Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Germash_Katerina

В польском языке Гармаш/Harmasz это броня, рыцарские доспехи.
Одно из мест возникновения фамилии:
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/harmasz.html
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1439
Уважаемый Tino!
Спасибо, что откликнулись 101.gif
Что Вы! Я совсем не ищу корни фамилии в Польше. Просто еще недавно я даже не знала, что она значит. А сейчас стараюсь узнать побольше. Когда так мало знашь, как я недавно - становятся важны даже небольшие ньюансы. 101.gif
С уважением Екатерина
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
apss, очень благодарна Вам за скорый ответ. Вашу ссылку я открыла, но пока несовсем разобралась. Польский язык я не знаю. Но мне становится все интереснее. 101.gif
Всего доброго Екатерина
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Geo Z ! Спасибо Вам за такую подробность 101.gif Я ведь отношусь только к 4 поколению людей в нашей семье с фамилией Гермаш. Мой прадед был Гармашем до переселения в Сибирь в 1896 году. Он же и стал Гермашем.
Несколько лет назад мне подарили диплом о моей фамилии Гермаш. Знали бы Вы, как написано в нем о том и другом варианте...

Екатерина

Я очень благодарна Вам всем за то, что я стала знать больше. 101.gif 101.gif 101.gif

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948
Germash_Katerina,
то не страшно, что Вы не читаете по-польски. Там, собственно, информации немного. То, все наши Гармаши, которые ассимилировались в Польше, некоторые так и живут на исконно русских землях в Пидляшши biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Tino!
Спасибо за разъяснение. 101.gif Екатерина
Бабанский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые! кто подскажет происхорждение и значение фамилии Бабанский. По семейным преданиям корни надо искать в Польше, но никто толком не знает. Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324
Бабанский
В Польше Бабанских нет. Есть Бабяньски, да и то не очень много 29 человек и проживают на бвших территориях Восточной Пруссии.
А вот в Украине Бабанских более 1000.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

Бабанский написал:
[q]
происхорждение и значение фамилии Бабанский.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Бабанских нет. Есть Бабяньски
[/q]

Польская шляхетская фамилия Babiański, h. Dębno, происходит от названия родового гнезда Babian.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Бабанский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
По семейным преданиям прадед был польским офицером с фамилией Бабанский, за заслуги перед отечеством ему была выделена земля в с. Мошорино Знаменского района где он и поселился. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈