Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 825 826 827 828 829 * 830 831 832 833 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21263

dyado-mykola написал:
[q]
У меня просто слёзы умиления застилают глаза, когда представляю писаря либо попа, отягощенными проблемой
[/q]

К тому же плохо слышащих, плохо видящих, невнятно говорящих и безграмотных, как это бывает с Soqur-скими попами и писарями.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7467
Зашёл я почитать форум (а я иногда читаю), и что я вижу:

Soqur написал:
[q]
Вот теперь вижу и верю, что в школу не ходили и вообще мало читали. В. Каверин.
[/q]

Ну наверное я не разносторонен, хотя вряд ли достиг такой узости взглядов как Вы Soqur. Все Ваши 196 безупречных комментария относятся к разделу "Имена и фамилии"...

Soqur написал:
[q]
нічого не шукаю - тут не ховав
[/q]

На ВГД интересуются не только антропонимикой, ономастикой (подозреваю что есть специализированные форумы для этого), здесь изучают и многое другое, а главное родословные. Здесь можно поделиться знаниями о каком-нибудь роде, или наоборот попросить о помощи в изучении рода, или населённого пункта...
Я, как начинащий, пока 9 собственных фамилий довёл до рубежа 18 и 17 вв. (по четырём из них есть линии предполагаемых предков до 15-16 вв.) , ещё 4 до середины 19 в.
А Вы насколько хорошо знаете своё происхождение, или генеалогию какого-нибудь населённого пункта? Если, конечно, Вам это интересно.
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

dyado-mykola написал:
[q]
У меня просто слёзы умиления застилают глаза,
[/q]

Ох, не верю я здесь в чьи-то слёзы умиления! А правила языков откуда берутся? Не из речи народа разве по преимуществу? Я ведь сказал:"С большой вероятностью" и ""неправильности" возможны". Но ведь и при этом фамилии-матронимы (русские) в основном заканчиваются на -ин - Матрониных и Марковниных в разы больше, чем Матроновых и Марковновых(есть ли?). Так говорило большинство русских в большинстве регионов, так в правилах, так записывали и грамотные, и малограмотные, и трезвые, и пьяные писари
.
dyado-mykola написал:
[q]
Жукъ, Жученко, Жученский, Жученскій, Жученской, Жуковъ, Жученковъ, Жукавенковъ.
И это они творят с одним слогом.
[/q]

А откуда такая уверенность, что "это творят с одним слогом" именно дьячки-попы-писари? А сами жуки-жучки не "выдумляли" себе призвыщ позаковыристее (чем Жук и Жученко)? Вы ж не присутствовали при составлении списков.

valcha написал:
[q]
К тому же плохо слышащих, плохо видящих, невнятно говорящих и безграмотных, как это бывает с Soqur-скими попами и писарями
[/q]

И ещё добавьте - часто "под мухой", развратных (Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе..."), но при этом хорошо берущих (взятки). Сегодня традиции русско-малорусского писарства ревностно соблюдают российские административные "писаришки", и многие "высокообразованные писаря" - преподаватели ВУЗов, особенно гуманитарных, о чём нам не забыл рассказать этот подлец интернет в феврале сего года
.
Alec I-tzky написал:
[q]
А Вы насколько хорошо знаете своё происхождение, или генеалогию какого-нибудь населённого пункта?
[/q]

Это чисто ономастическая. даже уже - антропонимическая - ветка. Знаю все (около 2000) фамилии коренных жителей окрестных 9 станиц. Потомков первопоселнцев своей, живущих здесь, почти всех знаю в лицо (около1500). Далее-самохвальство. Если Вас более интересует генеалогия и если Вы "начинаюший", то как можете судить об "узости-широте" чьих-либо взглядов? А вот по грамотности и ошибкам любого из нас можно судить об интеллектуальном уровне и внутреннем мире человека.
---
нічого не шукаю - тут не ховав
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Soqur написал:
[q]
А вот по грамотности и ошибкам любого из нас можно судить об интеллектуальном уровне и внутреннем мире человека.
[/q]

Только давайте будем делать это по ошибкам, а не опискам. Потому, что печатая в слепую можно вместо синоним написать сининим, но это ведь не повод усомниться в граммотности виз-в-ви, правда?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Soqur

На сайте с 2013 г.

Tino написал:
[q]
вместо синоним написать сининим
[/q]

Понимаю, что тут явная описка, а с моей стороны - поддёвка. Там же пост с душком в мою сторону был. Когда сделаешь вид, что не заметишь, а когда и гавкнешь. Хоть я, как Вы, наверное, заметили, совершенно не любитель отгавкиваться. tongue.gif
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Soqur написал:
[q]
а с моей стороны - поддёвка.
[/q]

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/943918
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Soqur написал:
[q]
Там же пост с душком в мою сторону был.
[/q]

А это "душок" в чью сторону???

Soqur написал:
[q]
И ещё добавьте - часто "под мухой", развратных (Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе..."), но при этом хорошо берущих (взятки). Сегодня традиции русско-малорусского писарства ревностно соблюдают российские административные "писаришки"и многие "высокообразованные писаря" - преподаватели ВУЗов, особенно гуманитарных, о чём нам не забыл рассказать этот подлец интернет в феврале сего года
[/q]
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Soqur написал:
[q]
Это чисто ономастическая. даже уже - антропонимическая - ветка
[/q]

Фигня это стала, а не ономастическая ветка, с Вашей помощью, кстати.
---
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2482

Soqur написал:
[q]

Знаю все (около 2000) фамилии коренных жителей окрестных 9 станиц. Потомков первопоселнцев своей, живущих здесь, почти всех знаю в лицо (около1500). .
[/q]

Рассказали бы вкратце, но с примерами, кто, откуда.

Форум-то генеалогический.
Soqur

На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
Рассказали бы вкратце, но с примерами, кто, откуда
[/q]

Зайдите на Кубаньгенеалогию, там есть книга достойнейшего человека А.П. Обозянского, нашего с Ю.Б. Алмазовым земляка (тому, кто не верит, что у нас станица лингвистов, историков, генеологов, поэтов, народных певцов, сказителей и т.п.) со списками первопоселенцев центральнозакубанских станиц.. Вчера его из троллейбуса на Октябрьской-Ленина видел, но не смог выскочить. Так жаль, старенький уже
..................................................................................
.
valcha написал:
[q]
А это "душок" в чью сторону???
[/q]

В тех, кто это делает. О Вас я ровным счётом ничего не знаю, чтоб кидать в Ваш благоухающий розарий каменюки. Знал бы, может и бросил. Для лапидария. biggrin1.gif Я никак не пойму, чем Вам не угождаю? Что высказываю своё мнение и версии? Или за 1 апреля и моего земляка обижаетесь? Но и я Вас разыграю. А Вы меня. Или за цукор-цокур-сокур? Я сегодня только дочитался. Но переникнэймиваться не буду. А форум зачем фигнёй называете? Базар - согласен, но явно не фигня. И согласен, что в базар с нашим участием форум превратился. Но "базар" - это всего лишь сининим слову "рынок" и почти - к слову "форум".

.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 825 826 827 828 829 * 830 831 832 833 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈