Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750 751 * 752 753 754 755 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

dyado-mykola написал:
[q]
[/q]

Так в этом то и весь фокус --- фамилию продержать на протяжении тысячелетий. Не у всех получилось. Армяне, говорят, сохранили, я других национальносте, в которых выводили бы свой род из Древнего Рима больше не знаю.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
князья Долгорукие-Аргутинские - от Ахеменидов , т.е. от Кира Великого
Багратионы - от царя Давида
rom000ma2010
Кто что скажет о фамилии Железнов?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3424

rom000ma2010 написал:
[q]
[/q]

Железнов

Можно предположить, что основатель фамилии имел прозвище Железный. Характер, возможно, такой у человека был.

В Википендии дворяне такие упомянуты, но и не только.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Tamanbek написал:
[q]
Всех с Днём Брехуна, профессиональным праздником ономастов!
[/q]

и Вам тем же веником и по той же с-ци! lol.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Как раз для сегодняшнего числа.
Встретил в исповедке второй половины 18 века из моей слободы и нескольких окрестных хуторов удивительно дикую (или дико удивительную) фамилию - Фовбоша.
Фамилия очень четко читается, единственно, как всегда, о и а не совсем абсолютны. Можно, конечно, предположить, что вместо ф написано ср, хотя такого написания ср нигде нет. Да и придаст это смысл только первой половине, а боша , так и остается необъяснимо.
Добавлю, что в многотысячной базе "моих" фамилий нет ничего подобного. Никакие варианты с пропущенной или ложной буквой мне, также, не приходят в голову.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

dyado-mykola написал:
[q]
[/q]

Может все же ХОВБОША?
Был такойукраинский футболист Ховбоша Дмитрий Викторович.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Еще есть Ховбощенко.
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Stan_is_love написал:
[q]
Может все же ХОВБОША?
Был такой украинский футболист Ховбоша Дмитрий Викторович.
[/q]

Спасибо!!!
Х вместо Ф у нас часто встречалось. Почему бы и не наоборот.
Ну а откуда ХАВБОША ?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

dyado-mykola написал:
[q]
[/q]

chów на польском --- откармливание, разведение [скота, птицы].
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750 751 * 752 753 754 755 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈