Наверх ##
17 января 2016 21:27 17 января 2016 21:33 valcha, у меня номер.орг "заглох". Он находит Ведуненко? Странно, что обд-мемориал такой фамилии не знает. И подвигнарода. Во Вконтакте таких персон нет, но есть упоминание в новостях о каком-то нарике из Ангарска с такой фамилией. Гугл тоже даёт два-три человека с такой фамилией. Одноклассники выдаёт одну дивчину из Молдовы. Как-то маловато для потомков ведунов? ))) Скорее уж какой-то писарской казус или выверты антропонимики.
Могу ошибаться, но в славянском фольклоре ведунам и ведьмам вообще приписывается отсутствие потомства. Если у них и есть помощники из младшего поколения, то, я припоминаю лишь внучек. Они же могут быть и двоюродными и десятиюродными - тут с передачей фамилии было бы тяжко. Да и Церкви вряд ли понравилась такая фамилия, если бы речь шла конкретно о ведунах. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? |