Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Viatcheslav С-Пб Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июня 2011 17:44 Stan_is_love написал: [q] Dr. Victor Wannowski Bearnard Franz Wannowski Ванновских в Германии 45.[/q]
Stan_is_love написал: [q] Kurt Wannowski
Bearnard Franz Wannowski Ванновских в Германии 45.[/q] Спасибо, Stan_is_love. Вы привели данные - это за сегодняшнее число? Dr. Victor Wannowski - Это мой дед, морской врач, но он жил 100 лет назад, участвовал в обороне Порт-Артура. http://history-and-geo.livejournal.com/data/rssЯ ищу корни его отца, Генриха Ванновского, лютеранина, родившегося в Курляндии. О Ванновских П.С. и А.А. я знаю, но это не мои родственники. http://viatcheslav-v.livejournal.com/6529.htmlРижский архив помочь не может, Считает, что мало данных. --- В.В. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
19 июня 2011 17:51 19 июня 2011 17:56 Viatcheslav написал: [q]
Я ищу корни его отца, Генриха Ванновского, лютеранина, родившегося в Курляндии. О Ванновских П.С. и А.А. я знаю, но это не мои родственники. http://viatcheslav-v.livejournal.com/6529.html .[/q]
ВАННОЎСКІ гэрбу «Катвіца». VANNOWSKI herbu «Katvica». Поль. — Wannowski. Рас. — Ванновский. Род евангеліцка-рэфармацыйнага (кальвінскага) веравызнаньня, прадстаўнікі якога былі пастарамі ў розных зборах і выкладчыкамі ў школах, м. інш. у знанай Слуцкай гімназіі. З гэтага роду паходзіць ваенны міністар Расейскай Імперыі Пётар Сямёнавіч Ванноўскі (1822-1904). Вывад: 1802.12.09 (Менскі ДДС). © Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта, 2004. nobility.by/families/v/vannowsk... Ищите именно этот род в РГИА в СПб и Архиве Белоруссии (Минская губерния) Спросите на форуме у Wladislawa (Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта) - он бывает здесь | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
19 июня 2011 17:59 severinn написал: [q] VANNOWSKI herbu «Katvica».[/q]
Это герб который с якорем? Котвица. http://pl.wikipedia.org/wiki/Kotwica_(herb_szlachecki)Вот в 15 части Котвица или Котвица2 представлена, вероятно, как герб Ванновских. Сам герб с 14 века, но кто даёт Ванновских к этому гербу? Где-нибудь есть упоминание о дворянах Ванновских хотя бы в 18 веке? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Viatcheslav С-Пб Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июня 2011 18:01 severinn написал: [q] ВАННОЎСКІ гэрбу «Катвіца». VANNOWSKI herbu «Katvica». Поль. — Wannowski. Рас. — Ванновский. Род евангеліцка-рэфармацыйнага (кальвінскага) веравызнаньня, прадстаўнікі якога былі пастарамі ў розных зборах і выкладчыкамі ў школах, м. інш. у знанай Слуцкай гімназіі. З гэтага роду паходзіць ваенны міністар Расейскай Імперыі Пётар Сямёнавіч Ванноўскі (1822-1904). Вывад: 1802.12.09 (Менскі ДДС). © Ўладзіслаў Вяроўкін-Шэлюта, 2004. nobility.by/families/v/vannowsk...
Ищите именно этот род в РГИА в СПб[/q]
Спасибо. Вообще то эта фамилия редкая, и у нее может быть один корень. Судя по лютеранскому вероисповеданию, он может быть и немецким. Но судя по Курляндии, и Латышским. --- В.В. | | |
| Наверх ##
19 июня 2011 18:02 Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] severinn написал:
[q] VANNOWSKI herbu «Katvica».[/q]
Это герб который с якорем? Котвица. http://pl.wikipedia.org/wiki/Kotwica_(herb_szlachecki) Вот в 15 части Котвица или Котвица2 представлена, вероятно, как герб Ванновских. Сам герб с 14 века, но кто даёт Ванновских к этому гербу? Где-нибудь есть упоминание о дворянах Ванновских хотя бы в 18 веке? [/q]
Станислав,прочтите предыдущие сообщения и спросите у Владислава Шелюты. Раз род белорусский и лютеранский при этом, то был еще в конце 16 века, времена расцвета кальвинизма в ВКЛ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
19 июня 2011 18:11 Viatcheslav написал: [q] Вообще то эта фамилия редкая, и у нее может быть один корень. Судя по лютеранскому вероисповеданию, он может быть и немецким[/q]
Я тоже заметил, что фамилия, вероятней всего, немецкого происхождения. И вполне возможно, что сначала она была Wannow, как я указал 1696 Mittelrabenwerder, , Westpreussen, Preussen --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
19 июня 2011 18:16 severinn написал: [q] Раз род белорусский и лютеранский при этом, то был еще в конце 16 века, времена расцвета кальвинизма в ВКЛ [/q]
Раз род белорусский, то при утверждении в российском дворянстве должен был попасть в первую или вторую часть дворян царства Польского, не так ли? Откуда 15 часть тогда взялась? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
19 июня 2011 18:24 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
19 июня 2011 18:34 19 июня 2011 18:35 Viatcheslav написал: [q] Вообще то эта фамилия редкая, и у нее может быть один корень. Судя по лютеранскому вероисповеданию, он может быть и немецким. Но судя по Курляндии, и Латышским.[/q]
По окончанию "-ский" фамилия Ванновский - или белорусская, или литовская, или польская, но не курляндская (не латышская). как кальвинистская по вероисповеданию - вероятность польской или литовской маловероятна. | | |
| Наверх ##
19 июня 2011 18:37 Stan_is_love написал: [q] severinn написал:
[q] Раз род белорусский и лютеранский при этом, то был еще в конце 16 века, времена расцвета кальвинизма в ВКЛ [/q]
Раз род белорусский, то при утверждении в российском дворянстве должен был попасть в первую или вторую часть дворян царства Польского, не так ли? Откуда 15 часть тогда взялась? [/q]
Гербовник дворян Царства Польского - не включал дворян Минской губернии,а только дворян Царства Польского | | |
|