Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25309 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21261 | Наверх ##
23 сентября 2013 21:22 Русислав написал: [q] valcha, мало ли чего нет в книгах. Я это слово слышал в живой речи. Наверняка его слышал и Soqur и другие люди. Если его не слышал Ушаков, то это не значит, что слова нет, может просто способности его ушей не оправдали фамилию.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
23 сентября 2013 21:41 Русислав, спасибо! слеза благодарности. правда....я так уже устал быть плохим человеком (в их глазах). Они никак не поймут, что я оттуда, откуда те книги написаны и где та фамильная круговерть донедавна закручивалась. Им это даже неинтересно. "Слухи" называют....Почаще появляйтесь, а то я сорвусь, а третьей реинкарнации уже не выдержу. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25309 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21261 | Наверх ##
23 сентября 2013 21:42 Soqur написал: [q] а третьей реинкарнации уже не выдержу.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 сентября 2013 21:44 Soqur написал: [q] Они никак не поймут, что я оттуда, откуда те книги написаны и где та фамильная круговерть донедавна закручивалась.[/q]
Так Вы из "по всей России"?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
23 сентября 2013 22:05 valchaА не для Вас это было сказано!...Но по принципу адыгейской свекрухи (нельзя было говорить с зятьями и невестками):"Говорю тебе, кошка, - слушай, невестка! Что-то, кошечка, у нас паутины на окнах много....." --- нічого не шукаю - тут не ховав | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
23 сентября 2013 22:15 23 сентября 2013 22:17 GrayRam написал: [q] А вот вам пример из литовского, если Трусман нам не врет.[/q]
 А я догадался. Это немного искаженное прибалтийским акцентом всё то же самое наше русское знаменитое слово из трех букв. Которое можно прочесть на заборе. Нет, не "мир"  . Икс, игрек и еще одна православная буква. Вот потому и ругательное. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7467 | Наверх ##
23 сентября 2013 22:19 Soqur написал: [q] Почаще появляйтесь, а то я сорвусь[/q]
Так Вы для кого пишите, для Русислава только чтоли? Я думаю для любого интересно наблюдать хитросплетения пирамид самобытного кубанского этимолога и ономаста. Русислав написал: [q] Удивительное рядом - тут все друг друга обвиняют в книжности, которая не всегда идёт рука об руку с этимологией и ономастикой.[/q]
А вот меня наоборот обвинили в некнижности... В.Каверин | | |
23 сентября 2013 22:38 Soqur написал: [q] Зайдите на Кубаньгенеалогию, там есть книга достойнейшего человека А.П. Обозянского, нашего с Ю.Б. Алмазовым земляка (тому, кто не верит, что у нас станица лингвистов, историков, генеологов, поэтов, народных певцов, сказителей и т.п.) со списками первопоселенцев центральнозакубанских станиц..[/q]
Сказителей - это точно. Не проще было ссылкой кинуть? Нету там этой книжки.. Сами ищут. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/9-592-1 | | |
23 сентября 2013 23:11 Alec I-tzky написал: [q] Я думаю для любого интересно наблюдать хитросплетения пирамид самобытного кубанского этимолога и ономаста.[/q]
В порядке живого самобытного творчества. Масс. Kuban Soqur на всё горазд: Он этимол и ономаст. -------------------------------------- То ль поддевка то ль подколка - то ли просто с бодуна. То ли слева, то ли справа - вот не помню ни хрена И - таранькой об колено, чтобы чистилось полегче! Заорала где-то кошка: Адыгейская она. -------------------------------------- "Стушеваться" изобрёл - В Омську крепость заточён. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7467 | Наверх ##
23 сентября 2013 23:31 wlst написал: [q] В порядке живого самобытного творчества. [/q]
А для меня литература всегда наиболее сложный предмет была  Трудно давалось заучивать стихи, и совсем никогда не сочинял. Ярко выражено естественно-научное мышление. Так что даже самобытные стихи для меня - это что-то недоступное... | | |
|