Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3070 | Наверх ##
27 марта 2016 10:41 Miroslaw_T написал: [q] "клака" - одно из названий толоки. Может быть эти люди постоянно помогали на толоке. [/q]
Носитель прозвища мог быть зубастым...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
2 апреля 2016 18:44 2 апреля 2016 18:48 Русислав написал: [q] valcha, у меня номер.орг "заглох". Он находит Ведуненко? Странно, что обд-мемориал такой фамилии не знает. И подвигнарода. Во Вконтакте таких персон нет, но есть упоминание в новостях о каком-то нарике из Ангарска с такой фамилией. Гугл тоже даёт два-три человека с такой фамилией. Одноклассники выдаёт одну дивчину из Молдовы. Как-то маловато для потомков ведунов? ))) Скорее уж какой-то писарской казус или выверты антропонимики. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Ведуненко Марина Владимировна – учитель православной культуры МБОУ «Мешковская СОШ» 2)Ведуненко Евгений Анатольевич, 1979 года рождения. Ангарск 3) Ольга Ведуненко, которая отмечает, что на Украине более 600 тысяч сотрудников правоохранительных органов,в битве украинских матерей 4)В.И Ведуненко, г.Крымск 5)заместитель председателя фонда был Ведуненко Борис Тимофеевич 6)Ведуненко Велерия: ВКонтакте 7)Ведуненко Вероника 8)Ведуненко Валентина Андреевна: 10.03.1947 г.р., адрес: Самарская Область 9)Мария Ведуненко 24 года, Тирасполь, Молдова,в однокласниках. 10)Ведуненко Анатолий інтернет-магазин 11)ИТАР-ТАСС представитель УФСКН Анна Ведуненко, на автомагистрали Орел-Смоленск . Бывают и более редкие фамилии,которые ныне и не встретишь. Возможно и ошибка писаря от Федуненко,но сейчас сказать трудно нужно изучать метрические книги и как там было изначально...
--- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3706 | Наверх ##
2 апреля 2016 19:11 Вот нигде не могу найти значение фамилии Шетюк. Родом из м.Бахмач Черниговской губернии.... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3070 | Наверх ##
3 апреля 2016 14:38 SergeyAn написал: [q] Вот нигде не могу найти значение фамилии Шетюк[/q]
А если так: Шытюк...  По крайней мере у меня есть приятель с такой фамилией...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
3 апреля 2016 14:53 Если только так... Так эмигрантов фамилии переводят назад на русский, как Шатюк. Но в мк и в подписи, человек писал Шетюк. Может это и = Шитюк. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13300 | Наверх ##
3 апреля 2016 15:56 В украинской базе ШАТИК 70 ШАТЫК 19 ШЕТИК 29 ШИТИК 484 ШИТЫК 4 ШЫТИК 2 ШЫТЫК 2 | | |
3 апреля 2016 17:07 Странно, что в базе нет Шетюк! В мемориале Украины есть, в описи мк Бахмача есть.... И в ОК и в ВК. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13300 | Наверх ##
3 апреля 2016 17:18 SergeyAn написал: [q] что в базе нет Шетюк! [/q]
Я выше просто выписал с сокончанием на ИК, ЫК. Есть 29 ШЕТЮК. (некоторые повторяются). Так что фамилия редкая, если на всю Украину пару десятков человек. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25286 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21396 | Наверх ##
3 апреля 2016 17:36 Nikola написал: [q] А если так: Шытюк..[/q]
Портной, однако......на Правобережье --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
3 апреля 2016 18:06 3 апреля 2016 18:10 Ну бабушку жены я отлично знал... И её фамилию.( Как правильно пишется).1904-2003 гг. А фамилия их может и пресеклась. Один брат, Адриан Шетюк, окончил кадетский корпус, не знаю какой и в революцию эмигрировал. Он с 1900 г . От него у меня большая библиотека.Всемирная история.Всемирная география. Пушкин. Лермонтов. Большая русская энциклопедия 24 помоему тома, Мироздание и прочее... И везде его экслибрис . Сестра давно умерла. Другой брат был красноармейцем и в гражданскую пропал.
 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
|