Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2010 12:45 apss написал: [q] Tino
Знаю, знаю, Лещенко и Лещук, Карасенко и Карасюк, Валентиненко и Валентинюк. -Ук на западе, -енко на востоке. Как жаль, что теперь уже не возникают фамилии!!! Сколько можно было бы их выдумать! Карпа знаю! [/q]
Почему не возникают? Возникают! У нас в Украине Вы можете пойти в паспортный стол написать заявление и записать любую фамилию. Под выборы президента у нас один технический кандидат сменил фамилию Гуменюк на Протывсих  А на прошлых одна дама из Запорожья сменила имя и фамилию на Усама Бенладен Так что приезжайте к нам в Украину и творите фамилии, сколько Вашей душе угодно --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2482
| Наверх ##
8 января 2010 13:37 apss написал: [q] Tino
Знаю, знаю, Лещенко и Лещук, Карасенко и Карасюк, Валентиненко и Валентинюк. -Ук на западе, -енко на востоке.
[/q]
Фамилии на "-енко" впервые фиксируются в 14 веке на Западе, в Луцке, на Восток перемещаются в результате миграций 16-17 веков. | | |
| apss Сообщений: 2433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
8 января 2010 13:44 Tino написал: [q] Так что приезжайте к нам в Украину и творите фамилии, сколько Вашей душе угодно[/q]
Спасибо за приглашение! Мне тоже понравилась бы должность (и тёплое кресло!) Министра Новых Фамилий. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
8 января 2010 14:38 apssTinoГоспода! Мы скоро создадим свой теневой кабинет мирового правительства! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2010 14:42 Stan_is_love написал: [q] apss Tino Господа! Мы скоро создадим свой теневой кабинет мирового правительства! [/q]
Можно я буду в нем "тайным за семю печатями советником" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
8 января 2010 14:44 TinoКонечно можно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
8 января 2010 15:07 Tino написал: [q] Под выборы президента у нас один технический кандидат сменил фамилию Гуменюк на Протывсих [/q]
Як казали наші предки: Господи дай йому розум.... або забери і той (який є). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| kolosokrn Новичок
9 января 2010 18:53 интересует Некрашевич | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
9 января 2010 18:56 kolosokrn
Не стОит задавать один и тот же вопрос в большом количестве тем - это не увеличит ни количество, ни качество ответов. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| BoLos Начинающий
Russia Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 января 2010 12:17 Уважаемые члены Правительства (будущего)! Возможно ли, еще пока, глас из народа подать? Что означает суфикс -ц- или -с- в фамилиях, оканчивающихся на -цкий или -ский? И только ли он употребим в польских фамилиях? | | |
|