Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
5 августа 2010 12:33 5 августа 2010 12:36 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Сейчас нет.[/q]
Я не сомневаюсь что могли проживать в Западной Белоруссии и Украине, которые были в Польше до 1939 года. Но ни в теперешней Польше, ни в польских поисковиках фамиия не попадается. [/q]
Но если были и были поляками, от какого населённого пункта в Польше/Украине/Белоруссии могла быть фамилия? Была в Польше фамилия с одноимённым гербом Napadziewicz herbu Napadziewicz Может имя такое было? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
5 августа 2010 12:38 Я нашел только один, на Днестре (см. выше). А и среди тех, почти 500, проживающих на Украине, могут найтись поляки. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
5 августа 2010 12:44 Napadziewicz - только упоминание и никакой информации больше. В Польше сейчас проживает только один Napadiewicz. Есть еще Нападюк (12) и Нападзюк (3). | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
5 августа 2010 12:52 Geo Z Stan_is_loveСпасибо большое за внимание к моему вопросу! Ясно одно: только поиск по восходящей сможет прояснить ситуацию --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 августа 2010 13:08 igolka97 написал: [q] Уважаемые знатоки польских фамилий, меня интересует происхождение фамилии Нападовский[/q]
Фамилия Нападовский(-ая) - в Украине 473 человека, от названия села НАПАДІВКА. Таких в Украине аж 4: Нападівка — село в Україні, Вінницькій області, Калинівському районі. Населення становить 395 осіб. Нападівка — село в Україні, Липовецькому районі Вінницької області. Населення становить 772 осіб. Нападівка — село Лановецького району Тернопільської області. Розташоване на річці Горинь, на півночі району. Підпорядковане Борсуківській сільраді. Населення — 1128 осіб (2001). Нападівка — село в Україні, Старокостянтинівському районі Хмельницької області. Населення становить 124 осіб. Орган місцевого самоврядування — Березненська сільська рада. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
5 августа 2010 13:17 ABG Спасибо большое за интерсную информацию! Будем искать дальше! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
MironНачинающий  Калининград Сообщений: 33 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 августа 2010 2:19 11 августа 2010 2:20 Пытаюсь найти, что может означать польская фамиия Czyrw и хоть какую-то историю оной. Буду крайне благодарен за любую информацию. --- Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =) | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 августа 2010 12:21 Miron написал: [q] польская фамиия Czyrw [/q]
Если польская, то может изменённая от "сzеrw" = червяк. Возможно, усечённое то Чирва/Черва. В украинском языке "чи/е/рва" = масть в картах. В Украине носителей фамилии Чирва - 4446 чел, Черва - 48 чел. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
11 августа 2010 12:35 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 августа 2010 12:54 ABG написал: [q] Miron написал:[q] польская фамиия Czyrw [/q]
Если польская, то может изменённая от "сzеrw" = червяк.
Возможно, усечённое то Чирва/Черва. В украинском языке "чи/е/рва" = масть в картах. В Украине носителей фамилии Чирва - 4446 чел, Черва - 48 чел. [/q]
Чирва - відомий козацький рід. Тоді у "підкидного дурака" ще не грали! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
|