Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Магницкий
С.179, с. 189, с. 363
Ой, что-то мне кажется, что я кому-то об этой фамилии уже писала?
По поиску не смотрели? Слишком уж текст знакомый101.gif

Промтов – есть ПромПтов, с.177

Uriy17031956
Новожилов с.114
… среди фамилий на –ов/-ев немного таких, которые просто указывают на топографическое местонахождение или характер поселения, как, например:

Новожилов «новый житель»
Старожилов «старый житель»

lubashka
Эсенцев и похожих даже нет, увы…
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
lubashka а фамилия (если смотреть от кого к кому передавалась) откуда пришла? в роду иностранцы были? (можно попробовать записать в английском варианте - посмотреть какие-то аналоги?)
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

Большой Эльф написал:
[q]
lubashka а фамилия (если смотреть от кого к кому передавалась) откуда пришла? в роду иностранцы были? (можно попробовать записать в английском варианте - посмотреть какие-то аналоги?)
[/q]

В Германии есть город Эссен. Английская фамилия Essen
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Born18
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!..хорошо..вот мне сказали по моей фамилии(Тищук) что ук это украинский суффикс..а как тищ..от чего происходит?
Violin
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Большой Эльф
Здравствуйте!
есть ли у Вас сведения о фамилии Карабутов?
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
lubashka я тут Вашу фамилию крутила по-всякому: Исенцева, Есенцева, Эсенцева, всякие аналогии с разными буквами - мда, чего-то не выходит у меня:( единственное совпадение просто со словом "эсенция" - может в роду алхимики какие были shok.gif ?? biggrin1.gif Надеюсь, что в Новом Году Вам улыбнется удача101.gif
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
А есть что-нибудь про Алалыкиных?
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Born18 ищите дальше! У меня книги по РУССКИМ фамилиям - вам нужен украинский ономастикон или фамилеслов или еще что-то подобное

Violin Карабутов - самое близкое, что есть: Карабан
---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
hranitel
с.63 и с.122 - есть про фамилии с окончанием на -ыкин, нужно?
Кстати, кому-то по-моему уже писала - посмотрите тему, пожалуйста. Если не найдете - и нужно, перепишу
---
raketnoeleto
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Большой Эльф
Посмотрите, пожалуйста, в сих досточтимых изданиях простые русские фамилии:

Кузнецов
Бармотин
Алабин
Морозников

И если что-то будет по ним, буду благодарен за получение отсканированных страничек по электронной почте!
Заранее спасибо!
---
genesisline.myheritage.com

Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈