Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2457

ozolina написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Чем обусловлена такая нелюбовь?
[/q]

Сначало это чувство было необъяснимое, потом поняла - интуитивное, шляхтич ВолЫнецкий хоть и попал на страницы Истории России с древнейших времён, но был явно с бандитскими наклонностями, такому и седьмой водой на киселе быть не хочется.
[/q]

АРХIЎ УНIЯЦКIХ МIТРАПАЛIТАЎ
Дело между митрополитом Львом Шептицким и Фердинандом Волынецким о нарушении границ митрополичьего …
[ресурс заблокирован]›download.php…

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2457

матаня написал:
[q]
Спасибо большое за помощь. Со всеми Милостинскими, проживающими в России я знакома лично или виртуально. Все мы потомки одного и того же человека, по имени Милостинский Макар Иванович,
[/q]

Булгарин Фаддей Венедиктович. Мазепа
Один бедный шляхтич, служивший со мною при. дворе вельможи, Иван Милостинский,
azlib.ru›b/bulgarin_f_w/text_0070.shtml
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

ozolina написал:
[q]
Сначало это чувство было необъяснимое, потом поняла - интуитивное, шляхтич ВолЫнецкий хоть и попал на страницы Истории России с древнейших времён, но был явно с бандитскими наклонностями, такому и седьмой водой на киселе быть не хочется.
[/q]

У кого только не было бандитских наклонностей! Говорят, даже князья Лобановы-Ростовские промышляли бандитизмом... shok.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ozolina
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

rezov написал:
[q]
Вы меня насмешили.
А кем, по-вашему, была вся шляхта?
[/q]

Собственно и пыталась в этот пост долю юмора внести, рада, что Вы повеселились, здоровый смех только приветствую!
А по моему вся шляхта это просто одно из социальных сословий. Или Вы предлагаете этому сословию дать определение - бандиты? Тогда и для остальных сословий можно дать не очень лестные определения, а потом и до наций добраться. Это уже не смешно , по моему .
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

ozolina написал:
[q]
шляхта это просто одно из социальных сословий.
[/q]

ozolina написал:
[q]
этому сословию дать определение - бандиты?
[/q]

Не просто сословие, а привелегированное сословие. В вопросе социального неравенства шляхта --- эксплуататорский класс, а представители «эксплуататорских» классов и их потомки, рассматривались как изначально порочные люди, склонные к криминальному поведению, которым не место в советском обществе. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
матаня
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Stan_is_love написал:
[q]
Кроме этого произведения есть ещё гжде=нибудь упоминание? В Польше есть фамилии Miłosta, Miłostan. Может от фамилии Милоста? В Ростове и области проживает несколько Милостинских.
[/q]

Мне кажется, Милостинский - от Милоста - вполне правдоподобно. Три обстоятельства заставляют меня искать родословные корни за пределами России: 1) в России нет других Милостинских, кроме как потомков этого одного человека - Милостинского Макара Ивановича, Родившегося примерно в 185? году. Где не знаю. А здесь у него в !877 и 1880 родилось двое сыновей. Это я проследила по метрическим книгам (специально ездила в архивы), расспрашивала всех Милостинских. В этом я абсолютно уверена. 2) Фраза из "Мазепы" Булгарина, а также много раз читала, что фамилии на -ский - часто польского происхождения 3) ну и отрывочные сведения из семейных преданий. Скажите, а можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?
---
ищущий - найдет.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
матаня
Древние языческие имена нередко служили оберегами (как, например, имена Некрас, Страх, Волк), являлись ласковыми обращениями (Лапушка, Любимка, Миляй).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13253

матаня написал:
[q]
можно ли как-нибудь разместить информацию в Польше о поисках родственников?
[/q]

Нет в Польше людей с такой фамилиией, и форма у фамилии не польская.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471

Geo Z написал:
[q]

матаня написал:
[q]
[/q]

[/q]

Фамилия Милостинский является самобытным памятником славянской культуры.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Rafin написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

матаня написал:
[q]
[/q]

[/q]

Фамилия Милостинский является самобытным памятником славянской культуры.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
И не просто памятником, а памятником мылостыне!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈