Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750 751 * 752 753 754 755 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067
rom000ma2010, зачем Вы дробите свои сообщения?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049

Фролова Наталья написал:
[q]
зачем Вы дробите свои сообщения?
[/q]

Таки получится Кассий из села Раздорное... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Nikola написал:
[q]
[/q]

Теория о происхождении от древнеримских патрициев не нова. Еще Иоанн Васильевич утверждал, что «Мы ведем свой род от императора Августа», много армянских благородных семейств выводят свои корни от римских патрициев. Не исключено, что и у Кассия из села Раздорное есть родичи в Айистане. А то как же Кассиям попасть на средне~русскую возвышенность если не через Армению, и исторически [со второго века и сразу в конец девятнадцатого], и географически.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Ну, родственником Императора быть, дело не хитрое. В Крыму Римские войска были до IV века, конечно наследили своими хромосомами.
После них: аланы, гунны, готы, хазары, печенеги, половцы-кипчаки, татаро-монголы. Все они передавали друг-другу геномы императоров.
Ну а крымские татары разбросали этот геном по всей Руси и не только.
А вот передать Родовое Имя, кое не смогло передаться даже в самой Империи, это ... ?
Хотя, к примеру, все правители Средней Азии старались вести свой род от Александра Македонского.
Но мы понимаем, что невозможно другим, то доступно Гиперборейским сынам Росса.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

dyado-mykola написал:
[q]
[/q]

Так в этом то и весь фокус --- фамилию продержать на протяжении тысячелетий. Не у всех получилось. Армяне, говорят, сохранили, я других национальносте, в которых выводили бы свой род из Древнего Рима больше не знаю.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
князья Долгорукие-Аргутинские - от Ахеменидов , т.е. от Кира Великого
Багратионы - от царя Давида
rom000ma2010
Кто что скажет о фамилии Железнов?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3424

rom000ma2010 написал:
[q]
[/q]

Железнов

Можно предположить, что основатель фамилии имел прозвище Железный. Характер, возможно, такой у человека был.

В Википендии дворяне такие упомянуты, но и не только.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Tamanbek написал:
[q]
Всех с Днём Брехуна, профессиональным праздником ономастов!
[/q]

и Вам тем же веником и по той же с-ци! lol.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Как раз для сегодняшнего числа.
Встретил в исповедке второй половины 18 века из моей слободы и нескольких окрестных хуторов удивительно дикую (или дико удивительную) фамилию - Фовбоша.
Фамилия очень четко читается, единственно, как всегда, о и а не совсем абсолютны. Можно, конечно, предположить, что вместо ф написано ср, хотя такого написания ср нигде нет. Да и придаст это смысл только первой половине, а боша , так и остается необъяснимо.
Добавлю, что в многотысячной базе "моих" фамилий нет ничего подобного. Никакие варианты с пропущенной или ложной буквой мне, также, не приходят в голову.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750 751 * 752 753 754 755 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈