Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
19 января 2011 17:55 Stan_is_love написал: [q] Скажу больше. У нас сейчас нет бытового антисемитизма в школах. Наоборот, дети мечтают, чтобы в роду были евреи[/q]
и это здорово! в кои то веки в России нет антисемитизма, правда и евреев практически не осталось. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 января 2011 18:15 Tino написал: [q] -[/q]
Ну -ский это еще можно понять, но -ович/-евич это уже параноя... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
19 января 2011 18:17 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Скажу больше. У нас сейчас нет бытового антисемитизма в школах. Наоборот, дети мечтают, чтобы в роду были евреи[/q]
и это здорово! в кои то веки в России нет антисемитизма, правда и евреев практически не осталось. [/q]
Для меня это было откровением. Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
19 января 2011 18:18 Balymba написал: [q] но -ович/-евич это уже параноя...[/q]
Особенно, после самой длинной яхты в мире Роман Аркадьевича. Параноя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 января 2011 18:37 Stan_is_love написал: [q] Balymba написал:[q] но -ович/-евич это уже параноя...[/q] Особенно, после самой длинной яхты в мире Роман Аркадьевича. Параноя. [/q]
Начали с поляков, а перешли на евреев ( в принципе мне все равно - в моей крови присутствуют и те и другие). Но если я не ошибаюсь речь шла о национальной идентификации по фамилиям поляков. И считаю, что фамилии -ович/-евич не являются таким критерием. А насчет евреев - эти возьмут все-что угодно. Хотя чем не теория - что галичане происходят от галилеян ( а следовательно в какой-то мере близки евреям). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
19 января 2011 19:55 Balymba написал: [q] Хотя чем не теория - что галичане происходят от галилеян ( а следовательно в какой-то мере близки евреям).[/q]
Галичина, Гельвеция, Галисия, Галатия, Галилея и многие другие топонимы с корнеи ГАЛ и ГЕЛ свидетельствуют о том, что ранее здесь жили кельты. Кельты в свое время расселились от Ирландии до Ближнего Востока и даже в Синдзяне были замечены  Семитские черты в облике совеременных галичан просто свидетельствуют о растворениии какого то числа евреев в русинах. Тот же Иван Франко вполне мог быть потомком сектантов-иудеев, кажется франками их называли. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
19 января 2011 19:57 Stan_is_love написал: [q] Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль.[/q]
В Киев возвращаются вяло, а вот в Днепропетровск охотно. Там , правда, сильная община, есть школы, детсадики, уж не говорю о синагогах. --- Scientia potentia est
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
19 января 2011 20:03 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Stan_is_love написал:[q] Скажу больше. У нас сейчас нет бытового антисемитизма в школах. Наоборот, дети мечтают, чтобы в роду были евреи[/q]
и это здорово! в кои то веки в России нет антисемитизма, правда и евреев практически не осталось. [/q]
Для меня это было откровением. Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль. [/q]
Результатов переписи еще не оглашали? чтобы сравнить цифири. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
19 января 2011 20:09 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Не знаю как по всей России, но в Москву возвращаются ранее уехавшие в Израиль.[/q]
В Киев возвращаются вяло, а вот в Днепропетровск охотно. Там , правда, сильная община, есть школы, детсадики, уж не говорю о синагогах. [/q]
Вяло. Перевод на украинский: мля́во, оспа́ло, кво́ло, лемішкува́то, мару́дно, розлі́зло и т.п. “Ужас”! Каким “робом” возвращаются… Не позавидуешь! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
19 января 2011 23:36 Tino написал: [q] Семитские черты в облике[/q]
Я бы скорее говорил не об облике галичан, а о чертах характера. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|