Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| Виолетта-Ольга-Украина Начинающий
Украина Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 января 2011 22:49 Спасибо GEO Z !!! А вот в шляхетности рода Bialokur я не уверена. Как бы это проверить... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
15 января 2011 22:59 Так вам опять-же, нужно раскручивать ниточку поисков по своим родственникам через архивы. А вообще есть герб Бялокурович http://pl.wikipedia.org/wiki/B...zlachecki)к которому относились шляхетские роды Бялокуровичей и бялокуров. | | Лайк (1) |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 января 2011 12:26 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 января 2011 16:27 Tesa написал: [q] Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы.[/q]
Это всё так запущено в РФ? Управляемая демократия? Нужно перевести на западный какой-то хостинг. Сайт шикарный, жалко будет, если убьют... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 января 2011 16:51 Tino написал: [q] Tesa написал:[q] Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы.[/q]
Это всё так запущено в РФ? Управляемая демократия? Нужно перевести на западный какой-то хостинг. Сайт шикарный, жалко будет, если убьют... [/q]
"Запущеним" буває те, що було. Наприклад, сад. А там його і не садили. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
16 января 2011 20:14 Спасибо GEO Z за информацию! Хотелось бы также узнать, есть ли в польском языке, эквивалент имени Ольга, кот. происходит от варяжского Хельга. Заранее благодарю... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
16 января 2011 20:18 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] есть ли в польском языке, эквивалент имени Ольга[/q]
Нет. Ольга и есть, только в Польше очень редкое. | | |
16 января 2011 20:55 Благодарю GEO Z !!! Еще один вопрос меня интересует: с польскими корнями фамилии Сакович вроде бы ясно, но я знаю , что есть и евреи с такой фамилией, как это объяснить??? Спасибо наперед! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 января 2011 21:30 Виолетта-Ольга-Украина написал: [q] но я знаю , что есть и евреи с такой фамилией, как это объяснить???[/q]
А как объяснить у еврея фамилию Пащенко или Капустин или Иванов? Разве сложно сменить фамилию или взять изначально, когда евреев "паспортизировали" в конце 18 века. Были шляхтичи Габриловичи или Абрамовичи а потом появились евреи с такими же самыми фамилиями. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
16 января 2011 21:40 Неужели в те времена было так просто еврею присвоить себе ШЛЯХЕТСКУЮ фамилию ? | | |
|