Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
2 августа 2011 18:20 ozolina написал: [q] Спасибо . Но очень надеялась найти хоть какую-то зацепку, что фамилия Волинецкий шляхетская . [/q]
Шляхетская. Wołyniecki herbu Abdank --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
2 августа 2011 18:24 ozolina написал: [q] "ы" , почему-то не нравится она мне в данном случае...[/q]
Чем обусловлена такая нелюбовь? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| матаня Новичок
3 августа 2011 15:58 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! Я занимаюсь родословием Фамилии Милостинский. Предположительно, она польского происхождения. Есть отрывочные сведения о польских корнях в семейных преданиях, правда, они ничем не подтверждены. Есть упоминание о польском шляхтиче по фамилии Иван Милостинский в романе Булгарина "Мазепа". Но есть и версия, что эта фамилия как-то связана с чешским городом Милостин. Но все известные мне на сегодняшний день Милостинские происходят от одного и того же человека - это абсолютно точно. Подскажите, как мне дальше организовать поиски, и что вы можете сказать о такой фамилии. --- ищущий - найдет. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
3 августа 2011 16:30 Ни в Польше ни на Украине нет такой фамилии. Самое похожее в Польше, это Милосиньски, да и то только полсотни жителей. | | |
3 августа 2011 19:50 3 августа 2011 20:12 матаня написал: [q] Есть упоминание о польском шляхтиче по фамилии Иван Милостинский в романе Булгарина "Мазепа".[/q]
Кроме этого произведения есть ещё гжде=нибудь упоминание? В Польше есть фамилии Miłosta, Miłostan. Может от фамилии Милоста? В Ростове и области проживает несколько Милостинских. По-польски Miłosny --- любовный. Miłostka --- увлечение, лёгкий роман. А Милостинский --- ребёнок, появившийся на свет как последствие этого романа? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| матаня Новичок
3 августа 2011 20:20 Спасибо большое за помощь. Со всеми Милостинскими, проживающими в России я знакома лично или виртуально. Все мы потомки одного и того же человека, по имени Милостинский Макар Иванович, который неизвесто откуда был переселен в Сальские степи в село Торговое к 1875 году. Село это было образовано по указу графа Киселева в 1851 году и населялось госуд-ми крестьянами из ряда российских губерний. Людей переселяли большими семьями. по каждой фамилии - от 5 представителей. А он был один, без родственников. Все ныне живущие Милостинские - это его потомки. Значит, корни где-то в другой стране? Наверное, надо на Польше сосредоточиться? Что Вы мне посоветуете? --- ищущий - найдет. | | |
3 августа 2011 20:29 матаняНи одного исторического упоминания по Польше. Может Макар Иванович был незаконнорожденный сын графа Киселёва? За что и получил такую необычную и редкую фамилию? Советую сдать генетический анализ потомку Макар Ивановича по мужской линии, а вдруг, окажется рюрикович? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
3 августа 2011 21:03 Geo Z написал: [q] Ни в Польше ни на Украине нет такой фамилии. Самое похожее в Польше, это Милосиньски, да и то только полсотни жителей. [/q]
Возможно, священническая, семинарская | | |
4 августа 2011 1:45 severinn написал: [q] Geo Z написал:[q] Ни в Польше ни на Украине нет такой фамилии. Самое похожее в Польше, это Милосиньски, да и то только полсотни жителей. [/q]
Возможно, священническая, семинарская [/q]
Тогда где хотя бы один священник с такой фамилией? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| ozolina Новичок
4 августа 2011 13:49 Stan_is_Love,большое спасибо. | | |
|