Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478

Tamanbek написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
Это карта Сикорских в Польше.
[/q]

Ого, "пинские земяне"! Даже навскид ясно, что Сикорских в Польше больше и ополяченные пинчуки-земяне тут ни при чём.
[/q]

плохо смотрите "навскид"

смотрите точно
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176

severinn написал:
[q]
смотрите точно
[/q]

Посмоторел. Вы говорили, что это фамилия пинских земян. частью покатоличенных. Каким образом сегодня число носителей(и абсолютное, и относительное) в Польше превосходит таковых в Украине. Белоруссии и России? Вы считаете, что был только пинский очаг возникновения этой фамилии? Не допускаете множественности этих самых очагов? У нас, например известны Сигорский, Сегорский.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
vovchik1
«Военно~медицинские должности в Российской императорской армии, были положены по штатам некоторых частей войск, учреждений и заведений армии Российской империи, и замещались врачами, ветеринарами, фармацевтами и классными фельдшерами. Военно~медицинские должности разделялись на несколько разрядов, соответственно коим определялось содержание и некоторые служебные права, а так же и пенсия из государственного казначейства --- по расписанию N5, 17апреля 1859 года»
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

severinn написал:
[q]
смотрите точно
[/q]

Sikora - это польская синичка. blink.gif
http://pl.wikipedia.org/wiki/Sikorowate
severinn

На сайте с 2005 г.
Geo Z
в 16 веке поляки-католики переходили в православие и воевали против унии ???
"новое слово в науке и технике" (Жорж Милославский)

а как синичка зовется в Полесье ?

непроверенное: встречал высказывание, что Сикорские от Рюрика
severinn

На сайте с 2005 г.

Tamanbek написал:
[q]

severinn написал:
[q]
смотрите точно
[/q]

Посмоторел. Вы говорили, что это фамилия пинских земян. частью покатоличенных. Каким образом сегодня число носителей(и абсолютное, и относительное) в Польше превосходит таковых в Украине. Белоруссии и России? Вы считаете, что был только пинский очаг возникновения этой фамилии? Не допускаете множественности этих самых очагов? У нас, например известны Сигорский, Сегорский.
[/q]
а сколько в Москве, СПб и Киеве ?

Варшава была столица, во все времена едут в столицу, погреться у денег и власти

в Кракове - университет
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

Stan_is_love написал:
[q]
классными фельдшерами
[/q]

осталось определить, относились ли старшие фельдшеры к классным и какому разряду разрешалось лечить больных без наблюдения (донесения) врачу в неэкстренных случаях. Но, в общем, на самом деле, прямо сейчас это для моего поиска неважно, уже попросил посмотреть фамилию в картотеке РГВИА. Ничего не найдется - буду пробовать смотреть документы по этим самым "арт. парков"
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
vovchik1
Общеизвестный факт, что фельдшер это самостоятельная единица, зачастую он один и оказывал помощь без присутствия и участия врача вообще. Ходили легенды, что опытный фельдшер за пояс заткнет иного врача. Я сам на полигоне «Кура» оказывал медицинскую помощь вплоть до реанимационных мероприятий и небольших операций, будучи еще фельдшером, хотя и находился на срочной службе. Другой мой коллега по образованию фельдшер вышел на пенсию в чине майора в 2004 году прослужив в спецназе ФСКН.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

severinn написал:
[q]
в 16 веке поляки-католики переходили в православие и воевали против унии ???"новое слово в науке и технике" (Жорж Милославский)а как синичка зовется в Полесье ?непроверенное: встречал высказывание, что Сикорские от Рюрика
[/q]

Сикорский распространеная в Польше фамилия, около 30 000 человек (еще 45 000 Сикора). На Украине около 6 000, по всей Белоруссии нет данных, но в Минске около сотни, в Москве около 300.

Синица по-белорусски - сініца и по украински - синиця.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Сикорский
В молоруско-немецком словаре 1886 года професора из Станислава Евгения Желиховского читаем:
Сыкорка - Сыкир - Kohlmeise - (насколько я понимаю), большая синица (Parus major)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 723 724 725 726 727 * 728 729 730 731 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈