Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2929 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
30 марта 2013 18:39 dyado-mykola написал: [q] [/q]
Так в этом то и весь фокус --- фамилию продержать на протяжении тысячелетий. Не у всех получилось. Армяне, говорят, сохранили, я других национальносте, в которых выводили бы свой род из Древнего Рима больше не знаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
30 марта 2013 21:02 князья Долгорукие-Аргутинские - от Ахеменидов , т.е. от Кира Великого Багратионы - от царя Давида | | |
| rom000ma2010 | Наверх ##
30 марта 2013 22:35 Кто что скажет о фамилии Железнов? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3424 | Наверх ##
31 марта 2013 14:32 rom000ma2010 написал: [q] [/q]
Железнов Можно предположить, что основатель фамилии имел прозвище Железный. Характер, возможно, такой у человека был. В Википендии дворяне такие упомянуты, но и не только. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 апреля 2013 9:50 Tamanbek написал: [q] Всех с Днём Брехуна, профессиональным праздником ономастов![/q]
и Вам тем же веником и по той же с-ци! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 апреля 2013 14:59 1 апреля 2013 15:00 Как раз для сегодняшнего числа. Встретил в исповедке второй половины 18 века из моей слободы и нескольких окрестных хуторов удивительно дикую (или дико удивительную) фамилию - Фовбоша. Фамилия очень четко читается, единственно, как всегда, о и а не совсем абсолютны. Можно, конечно, предположить, что вместо ф написано ср, хотя такого написания ср нигде нет. Да и придаст это смысл только первой половине, а боша , так и остается необъяснимо. Добавлю, что в многотысячной базе "моих" фамилий нет ничего подобного. Никакие варианты с пропущенной или ложной буквой мне, также, не приходят в голову. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
1 апреля 2013 15:08 dyado-mykola написал: [q] [/q]
Может все же ХОВБОША? Был такойукраинский футболист Ховбоша Дмитрий Викторович. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
1 апреля 2013 15:09 Еще есть Ховбощенко. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 апреля 2013 15:21 Stan_is_love написал: [q] Может все же ХОВБОША? Был такой украинский футболист Ховбоша Дмитрий Викторович.[/q]
Спасибо!!! Х вместо Ф у нас часто встречалось. Почему бы и не наоборот. Ну а откуда ХАВБОША ? | | |
1 апреля 2013 16:19 dyado-mykola написал: [q] [/q]
chów на польском --- откармливание, разведение [скота, птицы]. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|