Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 858 859 860 861 862 * 863 864 865 866 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Ирина_И
да никто на него в Украине да и в России особо не опирается! Я три реестра знаю, и вижу, что делать далеко идущие выводы по ним нельзя и то по многим причинам. Тут же ж, видите, традиция какая - давеча упрекали меня реестрами, таперя каким-то "причерноморским казацтвом" и "незнанием реестров". Экзамен. как пацану устроили. Вы молодец, что подметили это несоответствие. Отож, такие "учёные", что в Киеве, что в Москве сидят, междусобойчики привыкли устраивать и гнать и давить всякого, кто потревожит их величеств барский покой. Действительно, хоть чуть голова б работала - глянь, когда то село основано. Я в реестре 1756 г. кучу ляпсусов без сопоставления с оригиналом нашёл, а если б... Бессовестные наши учёные, одним словом.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 168
Soqur
Конечно, заметила. У меня к этой фамилии интерес личный, а в публикации Бодянского ВЗ 1649г. в этом месте записана иная фамилия.
А реестр 1756 г. в инете выложен?
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Ирина_И написал:
[q]
А реестр 1756 г. в инете выложен?
[/q]

Есть он. Были б ближе, я б презентовал, у меня их два.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Alec I-tzky
Ага, на землях крупного помещичьего имения, кажется Немиричей, возникает новое село о существовании которого владельцы несколько десятилетий и не догадываются.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Soqur Ирина_И
Речка Великая Ивница упоминается в летописях 1458 года и прозвище,( власна назва), соответственно...

Прикрепленный файл: p0421-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7452
Ирина_И
Nikola уже пояснил возможные корни фамилии.
Кстати, Немиричи и Иваницкие - в те времена родня.

Прикрепленный файл: Др.Иван.jpg
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Alec I-tzky
В том-то и дело, что фамилии Ивницкий и Иваницкий не родственные. Букву а при письме часто вставляют, но никогда не выбрасывают.
Nikola
А где по современной географии расположена эта речка Великая Ивница? Я нашла несколько Ивниц на восточных границах Киевской Руси.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045

Ирина_И написал:
[q]
А где по современной географии расположена эта речка
[/q]

И с "тогдашней" географии, думаю, ничего не изменилось... a_003.gif За калиновым кустом... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: p0158-sel.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Alec I-tzky
За схему спасибо!!! Много лиц известных. Киевский Адам Кисель - Ваша родня?
Я где-то встречала информацию, что у Юрия Немирича был брат. Придумывают?
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Nikola
Калиновый куст у меня во дворе растёт, а до речки, по нашим дорогам машиной, с полдня будет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 858 859 860 861 862 * 863 864 865 866 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈