/Search_people/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈