Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2067 | Наверх ##
30 марта 2013 15:05 rom000ma2010, зачем Вы дробите свои сообщения? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
30 марта 2013 16:29 Фролова Наталья написал: [q] зачем Вы дробите свои сообщения?[/q]
Таки получится Кассий из села Раздорное... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
30 марта 2013 17:04 Nikola написал: [q] [/q]
Теория о происхождении от древнеримских патрициев не нова. Еще Иоанн Васильевич утверждал, что «Мы ведем свой род от императора Августа», много армянских благородных семейств выводят свои корни от римских патрициев. Не исключено, что и у Кассия из села Раздорное есть родичи в Айистане. А то как же Кассиям попасть на средне~русскую возвышенность если не через Армению, и исторически [со второго века и сразу в конец девятнадцатого], и географически. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
30 марта 2013 17:37 Stan_is_love написал: [q] [/q]
Ну, родственником Императора быть, дело не хитрое. В Крыму Римские войска были до IV века, конечно наследили своими хромосомами. После них: аланы, гунны, готы, хазары, печенеги, половцы-кипчаки, татаро-монголы. Все они передавали друг-другу геномы императоров. Ну а крымские татары разбросали этот геном по всей Руси и не только. А вот передать Родовое Имя, кое не смогло передаться даже в самой Империи, это ... ? Хотя, к примеру, все правители Средней Азии старались вести свой род от Александра Македонского. Но мы понимаем, что невозможно другим, то доступно Гиперборейским сынам Росса. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7347 | Наверх ##
30 марта 2013 18:39 dyado-mykola написал: [q] [/q]
Так в этом то и весь фокус --- фамилию продержать на протяжении тысячелетий. Не у всех получилось. Армяне, говорят, сохранили, я других национальносте, в которых выводили бы свой род из Древнего Рима больше не знаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
30 марта 2013 21:02 князья Долгорукие-Аргутинские - от Ахеменидов , т.е. от Кира Великого Багратионы - от царя Давида | | |
| rom000ma2010 | Наверх ##
30 марта 2013 22:35 Кто что скажет о фамилии Железнов? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3424 | Наверх ##
31 марта 2013 14:32 rom000ma2010 написал: [q] [/q]
Железнов Можно предположить, что основатель фамилии имел прозвище Железный. Характер, возможно, такой у человека был. В Википендии дворяне такие упомянуты, но и не только. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
1 апреля 2013 9:50 Tamanbek написал: [q] Всех с Днём Брехуна, профессиональным праздником ономастов![/q]
и Вам тем же веником и по той же с-ци! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 апреля 2013 14:59 1 апреля 2013 15:00 Как раз для сегодняшнего числа. Встретил в исповедке второй половины 18 века из моей слободы и нескольких окрестных хуторов удивительно дикую (или дико удивительную) фамилию - Фовбоша. Фамилия очень четко читается, единственно, как всегда, о и а не совсем абсолютны. Можно, конечно, предположить, что вместо ф написано ср, хотя такого написания ср нигде нет. Да и придаст это смысл только первой половине, а боша , так и остается необъяснимо. Добавлю, что в многотысячной базе "моих" фамилий нет ничего подобного. Никакие варианты с пропущенной или ложной буквой мне, также, не приходят в голову. | | |
|