Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
18 декабря 2007 12:56 Магницкий С.179, с. 189, с. 363 Ой, что-то мне кажется, что я кому-то об этой фамилии уже писала? По поиску не смотрели? Слишком уж текст знакомый  Промтов – есть ПромПтов, с.177 Uriy17031956Новожилов с.114 … среди фамилий на –ов/-ев немного таких, которые просто указывают на топографическое местонахождение или характер поселения, как, например: … Новожилов «новый житель» Старожилов «старый житель» lubashkaЭсенцев и похожих даже нет, увы… --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
18 декабря 2007 12:59 lubashka а фамилия (если смотреть от кого к кому передавалась) откуда пришла? в роду иностранцы были? (можно попробовать записать в английском варианте - посмотреть какие-то аналоги?) --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 декабря 2007 13:07 Большой Эльф написал: [q] lubashka а фамилия (если смотреть от кого к кому передавалась) откуда пришла? в роду иностранцы были? (можно попробовать записать в английском варианте - посмотреть какие-то аналоги?) [/q]
В Германии есть город Эссен. Английская фамилия Essen --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Born18 Новичок
18 декабря 2007 20:02 Здраствуйте!..хорошо..вот мне сказали по моей фамилии(Тищук) что ук это украинский суффикс..а как тищ..от чего происходит? | | |
Violin Начинающий
18 декабря 2007 22:17 Большой Эльф Здравствуйте! есть ли у Вас сведения о фамилии Карабутов? | | |
| Наверх ##
19 декабря 2007 15:02Про Эсенцевых еще раз lubashka я тут Вашу фамилию крутила по-всякому: Исенцева, Есенцева, Эсенцева, всякие аналогии с разными буквами - мда, чего-то не выходит у меня:( единственное совпадение просто со словом "эсенция" - может в роду алхимики какие были  ??  Надеюсь, что в Новом Году Вам улыбнется удача | | |
hranitel Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 декабря 2007 15:07 А есть что-нибудь про Алалыкиных? --- http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские | | |
| Наверх ##
19 декабря 2007 15:15 Born18 ищите дальше! У меня книги по РУССКИМ фамилиям - вам нужен украинский ономастикон или фамилеслов или еще что-то подобное
Violin Карабутов - самое близкое, что есть: Карабан --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
19 декабря 2007 15:17 hranitel с.63 и с.122 - есть про фамилии с окончанием на -ыкин, нужно? Кстати, кому-то по-моему уже писала - посмотрите тему, пожалуйста. Если не найдете - и нужно, перепишу --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
raketnoeleto Начинающий
19 декабря 2007 22:48 Большой Эльф Посмотрите, пожалуйста, в сих досточтимых изданиях простые русские фамилии:
Кузнецов Бармотин Алабин Морозников
И если что-то будет по ним, буду благодарен за получение отсканированных страничек по электронной почте! Заранее спасибо! --- genesisline.myheritage.com
Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.) | | |
|