Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737  738 739 740 741 742 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

Гринцевич2 написал:
[q]
Мой институтский староста по фамилии Дюк, родом он из-под Березино, это райцентр в сотне км от Минска. У них в деревне много Дюков, по преданию семейному - потомки пленных и отбившихся от отступающих наполеоновских войск французов
[/q]

многие мои Пигали тоже считают (или мечтают), что в их фамилии отголоски французских корней biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Русислав написал:
[q]
многие мои Пигали тоже считают (или мечтают), что в их фамилии отголоски французских корней
[/q]

А что делать украинцам с фамилией Ревера? Тоже считают, что от барского повара-француза произошли.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

dyado-mykola написал:
[q]
Там,говорят и Беларусь невдалике ?
[/q]

Смоленск и Брянск -исконно литвинские земли.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
А что делать украинцам с фамилией Ревера?
[/q]

то же, что и украинцам с фамилией Лахман. biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

Tino написал:
[q]

dyado-mykola написал:
[q]
Там,говорят и Беларусь невдалике ?
[/q]

Смоленск и Брянск -исконно литвинские земли.
[/q]

отнюдь, Смоленск в ВКЛ 1404-1530 гг. и 1619-1655 гг.

Брянск -1356-1493
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

severinn написал:
[q]
отнюдь,
[/q]

В языковом плане, Смоленщина и Брянщина зоны переходных диалектов от белорусского к русскому.
http://upload.wikimedia.org/wi...uselang=ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Смоленск - земля кривичей как и Белоруссия
Брянск - радимичи, с Белоруссией только соседство,
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Проживали радимичи в междуречье верхнего Днепра и Десны по течению Сожа и его притоков (Гомельская и Могилёвская области Республики Беларусь).

http://www.karty.by/wp-content...-12vek.jpg
severinn

На сайте с 2005 г.

Geo Z написал:
[q]
Проживали радимичи в междуречье верхнего Днепра и Десны по течению Сожа и его притоков (Гомельская и Могилёвская области Республики Беларусь).

http://www.karty.by/wp-content...-12vek.jpg
[/q]

Радимичами плотно и равномерно заселены западные районы Брянщины до границ Беларуси.

Племена Брянщины в эпоху образования Древнерусского государства
BeHistory.ru›article/41/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Везде пишут:
РАДИМИЧИ — союз восточнославянских племен междуречья верхнего Днепра и Десны
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39882

Это восток Гомельской и Могилевской областей и запад Брянской.

«… и пришедъша седоста Радимъ на Съжю, и прозвашася радимичи».

К XII веку относятся письменные сведения о городах радимичей — Кричеве (Кречют, 1136), Пропойске (Прапошаск, 1136), Гомеле (Гомий, 1142), Рогачёве (1142) и Чечерске (1159).

Все в нынешней РБ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737  738 739 740 741 742 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈