Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
12 февраля 2013 19:53 Geo Z в 16 веке поляки-католики переходили в православие и воевали против унии ??? "новое слово в науке и технике" (Жорж Милославский)
а как синичка зовется в Полесье ?
непроверенное: встречал высказывание, что Сикорские от Рюрика | | |
| Наверх ##
12 февраля 2013 19:55 12 февраля 2013 19:57 Tamanbek написал: [q] severinn написал:
[q] смотрите точно[/q]
Посмоторел. Вы говорили, что это фамилия пинских земян. частью покатоличенных. Каким образом сегодня число носителей(и абсолютное, и относительное) в Польше превосходит таковых в Украине. Белоруссии и России? Вы считаете, что был только пинский очаг возникновения этой фамилии? Не допускаете множественности этих самых очагов? У нас, например известны Сигорский, Сегорский. [/q]
а сколько в Москве, СПб и Киеве ? Варшава была столица, во все времена едут в столицу, погреться у денег и власти в Кракове - университет | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
12 февраля 2013 20:20 Stan_is_love написал: [q] классными фельдшерами[/q]
осталось определить, относились ли старшие фельдшеры к классным и какому разряду разрешалось лечить больных без наблюдения (донесения) врачу в неэкстренных случаях. Но, в общем, на самом деле, прямо сейчас это для моего поиска неважно, уже попросил посмотреть фамилию в картотеке РГВИА. Ничего не найдется - буду пробовать смотреть документы по этим самым "арт. парков" | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
12 февраля 2013 20:50 vovchik1 Общеизвестный факт, что фельдшер это самостоятельная единица, зачастую он один и оказывал помощь без присутствия и участия врача вообще. Ходили легенды, что опытный фельдшер за пояс заткнет иного врача. Я сам на полигоне «Кура» оказывал медицинскую помощь вплоть до реанимационных мероприятий и небольших операций, будучи еще фельдшером, хотя и находился на срочной службе. Другой мой коллега по образованию фельдшер вышел на пенсию в чине майора в 2004 году прослужив в спецназе ФСКН. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
12 февраля 2013 20:54 severinn написал: [q] в 16 веке поляки-католики переходили в православие и воевали против унии ???"новое слово в науке и технике" (Жорж Милославский)а как синичка зовется в Полесье ?непроверенное: встречал высказывание, что Сикорские от Рюрика[/q]
Сикорский распространеная в Польше фамилия, около 30 000 человек (еще 45 000 Сикора). На Украине около 6 000, по всей Белоруссии нет данных, но в Минске около сотни, в Москве около 300. Синица по-белорусски - сініца и по украински - синиця. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
12 февраля 2013 20:58 Сикорский В молоруско-немецком словаре 1886 года професора из Станислава Евгения Желиховского читаем: Сыкорка - Сыкир - Kohlmeise - (насколько я понимаю), большая синица (Parus major) | | |
| Наверх ##
12 февраля 2013 21:08 Geo Z написал: [q]
severinn написал:
[q] в 16 веке поляки-католики переходили в православие и воевали против унии ???"новое слово в науке и технике" (Жорж Милославский)а как синичка зовется в Полесье ?непроверенное: встречал высказывание, что Сикорские от Рюрика[/q]
Сикорский распространеная в Польше фамилия, около 30 000 человек (еще 45 000 Сикора). На Украине около 6 000, по всей Белоруссии нет данных, но в Минске около сотни, в Москве около 300.
Синица по-белорусски - сініца и по украински - синиця.[/q]
все же участие в вооруженном выступлении в 1595 г. против унии с указанем пинские земяне- с польским происхождением не стыкуется | | |
12 февраля 2013 21:30 severinn написал: [q] пинские земяне[/q]
Надо бы посмотреть что это за Сикорские. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
12 февраля 2013 21:32 vovchik1Классный фельдшер это военный чиновник XII класса, носил погоны по размеру короче и уже офицерских с галунами и одним просветом с двумя звездочками вдоль просвета. Так что, приравнивание образованного человека к деньщику, который «Митька брат помирает, ухи просит!» не совсем правильно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
12 февраля 2013 21:43 ВОЕННО-ФЕЛЬДШЕРСКІЯ ШКОЛЫ Болѣе чѣмъ незавидная служеб. карьера въ будущемъ заставляла наиб. способ. и развит. воспит-ковъ всячески уклоняться отъ поступленія въ В.-фельдш. школы; переводъ туда разсматривался, какъ карател. мѣра; поэтому В.-фельдшер. школы пополнялись преимущ-но лѣнивыми и испорчен. мальчиками. | | |
|