Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
miu-miu9
Новичок

miu-miu9

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Тюркского? Это древний народ?))) Получается фамилия сохранилась с тех самых "лохматых" веков?))))
---
спасибо
miu-miu9
Новичок

miu-miu9

На сайте с 2007 г.
А как насчет президента группы Safran (Франция). Его имя - Жан-Поль Беша. ?

У меня куча вопросов, Вы извините, что приходится закидывать Вас ими)))
---
спасибо
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
miu-miu9
Да не за что Вам извиняться! Для того и сидим здесь, чтобы отвечать.

miu-miu9 написал:
[q]
фамилия сохранилась с тех самых "лохматых" веков?
[/q]

Скорее, множество тюрксих слов использовалось при формировании украинских фамилий.
Тюркская группа языков это группа родственных языков, широко распространённых в Азии и Восточной Европе. Область распространения тюркских языков простирается от бассейна реки Лены в Сибири на юго-запад до восточного побережья Средиземного моря. Общее число говорящих — более 157 млн чел. (2005, оценка).

В группе Сафран есть ещё один почётный председатель, с фамилией так же мало похожей на французскую г-н Жак Бенишу.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
miu-miu9
Возможно, что фамилия почётного председателя Жана-Поля Беша и не связана с Укаинской фамилией, и может происходить, например, от немецкого слова Beschau f = (официальный) осмотр (напр. скота)/

http://www.familysearch.org/En...name=besha
http://resources.rootsweb.ance...name=besha
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Lena78
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за инормацию!
И еще такой вопрос. Мой дедушка родился на Украине. Как мне найти своих предков? Поехать в областной центр того города, где родился мой дедушка и поискать информацию в архивах той области?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Lena78
Для этого ехать необязательно, можно переписываться с архивом виртуально.
---

Lena78
Новичок

На сайте с 2009 г.
А у каждого архива есть интернет-сайт?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Lena78 А Вас какой интересует?
---

Sea Star
Новичок

На сайте с 2009 г.
Девичья фамилия моей мамы - Лизевич. Ее дед по национальности поляк, родившийся в Минской губернии 1897 году. Как мне найти роддственников со стороны мамы, если в архиве Белоруссии мне сообщили, что все документы сгорели во время войны 1941-1945 г.
---
Добрая семья прибавит разума-ума.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Sea Star
В Минске сейчас живёт один человек с фамилией Лизевич
ЛИЗЕВИЧ А А 2720681 ЕСЕНИНА УЛ. 20 31
позвоните ему или напишите и спросите, вдруг Вы с ним родственники?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈