Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 июня 2010 10:55 Stan_is_love написал: [q] ABG Этот документ двадцатого века середина. [/q]
Если кого-то научили так в школе (скажем, в 1890-х), то после многие так и писали всю жизнь, не переучиваясь. Это можно проследить и на других примерах, когда незначительные изменения в правописании на практике очень медленно внедрялись в "широкие массы", обученные в школе иному. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
25 июня 2010 11:39 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Спасибо, Валентин, к сожалению не все ещё понимают, но в этом наша задача и состоит - нести луч знаний! [/q]
Да простят мне пафос, я бы добавил "в темное царство лжи и невежества" Хорошего дня и настроения, Станислав! [/q]
Спасибо, Валентин, и Вам того же! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
25 июня 2010 11:40 ABG написал: [q] Stan_is_love написал:[q] ABG Этот документ двадцатого века середина. [/q]
Если кого-то научили так в школе (скажем, в 1890-х), то после многие так и писали всю жизнь, не переучиваясь. Это можно проследить и на других примерах, когда незначительные изменения в правописании на практике очень медленно внедрялись в "широкие массы", обученные в школе иному. [/q]
Спасибо за информацию. Приму к сведению. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Senorita Новичок
29 июня 2010 10:43 хочу найти информацию про национальность Потоцкую (имя не помню) и Кожевникова Якова. (г.Бугуруслан). а также про Потоцкую Нину Яковлевну
заранее большое спасибо) | | |
| Yewdokia | Наверх ##
29 июня 2010 11:11/// имхо Потоцкие однозначно поляки. | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2347 | Наверх ##
1 августа 2010 2:21 Подскажите пожалуйста, как перевести на польский язык фамилию Брошданг и является ли она польской. Спасибо | | |
1 августа 2010 8:54 sang Broszdang, в Польше много(33) фамилий на Brosz- , но такой фамилии там сейчас нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
5 августа 2010 11:36 Уважаемые знатоки польских фамилий, меня интересует происхождение фамилии Нападовский. Сама гуглила, но как-то ничего не смогла найти. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
5 августа 2010 11:52 5 августа 2010 12:02 | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
5 августа 2010 12:06 Geo Z Благодарю за информацию! Про село это интересно! "Мои" Нападовские из Херсонской губ. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|