Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 декабря 2009 12:01 severinn написал: [q] Tino написал:
[q] severinn,
прошу прощения! Думал шумеры, писал хетты. Извините, вот голова!!! Всё, что я написал про хеттов - ошибка, имелись ввиду шумеры. Редактирую и исправляю! Спасибо, что повернули на путь истинный [/q]
Возможно, в роду Знойко и были шумеры... [/q]
У кого они только не были  Не факт, что у Вас их в роду не было --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2478
| Наверх ##
7 декабря 2009 12:05 Tino написал: [q] severinn
это какая Галшка? Спонсор Пересопницкой Евангелии? [/q]
Да | | |
| Наверх ##
7 декабря 2009 12:06 Tino написал: [q] severinn написал:
[q] Tino написал:
[q] severinn,
прошу прощения! Думал шумеры, писал хетты. Извините, вот голова!!! Всё, что я написал про хеттов - ошибка, имелись ввиду шумеры. Редактирую и исправляю! Спасибо, что повернули на путь истинный [/q]
Возможно, в роду Знойко и были шумеры... [/q]
У кого они только не были Не факт, что у Вас их в роду не было [/q]
Пока не дошел. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
7 декабря 2009 19:45 severinn написал: [q] Balymba В фамилии Белзецких какой-то намек на город Белз, а это не Польша.[/q]
Фамилия Белзецкий [Bełżecki vel Belzecki] выводится из Белжца [Bełżec] белского воеводства. Теперь любельское. http://pl.wikipedia.org/wiki/Be%C5%82%C5%BCec | | |
| Наверх ##
7 декабря 2009 20:33 apss написал: [q] severinn написал:
[q] Balymba В фамилии Белзецких какой-то намек на город Белз, а это не Польша.[/q]
Фамилия Белзецкий [Bełżecki vel Belzecki] выводится из Белжца [Bełżec] белского воеводства. Теперь любельское. http://pl.wikipedia.org/wiki/Be%C5%82%C5%BCec[/q]
А Белз где ? | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
7 декабря 2009 20:38 | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 декабря 2009 19:36 Я уже однажды спрашивал о фамилии ЗЕЛЕНЕВИЧ. Тогда мне ответили, что фамилия имеет белорусские корни. Но мне попались сведения о ксензе Яне ЗЕЛЕНЕВИЧЕ который в 1668 году в Кракове опубликовал свое сочинение "Memorabilis victoria de Szeremeto .... ad Cudnovsam reportata anno Dni MDCLX" Стоит вопрос - вряд ли он был белорусом ( по крайней мере этнически- в Брестской области есть село Зеленевичи). Интересно не был ли этото род признан щляхетским в Польше? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
9 декабря 2009 21:34 | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 декабря 2009 21:44 Geo Z Спасибо. Это мне уже известно - в списке белорусской шляхты нашел ЗЕЛЯНЕВІЧ. Каково Ваше мнение - это одна и та же фамилия? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
9 декабря 2009 22:25 Balymba Ну ответ Вы уже знаете. | | |
|