Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2457
| Наверх ##
4 августа 2011 20:37 ozolina написал: [q]
Stan_is_love написал:
[q] Чем обусловлена такая нелюбовь? [/q]
Сначало это чувство было необъяснимое, потом поняла - интуитивное, шляхтич ВолЫнецкий хоть и попал на страницы Истории России с древнейших времён, но был явно с бандитскими наклонностями, такому и седьмой водой на киселе быть не хочется. [/q]
АРХIЎ УНIЯЦКIХ МIТРАПАЛIТАЎ Дело между митрополитом Львом Шептицким и Фердинандом Волынецким о нарушении границ митрополичьего … [ресурс заблокирован]›download.php… | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2457
| Наверх ##
4 августа 2011 20:42 4 августа 2011 20:47 матаня написал: [q] Спасибо большое за помощь. Со всеми Милостинскими, проживающими в России я знакома лично или виртуально. Все мы потомки одного и того же человека, по имени Милостинский Макар Иванович, [/q]
Булгарин Фаддей Венедиктович. Мазепа Один бедный шляхтич, служивший со мною при. дворе вельможи, Иван Милостинский, azlib.ru›b/bulgarin_f_w/text_0070.shtml | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
5 августа 2011 0:17 ozolina написал: [q] Сначало это чувство было необъяснимое, потом поняла - интуитивное, шляхтич ВолЫнецкий хоть и попал на страницы Истории России с древнейших времён, но был явно с бандитскими наклонностями, такому и седьмой водой на киселе быть не хочется.[/q]
У кого только не было бандитских наклонностей! Говорят, даже князья Лобановы-Ростовские промышляли бандитизмом... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| ozolina Новичок
5 августа 2011 15:48 rezov написал: [q] Вы меня насмешили. А кем, по-вашему, была вся шляхта?[/q]
Собственно и пыталась в этот пост долю юмора внести, рада, что Вы повеселились, здоровый смех только приветствую! А по моему вся шляхта это просто одно из социальных сословий. Или Вы предлагаете этому сословию дать определение - бандиты? Тогда и для остальных сословий можно дать не очень лестные определения, а потом и до наций добраться. Это уже не смешно , по моему . | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
5 августа 2011 20:14 ozolina написал: [q] шляхта это просто одно из социальных сословий.[/q]
ozolina написал: [q] этому сословию дать определение - бандиты?[/q]
Не просто сословие, а привелегированное сословие. В вопросе социального неравенства шляхта --- эксплуататорский класс, а представители «эксплуататорских» классов и их потомки, рассматривались как изначально порочные люди, склонные к криминальному поведению, которым не место в советском обществе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| матаня Новичок
8 августа 2011 19:42 Stan_is_love написал: [q] Кроме этого произведения есть ещё гжде=нибудь упоминание? В Польше есть фамилии Miłosta, Miłostan. Может от фамилии Милоста? В Ростове и области проживает несколько Милостинских.[/q]
Мне кажется, Милостинский - от Милоста - вполне правдоподобно. Три обстоятельства заставляют меня искать родословные корни за пределами России: 1) в России нет других Милостинских, кроме как потомков этого одного человека - Милостинского Макара Ивановича, Родившегося примерно в 185? году. Где не знаю. А здесь у него в !877 и 1880 родилось двое сыновей. Это я проследила по метрическим книгам (специально ездила в архивы), расспрашивала всех Милостинских. В этом я абсолютно уверена. 2) Фраза из "Мазепы" Булгарина, а также много раз читала, что фамилии на -ский - часто польского происхождения 3) ну и отрывочные сведения из семейных преданий. Скажите, а можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников? --- ищущий - найдет. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
8 августа 2011 20:51 матаня Древние языческие имена нередко служили оберегами (как, например, имена Некрас, Страх, Волк), являлись ласковыми обращениями (Лапушка, Любимка, Миляй). | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
8 августа 2011 20:56 матаня написал: [q] можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?[/q]
Нет в Польше людей с такой фамилиией, и форма у фамилии не польская. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
9 августа 2011 5:02 Geo Z написал: [q] матаня написал:[q] можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?[/q]
Нет в Польше людей с такой фамилиией, и форма у фамилии не польская. [/q]
Фамилия Милостинский является самобытным памятником славянской культуры. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
9 августа 2011 20:34 Rafin написал: [q] Geo Z написал:[q] матаня написал:[q] можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?[/q]
Нет в Польше людей с такой фамилиией, и форма у фамилии не польская. [/q]
Фамилия Милостинский является самобытным памятником славянской культуры. [/q] И не просто памятником, а памятником мылостыне! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|