Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Посмотрите более раннее упоминание этой фамилии:
[/q]

Wischwill, Ostpreussen, Preussen
Это в нынешней Литве, местечко Вешвиле в Юрбаркском районе, у дороги Каунас - Клайпеда.
document.write('<a href="http://lt.wikipedia.org/wiki/Viešvilė" rel="nofollow" target=_blank>http://lt.wikipedia.org/wiki/Viešvilė</a>'a_003.gif;http://lt.wikipedia.org/wiki/Viešvilė
[/q]

Я это понял. Фамилия то литовская. Как Вы и написали.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Всем доброго дня !!!

Подскажите, пожалуйста Лифиренко / Олифиренко - это фамилии польского происхождения?

Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

ninelninel написал:
[q]
Лифиренко / Олифиренко - это фамилии польского происхождения?
[/q]

и что же здесь польского? Чисто украинская фамилия.
ninelninel

На сайте с 2009 г.

На этом же сайте ВГД в разделе украинские и козацкие фамилии я задавала вопрос и получила ответ,

"Лифиренко - возможно, от слова лифарь, ростовщик( польск. lichwarz, теперь lichwiarz) "

Теперь выясняю, чтоб исключить слово "возможно".

Подскажите, пожалуйста - если это украинская фамилия, каково ее происхождение, от какого украинского слова или прозвища могла образоваться?

Нашла Олифиренко в Реестре Войска Запорожского 1649 г. Лифиренко найти не могу, думаю, что не сдвинусь теперь с места пока не попаду в ростовский прхив.
Сделала запрос в Александровский поселенческий музей ( письмо) . Надо выяснить откуда именно переселенцы пришли в Александровку Азовского района Ростовской области, по результатам моих чтений - из Черниговщины, но нужно выяснять подробнее.Жду ответ. А пока выясняю происхождение
Лифиренко - Олифиренко.

С уважением,
Нина
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Лиференко, Олиференко - от крестильного имени Елевферий (Алферий).(Греч. eleutheros — свободный.)

На Украине
Олиференко - 176
Олифиренко - 1546
Лифиренко - 544
Лиференко - 130
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Geo Z,

Подскажите насколько распространена фамилия Лифиренко -Олифиренко в Ростовской области, Краснодарском крае,если конечно есть такая информация.
Заранее спасибо, Нина
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ninelninel написал:
[q]
есть такая информация.
[/q]

Такой информации нет, можно только искать по телефонным справочникам.

Есть например
Ростов-на-Дону - база ГИБДД
http://www.nomer.org/rostovgibdd/
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3784
Geo Z
Stan_is_love

Вопрос уважаемым и почётным мэтрам, который мне задал форумчанин:

Добрый день, Дмитрий. Прошу помочь, если Вы что-либо знаете о фамилии "Малафеевский", я предполагаю, что в Вологодской области общий предок этой фамилии в России появился в 30х гг. 19 в из Польши. А может еще раньше.

Хотел бы узнать и услышать ваше не предвзятое мнение.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Уж скорее из Белоруссии.
В Польше проживают:
Małafiej - 4
Małafiejew - 7
Małafiejski - 5
Małafiejuk -12
Małofiej - 34
Małofiejew - 1
Małofiejuk - 16
Здесь значение фамилии
http://mirslovarei.com/content_fam/Melan-in-7567.html
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3784
Geo Z

Спасибо за точный и правильный ответ.

С уважением. Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈