Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
aleksboyar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
помогите разобраться, мой дед Боярский Гирш Моисеевич как я слышал от бабушки был польским евреем их обоих уже нет на свете ,а хотелось бы узнать о своей фамилии буду очень признателен за какую либо информацию...
aleksboyar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
помогите разобраться, мой дед Боярский Гирш Моисеевич как я слышал от бабушки был польским евреем их обоих уже нет на свете ,а хотелось бы узнать о своей фамилии буду очень признателен за какую либо информацию...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

aleksboyar написал:
[q]

[/q]

Велика вероятность, что фамилия Вашего предка произошла от топонима Боярка, городок под Киевом. Других топонимов с таким названием на карте Украины не встречал.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
VETO!

Фамилия польского еврея в никаком случае не могла произойти от топонима Боярка - городка под Киевом. Где Рим, где Крым!
Бояры, Боярка, Боярышки не уникальные у нас.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]

VETO!

Фамилия польского еврея в никаком случае не могла произойти от топонима Боярка - городка под Киевом. Где Рим, где Крым!
Бояры, Боярка, Боярышки не уникальные у нас.
[/q]

Ах, проше пана sad.gif польского еврея...не заметил...правда если этот польский еврей жил на территории РП в Киевском воеводстве, тогда ой biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275
http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FC
А посчитайте сколько Бояр в Белоруссии. biggrin1.gif
Да плюс на современной карте Литвы 47 Байорай (Bojary) и Байоришкес (Bojaryszki).
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]

http://zip.belpost.by/index/se...A%E0%F2%FC
А посчитайте сколько Бояр в Белоруссии.
Да плюс на современной карте Литвы 47 Байорай (Bojary) и Байоришкес (Bojaryszki).
[/q]

Согласен, фамилия еврея Боярский могла п роизойти от любого топонима в черте оседлости. Более того, фамилия Боярский словян тоже могла одновременно появиться во многих местах. И еще она же могла появиться чисто писарски путем добавления -ский к фамилии Бояр. Кажется все версии представил biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
apss

На сайте с 2009 г.

Tino написал:
[q]

Ах, проше пана польского еврея...не заметил...правда если этот польский еврей жил на территории РП в Киевском воеводстве, тогда ой
[/q]

Пане Tino, дорогой!
Матушка Россия забрала нам Киевское воеводство на много раньше, чем польский еврей получил свою фамилию.

На Литве бояринами называли свободных крестьян. Оттуда свободные деревни и столько разных Бояр (и Боярских).
Не относится это к еврееям, хотя не можно исключить, что и он жил в Боярах.

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
apss,
спасибо! Ваш ответ как всегда фундаментально точный!!! 101.gif
---
Scientia potentia est
apss

На сайте с 2009 г.
tongue.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈