Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| apss Сообщений: 2431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
28 октября 2009 13:43 TinoИ так слишком много фамилий от слова джуль (если оно диалектное). Гарного вы взяли от нас. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3947 | Наверх ##
28 октября 2009 13:50 28 октября 2009 13:51 apss написал: [q] Tino
И так слишком много фамилий от слова джуль (если оно диалектное). Гарного взяли Вы от нас. [/q]
Оно не диалектное! По всей Украине, где разводили овец тех, у которых были проблемы с ушами, называли "джулый, джула, джул" А "гарный" и нам и вам принесли кельты  Кстати 10% современных украинцев имеют совместные с кельтами гены. Все наши гуцулы, бойки, лемки - самые что ни на есть кельты --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7364 | Наверх ##
28 октября 2009 13:52 Tino написал: [q] Кстати 10% современных украинцев имеют совместные с кельтами гены.[/q]
О какой гаплогруппе идёт речь? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3947 | Наверх ##
28 октября 2009 14:05 28 октября 2009 14:08 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Кстати 10% современных украинцев имеют совместные с кельтами гены.[/q]
О какой гаплогруппе идёт речь? [/q]
Кажется этой I1b2 . Кроме того, очень много гидронимов и топонимов на територии Украины имеют кельтское происхождение. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Наверх ##
28 октября 2009 14:19 TinoМожно даже сказать, что история наших земель очень древняя. И в конце нашей академической (приятной) дискусси появилось общее предложение. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1166 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
28 октября 2009 14:34 Tino Возможно у гуцулов есть и кельтская кровь (какая-то часть) но слово "гарный" эти "кельты" или же уже давно позабыли или никогда и не знали - поскольку в обозримом прошлом его не использовали и только в советские времена его начали кое-где употреблять ( только не в народной речи). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
28 октября 2009 14:57 28 октября 2009 14:58 Tino написал: [q] severinn написал:
[q] Tino
Так, Любомирка - от владельцев ее Любомирских [/q]
Любомирские от какого топонима получили свою фамилию? [/q]
Хороший вопрос. Генеалогию выводят от Давыда Игоревича. князя городенского (Гродно нынешний или Городно под Пинском) , внука Ярослава Мудрого. Есть еще одна от Григория. Возможно, от городка Любомль в Белоруссии (если он раньше назывался Любомир). Хотя князья Лукомские от городка Лукомль в Белоруссии. Мирские - от городка Мир в Белоруссии. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
28 октября 2009 15:26 Уважаемые знатоки! А можно еще спросить вас про две фамилии - Черменские и Квятковские?
Один однофамилец Черменский, изучавший историю своего рода, уверял меня, что все Черменские происходят из села Чермные Кадомского уезда Рязанской обл. Но в семье мамы считалось, что корни у них польские. К сожалению, здесь про семейную историю почти ничего не известно, кроме того, что дед родился в Пензе в 1894 г.
А бабушка Квятковская была родом из Белоруссии. Эта фамилия вроде бы однозначно польская? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Наверх ##
28 октября 2009 15:44 28 октября 2009 16:04 gachИ почему снова я начинаю разговор? Фамилия Квятковский - польская. Фамилия Черменский тоже, герба Холева и Дембно. Из Великопольши. Малойпольши. Черменские герба Козьляроги, Рамулт, Венява. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
28 октября 2009 18:31 apss Прошу прощения за свою темноту: что значит "герба"? Это означает дворянство? Тетя моя говорила про родство с князьями Вишневцкими, но я не особо верила, она была большая фантазерка... --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|