Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 818 819 820 821 822 * 823 824 825 826 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1711
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

severinn написал:
[q]
скорее, дети жены были записаны "дети их".
[/q]

Я того же мнения. Писарь не сильно заморачивался или не знал, а когда дети повзрослели, то оказалось, что они и при приезде были уже с разными фамилиями. Даже в переселенческих списках 1864 года такое встречается, хотя чаще пасынков дают по их фамилиям. Зато падчерица ни одна не выделена, а такого не может быть. Уже двух "неуказанных" пасынков со своими фамилиями нашли.Думаю, их в разы больше.И везде записано:" Дети их..." или "Сыновья их...", "Дочери их..." Иногда возраст жены выдаёт, что это явно не её дети.
---
нічого не шукаю - тут не ховав
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Спасибо за мнение. Меня сбила с толку щепетильность писаря в этих вопросах. В большинстве случаев он всё-таки указывал, "их" дети или кого-то отдельно, порой даже за фигурной скобкой указывал "Петровы" там или "Ивановы". А тут было всё так гладко - пока не отделились. Значит, пасынки. Благодарю!
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7667
Магия русского имени
Автор Гусев О.М.
Год 2001
Размер 9.21 МБ

Впервые в мировой славистике для проникновения в тайные формулы русского языка использована Всеясветная Грамота, состоящая из 147 Буков и известная Русским 40 тысяч лет. Открывается совершенно неожиданный - эзотерический уровень понимания русских имён и фамилий.

СКАЧАТЬ
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

Ejik написал:
[q]
Открывается совершенно неожиданный - эзотерический уровень понимания русских имён и фамилий.
[/q]

Большое спасибо! Именно этого нам, как кислорода в шахте, не хватало. biggrin1.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286

Ejik написал:
[q]
известная Русским 40 тысяч лет
[/q]

Особенно это. biggrin1.gif yahoo.gif
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441

Ejik написал:
[q]
эзотерический уровень понимания
[/q]

Энто каким местом понимать нужно?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276

Гринцевич2 написал:
[q]
Энто каким местом понимать нужно?
[/q]

Тем самым! a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276
Ejik
Ёжичек, это Вы нам для развлекаловки рекомендуете?

Мегабайтов памяти жалко!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dogma1978
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Ищу историю происхождения фамилии Мокриенко. Вроде простая такая фамилия, а найти её значение и историю происхождения не могу. Морых, морицких, мокроусовых и т.д. полно. А в таком звучании -нет. Как считаете, это скорее от "прозвища" или причастность к местности или еще какие варианты? Может кто точно знает историю этой фамилии?Заранее благодарна.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

dogma1978 написал:
[q]
Может кто точно знает историю этой фамилии?Заранее благодарна.
[/q]

Вряд ли кто-то точно знает историю возникновения этой фамилии. А так, очевидно, что от прозвищ Мокрый или Мокрий.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 818 819 820 821 822 * 823 824 825 826 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈