Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
zavistovich

zavistovich написал:
[q]
Род ведет историю из ВКЛ. Нашел оттуда только Васко Завистовича в переписи войска ВКЛ 1528 г. Безумно хочется довести родословную до 19 века (Белоруси), известных мне родственников.
[/q]

Хорошее желание, только не с того конца взялись. Надо бы от известных Вам родственников и вглубь, может, потихоньку и до 1528 года доберетесь.
А так... Помогут Вам инфой - с мира по нитке, всех замеченных Завистовичей со всех континентов выпишут из разных списков. А дальше ведь нужно будет с этим что-то делать. Или не делать 101.gif Допустить, что все Завистовичи - родственники и успокоиться.
Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9021
zavistovich
спасибо за ссылку, мои там тоже должны быть 101.gif
Елена права, что лучше бы начать с самого себя 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уверен, что родственники ))) Маловато нас, и с одной стороны все. За совет спасибо, я рою во все стороны...
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А где нахоится ОСМОЛОДА?
[/q]

Современная Ивано-Франковская область у северного подножия Карпат.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
TaurusSnake
Новичок

TaurusSnake

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Расскажите, пожалуйста, о значении и происхождении фамилии Гайлевич.
---
Текерев, Гайлевич, Мехович, Гапонёнок, Талай, Зверуго (Зверюго).
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
TaurusSnake

Основа фамилии Гайлевич это немецкое имя/фамилия/прозвище Geil [гайль] + словянский суфикс - евич.
Geil - сладострастный, чувственный.
Современно в Польше:
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gajlewicz.html
Корни фамилии близко былой территории Пруссии.

На сайте с 2009 г.
Balymba
[q]
А где нахоится ОСМОЛОДА?

Современная Ивано-Франковская область у северного подножия Карпат.
[/q]

Интересно... спасибо! Они, наверное, там тоже смолу добывали 101.gif Я начинаю думать, что нас, на 'осмол' довольно много. Ведь и дегтя нужно было много tongue.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Я начинаю думать, что нас, на 'осмол' довольно много. Ведь и дегтя нужно было много
[/q]

Довольно много как по мне. Данные по Украине:
Осмоловский(ая) - 950 чел.
Осмолов(а) - 35
Осмолко - 25
Осмолович - 410
акающий-литвинский тип:
Асмолков(а) - 50
Асмолов (а) - 700
Асмоловский(ая) - 130
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner

На сайте с 2009 г.
Tino

[q]
Довольно много как по мне. Данные по Украине:Осмоловский(ая) - 950 чел.Осмолов(а) - 35Осмолко - 25Осмолович - 410акающий-литвинский тип:Асмолков(а) - 50Асмолов (а) - 700Асмоловский(ая) - 130
[/q]

Ой 101.gif
Плюсик от меня примите с благодарностью!
Вот как к этому относится, скажите? Родственники или как у Кузнецовых - родные в том смысле, что кузнецы? 101.gif

Можно я Вашу инфу помещу к себе в Фамильную для интересующихся?

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈