Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 826 827 828 829 830 * 831 832 833 834 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21261

Русислав написал:
[q]
valcha, мало ли чего нет в книгах. Я это слово слышал в живой речи. Наверняка его слышал и Soqur и другие люди. Если его не слышал Ушаков, то это не значит, что слова нет, может просто способности его ушей не оправдали фамилию.
[/q]

rose.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Русислав, спасибо! слеза благодарности. правда....я так уже устал быть плохим человеком (в их глазах). Они никак не поймут, что я оттуда, откуда те книги написаны и где та фамильная круговерть донедавна закручивалась. Им это даже неинтересно. "Слухи" называют....Почаще появляйтесь, а то я сорвусь, а третьей реинкарнации уже не выдержу.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
rose.gif rose.gif rose.gif
Soqur написал:
[q]
а третьей реинкарнации уже не выдержу.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Soqur написал:
[q]
Они никак не поймут, что я оттуда, откуда те книги написаны и где та фамильная круговерть донедавна закручивалась.
[/q]

Так Вы из "по всей России"?? heart.gif heart.gif heart.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
valcha
А не для Вас это было сказано!...Но по принципу адыгейской свекрухи (нельзя было говорить с зятьями и невестками):"Говорю тебе, кошка, - слушай, невестка! Что-то, кошечка, у нас паутины на окнах много....." tongue.gif
---
нічого не шукаю - тут не ховав
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

GrayRam написал:
[q]
А вот вам пример из литовского, если Трусман нам не врет.
[/q]

file.php?a=preview&fid=132684&key=144056047

А я догадался.
Это немного искаженное прибалтийским акцентом всё то же самое наше русское знаменитое слово из трех букв.
Которое можно прочесть на заборе.
Нет, не "мир" 101.gif. Икс, игрек и еще одна православная буква.

Вот потому и ругательное.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7467

Soqur написал:
[q]
Почаще появляйтесь, а то я сорвусь
[/q]

Так Вы для кого пишите, для Русислава только чтоли? Я думаю для любого интересно наблюдать хитросплетения пирамид самобытного кубанского этимолога и ономаста.

Русислав написал:
[q]
Удивительное рядом - тут все друг друга обвиняют в книжности, которая не всегда идёт рука об руку с этимологией и ономастикой.
[/q]

А вот меня наоборот обвинили в некнижности... В.Каверин
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Soqur написал:
[q]
Зайдите на Кубаньгенеалогию, там есть книга достойнейшего человека А.П. Обозянского, нашего с Ю.Б. Алмазовым земляка (тому, кто не верит, что у нас станица лингвистов, историков, генеологов, поэтов, народных певцов, сказителей и т.п.) со списками первопоселенцев центральнозакубанских станиц..
[/q]

Сказителей - это точно. Не проще было ссылкой кинуть?
Нету там этой книжки.. Сами ищут.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/9-592-1
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
Я думаю для любого интересно наблюдать хитросплетения пирамид самобытного кубанского этимолога и ономаста.
[/q]

В порядке живого самобытного творчества. Масс. cheer.gif

Kuban Soqur на всё горазд:
Он этимол и ономаст.
--------------------------------------
То ль поддевка то ль подколка -
то ли просто с бодуна.
То ли слева, то ли справа -
вот не помню ни хрена
И - таранькой об колено,
чтобы чистилось полегче!
Заорала где-то кошка:
Адыгейская она.
--------------------------------------
"Стушеваться" изобрёл -
В Омську крепость заточён.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7467

wlst написал:
[q]
В порядке живого самобытного творчества.
[/q]

А для меня литература всегда наиболее сложный предмет была sad.gif Трудно давалось заучивать стихи, и совсем никогда не сочинял. Ярко выражено естественно-научное мышление. Так что даже самобытные стихи для меня - это что-то недоступное...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 826 827 828 829 830 * 831 832 833 834 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈