Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
Romayana
Генигсберг это вариант еврейской фамилии Кенигсберг. Довольно редкий. Но я нашёл 16 Генигсбергов.

http://resources.rootsweb.ance...genigsberg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Romayana написал:
[q]

Я пытаюсь найти родственников дедушки пропавших во время Второй Мировой. Дедушка был родом из Станиславо (нынешний Ивано Франковск). Ему удалось бежать и он и его братья воевали в Красой Армии. Дедушку звали Генигсберг Яков Михаилович. Ни в одном из списков я не нашла такой фамилии. Ни какой информации о его братьях, служивших в армии и тем более ородственниках оставшихся в Польше.
Прошу прощения за граматические ошибки, если есть. Слишком долго живу в Израиле.

Может быть вы сможете подсказать есть ли люди или организации которые занимаются поиском людей, пропавших безвести и вообще поиском утерянных членов семьи.

Зарание Спасибо за любую информацию.
[/q]

Во-первых. Вы обратились не по адресу. Это форум РФ.
Другое. Есть украинский форум, основатели и участники которого, очень серьезные специалисты. Их можно отыскать и здесь. Обратитесь личным письмом к участнику здешнего форума ABG.
Третье. В И.-Франковске "куча" патриотических организаций, которые более ефективно помогут. Здесь Вы можете прочитать только о своей фамилии. Желаю успехов!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Вы обратились не по адресу. Это форум РФ.
[/q]

Во-первых, это форум международный и Ваше присутствие на нём живой тому пример.
Во-вторых, одно дело платный поиск, другое - бескорыстная помощь волонтёров.
В-третьих, не стоит канализировать участника лишь только потому, что он задал вопрос в разделе имена и фамилии, Romayana разместил аналогичный вопрос и в других разделах нашего форума, где ему смогут помочь лучше, чем Вы.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Stan_is_love
Спасибо за коментарий. Но я обращался не к Вам.
Это первое.
А второе - Вы, как "дирижер" этого процесса, явно берете на себя больше, чем получаете зарплаты. Угомонитесь хотя бы с тюрками, и Вас будут воспринимать как модератора, а не как участника дискуссий. "Погоны" жмут только от несоответствия им. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Но я обращался не к Вам.
[/q]

А ко мне не надо обращаться без особой надобности, я сам, как правило, обращаюсь.

МЕТЯ написал:
[q]
Вы, как "дирижер" этого процесса, явно берете на себя больше, чем получаете зарплаты.
[/q]

Не жалованья должно хватать человеку, а человека на жалованье.

МЕТЯ написал:
[q]
Вас будут воспринимать как модератора, а не как участника дискуссий.
[/q]

Я -- играющий тренер. И потому участвую в дискуссиях.

МЕТЯ написал:
[q]
"Погоны" жмут только от несоответствия им.
[/q]

Вам виднее. biggrin1.gif

МЕТЯ написал:
[q]
Спасибо за коментарий.
[/q]

Главное, чтобы на здоровье! Вы заходите, если что. blink.gif
---

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Вы заходите, если что. - Меня пригласили...
4 часа утра. Мой биоритм позволяет уже проснуться. На Дальнем Востоке уже рабочий день. Завидуюю...
Пробую зайти на форум, сказать доброе утро модератору.
А дзуськы! Форму не работает! Москва спит.

"Я — играющий тренер." - написал Stan_is_love

Бесплатно "подыскал" плакат для кабинета:

Прикрепленный файл: признак.jpg
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
признак неизлечимой болезни играющих тренеров
[/q]

Вы хотите об этом поговорить? 101.gif Или решили заделаться врачом? Почему то у нас каждый считает, что он хороший врач или педагог!

МЕТЯ написал:
[q]
4 часа утра.
[/q]

Извините, но я в такую рань ещё сплю. И ничто, ничто не заставит меня просыпаться по ночам.
Поскольку дальнейшая дискуссия не может быть интересна остальным участникам форума и не касается напрямую избранной темы, предлагаю переместиться в раздел Общение или обмениваться личными сообщениями.
---

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9682
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, по поводу фамилии:

Duc . Как пишется на русском, польская или какая-то другая?

Нашла в архиве семейном, наконец-то, адрес и фамилию родственников, проживавших в Белостоке в 1960-е годы.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Smil написал:
[q]
по поводу фамилии:

Duc . Как пишется на русском, польская или какая-то другая?
[/q]

В Польше действительно проживает 618 человек с фамилией Duc
Кроме того там существует ряд фамилий от этого слова:
Ducai 1
Ducal 32
Ducana
Ducek 7
Ducel 1
Ducelak
Ducewicz
По-русски она пишется как Дуц.
Дуц Александр Тимофеевич (1913.01.04--,1998) на 1998.09.24 житель: Украина Львовск.обл.,Старосамбирск.р-н,д.Стара Силь.
Дуц Андрей Семенович (1911.07.01--,2001) на 2001.02.14 житель: Украина Тернопольск.обл.,Теребовлянск.р-н,с.Лошнов
Дуц Анна Ивановна (1903.04.10,Киев--,2001) на 2001.04.26 жительница: Украина Тернопольск.обл.,Залищицк.р-н.
Дуц Варвара Михайловна (1910.11.24,Черниговск.обл.,Ичнянск.р-н,с.Буримка--,2000) на 2000.05.19 жительница: Украина Черниговск.обл.,Ичнянск.р-н,с.Буримка.
На Украине проживают 367 человек с такой фамилией.
---

Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9682
Stan_is_love
Спасибо большое за помощь!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈