Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 851 852 853 854 855 * 856 857 858 859 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
pitergalina201060
Новичок

pitergalina201060

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Фамилия Синотов - что значит ? Откуда взялась? На родине мужа говорят все всё разное. И тем не менее Синотовых там пол-деревни. Буду благодарна за разъяснение. Галина . Снкт-Петербург.

Прикрепленный файл: iR8tNgBTZHE.jpg
---
ищу сведения : Титов, Грачёв, Карякин
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
pitergalina201060
Родина мужа - деревня. район. регион. Национальность тамошнего населения. А что именно говорят о фамилии в деревне? Какие там ещё фамилии есть? confused.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21067

pitergalina201060 написал:
[q]
Фамилия Синотов - что значит ? Откуда взялась?
[/q]

Полистала Интернет. Встретила имя Синот и Синота у армян....... dntknw.gif
А фамилию у ..... французов. tongue.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3038
pitergalina201060
Сыновец, он же племянник. Еще сын в качестве собственного имени...

Прикрепленный файл: Untitled_Panorama1.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7437

pitergalina201060 написал:
[q]
Фамилия Синотов - что значит ?
[/q]

Сразу возникли 2 версии: 1. синота (был ли такое слово? ) - от синий, синеть, как например, краснота, чернота, 2. оглушение последнего звука, от синод (от греч. Σύνοδος — «собрание»), например сенат, тем более что есть такая фамилия Синодов. Проверить эти версии довольно проблематично, поэтому для меня они остаются сомнительными, "уфологическими".
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Alec I-tzky
Да и я о том же подумал, но нужно подождать допсведений...А то и вправду окажется, что пол-деревни Синотовых, а остальные - Сумбатовы с Калустовыми. А деревня где-то в районе зимней олимпиады-2014. biggrin1.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269

Alec I-tzky написал:
[q]
Сразу возникли 2 версии:
[/q]

У уфонавтов тоже две версии.

http://www.ufolog.ru/names/order/Синотов
Nastasi
Новичок

Karaganda
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой прадед был поляк (по словам деда) фамилия Заболоцкий, его сына в паспорте в послевоенное время был записан как русский. Можно ли узнать происхождение фамилии, и если она польская, то можно ли доказать принадлежность к польской нации? Может кто нибудь даст дельный совет? Заранее всем спасибо.
---
Ищу сведения о Заболо(ц)тских
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Как на мой взгляд фамилия явно не польская. Была бы Заблоцкий еще куда ни шло. А так по всей видимости производная от фамилии Заболотный, т.е. украинская. А национальность и фамилия не всегда коррелируют. И ещё, прежде чем начинать ради одной фамилии тему, нужно было бы Вам внимательней почитать правила пользования здесь. Модератор удалит эту тему, поскольку считается дурным тоном открывать ради своей фамилии тему. Удачи! 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
К данной теме присоединена тема "Происхождение фамилии Заболотский" (25 ноября 2013 16:11)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 851 852 853 854 855 * 856 857 858 859 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈