Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
"Freaks and Geeks".
[/q]

Ото ж то і воно!!! Думаете политтехнологи Юлины даром хлеб с икрой едят? Архетипчик подсмотрели в сериале и имидж готов biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]

Представляете, у меня та же история! Мой однофамилец - герой сериала "Freaks and Geeks".
[/q]

Колитесь! Ковчевский или Тринский? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
TinoПервый. Хотя фамилия написана так, как ее даже в России не пишут.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
scrapprocessor
Новичок

scrapprocessor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Мой дед - Андрей Иванович Лобановский потомок Ивана Казимировича Лобановского возникшего в возрасте 42 года в Красноярском крае как ссыльно поселенец католического вероисповедания. Известно об отце его мало, только год рождения - 1822.
Поскольку самого деда расстреляли в 1938, а перед этим раскулачили в 1930, а еще перед всем он побывал в плену в первую мировую, то в связи с политикой государства о репрессированных ни единого длокумента по Лобановским в семье не осталось.
Чтото можно узнать про эту фамилию? с какого перепугу он оказался в Сибири с поражением в правах? и где вообще можно поискать продолжения рода?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16504
scrapprocessor
«Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния,
имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864.
ЛОБАНОВСКIЙ Iосифъ дворянин Ковенская губерния проживал в околице Литошки, Ковенского уезда.
ЛОБАНОВСКIЙ Янъ Александровъ Виленской губернии. Свенцянского уезда Виленской губернии.
http://kdkv.narod.ru/1864/Ss-Spis-prestupnikov.html#11
---
С уважением, Ирина.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
scrapprocessor, с Лобановскими не будет уже так сложно. a_003.gif
Литовская шляхта, участники восстания 1863 года. Просмотрю, что доступно - напишу.
Ваш это сосланный январский повстанец.

Первой фамилией занимаются уже турки. Жду ответа. 101.gif
scrapprocessor
Новичок

scrapprocessor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
О как! Спасиба!! Всем принявшим участие: apss&Irina OI yahoo.gif И за турков особливо!
Правда насчет шляхты не очень верится. Я где то в тех ссылках копался с год назад, еще до того как росписи собрали, тоже намного задумался, но мой прадед Иван Казимирович в 1883 году ему было 42 года. То есть на момент восстания 22 года было. Дюже молод для повстанца?? Да еще и Казимирович.... да Иван. Как пить дать бобыль... под молотки попал по глупости. Но чего гадать?!! Жду в нетерпении. Кто бы ни был - прадед!! Неужели получится что по обоим ветвям из поляков??!! О, как!
игорь 16
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,Последних Снежницких я нашел в Саратовской губернии 1810год священнослужители.Но бабушка говорила что предки из Польши.Может кто поможет
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
игорь 16
Именно Снежницких нет. Есть только похожие:
Śnieżawski
Śnieżewski
Śnieżycki
Śnieżyński
Śnieżnik
Śnieżny
Śnierzyński
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
игорь 16

Если бабушка говорила, что предки из Польши, надо ей доверять.
Современая Польша ( и её жители) не имеет никакого отношения к территории ( и поляком ) в Речи Посполитой, под разделом и в межвоенный период. Ведь не все семьи переехали после 1945г..
Фамилия вполне польская и с основой снеж- не одна, как выше видно.
Среди жителей Украины СНЕЖНИЦКИЙ СТАНИСЛАВ 1929г.р.. - поляк.
Просмотрите имена, какие встречались в Вашей семье. И может кто-то помнит вероисповедание Ваших предков?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈