Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
Скажу больше. У нас сейчас нет бытового антисемитизма в школах. Наоборот, дети мечтают, чтобы в роду были евреи
[/q]

и это здорово! в кои то веки в России нет антисемитизма, правда и евреев практически не осталось. sad.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Tino написал:
[q]
-
[/q]

Ну -ский это еще можно понять, но -ович/-евич это уже параноя...
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Скажу больше. У нас сейчас нет бытового антисемитизма в школах. Наоборот, дети мечтают, чтобы в роду были евреи
[/q]

и это здорово! в кои то веки в России нет антисемитизма, правда и евреев практически не осталось.
[/q]

Для меня это было откровением. Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Balymba написал:
[q]
но -ович/-евич это уже параноя...
[/q]

Особенно, после самой длинной яхты в мире Роман Аркадьевича. Параноя.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
но -ович/-евич это уже параноя...
[/q]
Особенно, после самой длинной яхты в мире Роман Аркадьевича. Параноя.
[/q]

Начали с поляков, а перешли на евреев ( в принципе мне все равно - в моей крови присутствуют и те и другие). Но если я не ошибаюсь речь шла о национальной идентификации по фамилиям поляков. И считаю, что фамилии -ович/-евич не являются таким критерием.
А насчет евреев - эти возьмут все-что угодно. Хотя чем не теория - что галичане происходят от галилеян ( а следовательно в какой-то мере близки евреям).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Balymba написал:
[q]
Хотя чем не теория - что галичане происходят от галилеян ( а следовательно в какой-то мере близки евреям).
[/q]

Галичина, Гельвеция, Галисия, Галатия, Галилея и многие другие топонимы с корнеи ГАЛ и ГЕЛ свидетельствуют о том, что ранее здесь жили кельты. Кельты в свое время расселились от Ирландии до Ближнего Востока и даже в Синдзяне были замечены blink.gif Семитские черты в облике совеременных галичан просто свидетельствуют о растворениии какого то числа евреев в русинах. Тот же Иван Франко вполне мог быть потомком сектантов-иудеев, кажется франками их называли.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль.
[/q]

В Киев возвращаются вяло, а вот в Днепропетровск охотно. Там , правда, сильная община, есть школы, детсадики, уж не говорю о синагогах.
---
Scientia potentia est
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

и это здорово! в кои то веки в России нет антисемитизма, правда и евреев практически не осталось.
[/q]

Для меня это было откровением. Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль.
[/q]

Результатов переписи еще не оглашали? чтобы сравнить цифири. blink.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль.
[/q]

В Киев возвращаются вяло, а вот в Днепропетровск охотно. Там , правда, сильная община, есть школы, детсадики, уж не говорю о синагогах.
[/q]

Вяло. Перевод на украинский: мля́во, оспа́ло, кво́ло, лемішкува́то, мару́дно, розлі́зло и т.п.
“Ужас”! Каким “робом” возвращаются… Не позавидуешь! cray.gif

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Семитские черты в облике
[/q]

Я бы скорее говорил не об облике галичан, а о чертах характера.
---
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈