Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Stan_is_love написал:
[q]
Dr. Victor Wannowski
Bearnard Franz Wannowski
Ванновских в Германии 45.
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Kurt Wannowski

Bearnard Franz Wannowski
Ванновских в Германии 45.
[/q]

Спасибо, Stan_is_love.
Вы привели данные - это за сегодняшнее число?
Dr. Victor Wannowski - Это мой дед, морской врач, но он жил 100 лет назад, участвовал в обороне Порт-Артура.
http://history-and-geo.livejournal.com/data/rss

Я ищу корни его отца, Генриха Ванновского, лютеранина, родившегося в Курляндии.
О Ванновских П.С. и А.А. я знаю, но это не мои родственники.
http://viatcheslav-v.livejournal.com/6529.html
Рижский архив помочь не может, Считает, что мало данных.
---
В.В.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

Viatcheslav написал:
[q]

Я ищу корни его отца, Генриха Ванновского, лютеранина, родившегося в Курляндии.
О Ванновских П.С. и А.А. я знаю, но это не мои родственники.
http://viatcheslav-v.livejournal.com/6529.html
.
[/q]

ВАННОЎСКІ гэрбу «Катвіца».
VANNOWSKI herbu «Katvica».
Поль. — Wannowski. Рас. — Ванновский.
Род евангеліцка-рэфармацыйнага (кальвінскага) веравызнаньня, прадстаўнікі якога былі пастарамі ў розных зборах і выкладчыкамі ў школах, м. інш. у знанай Слуцкай гімназіі.
З гэтага роду паходзіць ваенны міністар Расейскай Імперыі Пётар Сямёнавіч Ванноўскі (1822-1904).
Вывад: 1802.12.09 (Менскі ДДС).
© Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта, 2004.
nobility.by/families/v/vannowsk...

Ищите именно этот род в РГИА в СПб
и Архиве Белоруссии (Минская губерния)

Спросите на форуме у Wladislawa (Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта) - он бывает здесь
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

severinn написал:
[q]
[/q]

Это герб который с якорем? Котвица.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Kotwica_(herb_szlachecki)
Вот в 15 части Котвица или Котвица2 представлена, вероятно, как герб Ванновских. Сам герб с 14 века, но кто даёт Ванновских к этому гербу? Где-нибудь есть упоминание о дворянах Ванновских хотя бы в 18 веке?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

severinn написал:
[q]
ВАННОЎСКІ гэрбу «Катвіца».
Поль. — Wannowski. Рас. — Ванновский.
Род евангеліцка-рэфармацыйнага (кальвінскага) веравызнаньня, прадстаўнікі якога былі пастарамі ў розных зборах і выкладчыкамі ў школах, м. інш. у знанай Слуцкай гімназіі.
З гэтага роду паходзіць ваенны міністар Расейскай Імперыі Пётар Сямёнавіч Ванноўскі (1822-1904).
Вывад: 1802.12.09 (Менскі ДДС).
© Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта, 2004.
nobility.by/families/v/vannowsk...

Ищите именно этот род в РГИА в СПб
[/q]

Спасибо.
Вообще то эта фамилия редкая, и у нее может быть один корень. Судя по лютеранскому вероисповеданию, он может быть и немецким. Но судя по Курляндии, и Латышским.
---
В.В.
severinn

На сайте с 2005 г.
Stan_is_love
Stan_is_love написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Это герб который с якорем? Котвица.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Kotwica_(herb_szlachecki)
Вот в 15 части Котвица или Котвица2 представлена, вероятно, как герб Ванновских. Сам герб с 14 века, но кто даёт Ванновских к этому гербу? Где-нибудь есть упоминание о дворянах Ванновских хотя бы в 18 веке?
[/q]

Станислав,прочтите предыдущие сообщения и спросите у Владислава Шелюты.
Раз род белорусский и лютеранский при этом, то был еще в конце 16 века, времена расцвета кальвинизма в ВКЛ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Viatcheslav написал:
[q]
Вообще то эта фамилия редкая, и у нее может быть один корень. Судя по лютеранскому вероисповеданию, он может быть и немецким
[/q]

Я тоже заметил, что фамилия, вероятней всего, немецкого происхождения. И вполне возможно, что сначала она была Wannow, как я указал 1696 Mittelrabenwerder, , Westpreussen, Preussen

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Раз род белорусский и лютеранский при этом, то был еще в конце 16 века, времена расцвета кальвинизма в ВКЛ
[/q]

Раз род белорусский, то при утверждении в российском дворянстве должен был попасть в первую или вторую часть дворян царства Польского, не так ли? Откуда 15 часть тогда взялась?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Viatcheslav написал:
[q]
Вы привели данные - это за сегодняшнее число?
[/q]

Почти.
С фамилией Wannow ещё больше, 78
http://www.verwandt.de/karten/absolut/wannow.html
http://www.verwandt.de/karten/absolut/wannowski.html
---

severinn

На сайте с 2005 г.

Viatcheslav написал:
[q]

Вообще то эта фамилия редкая, и у нее может быть один корень. Судя по лютеранскому вероисповеданию, он может быть и немецким. Но судя по Курляндии, и Латышским.
[/q]

По окончанию "-ский" фамилия Ванновский - или белорусская, или литовская, или польская, но не курляндская (не латышская).
как кальвинистская по вероисповеданию - вероятность польской или литовской маловероятна.
severinn

На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Раз род белорусский, то при утверждении в российском дворянстве должен был попасть в первую или вторую часть дворян царства Польского, не так ли? Откуда 15 часть тогда взялась?
[/q]

Гербовник дворян Царства Польского - не включал дворян Минской губернии,а только дворян Царства Польского
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈