Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
3 сентября 2009 10:48 3 сентября 2009 11:16 | | |
| zagoma Новичок
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 сентября 2009 10:06Происхождение Доброго дня или ночи ! Помощь специалиста по генеалогии всегда очень востребована. Ваш авторитет ощущается на форуме по мере моего продвижения по его страницам. Моя фамилия ТвЕрдовский. Много родни в Восточной Украине. Дед говорят из-под Могилева. Там уже и до польских панов недалеко... Поможете ? | | |
| Наверх ##
7 сентября 2009 10:17 zagoma написал: [q] Моя фамилия ТвЕрдовский.
Много родни в Восточной Украине. Дед говорят из-под Могилева. Там уже и до польских панов недалеко... [/q]
Посмотрите здесь на форуме тему "Твардовские". | | |
| zagoma Новичок
7 сентября 2009 11:16 Спасибо, ищу. | | |
| zagoma Новичок
7 сентября 2009 11:31 Не могу разобраться, как найти тему на форуме. Где поисковая строка ? Может кто-нибудь кинет ссылку или направит на путь истинный ? | | |
| Наверх ##
7 сентября 2009 11:35 7 сентября 2009 11:41 zagoma Генеалогический форум ВГД » Поиск предков 1 » Твардовский
и
Могилевская область :: Белоруссия (Беларусь) мой прадед, Твардовский Виктор, дат рождения и смерти не знаю, до 1911 года жил со своей семьёй в деревне Прудок,Климовического р-она,Могилёвской обл
forum.vgd.ru/45/5277/200.htm?a=stdforum_view&o= · 11 КБ Сохраненная копия | | |
| zagoma Новичок
7 сентября 2009 11:42 Еще раз спасибо. | | |
| Vadim_T Новичок
8 сентября 2009 20:08 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если есть такая возможность происхождение моей фамилии ТАРНОШИНСКИЙ, моя бабушка -полька, родилась согласно выписке из метрик в с. Новая Прилука Винницкой области в 1923 году, Тарношинская Бронислава Иосиповна, у неё был брат 1920 года рождения, Иван Иосипович, был призван в ряды Красной армии в 1941 году, в сентябре 1941 года согласно архивам пропал без вести, по прадеду и прабабушке запросил в архивах информацию, в ожидании, заранее благодарю за помощь, с уважением Вадим.... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16707 | Наверх ##
8 сентября 2009 22:34 Vadim_T Происхождения фамилии не знаю.
Из данных Украинского Національного банка репресованих - Запис №26980 Прізвище - Тарношинський Ім'я - Йосип По-батькові - Лук'янович Дата народження (рік) - 1867 Місце народження (регіон) - Вінницька обл. м. Турбів Липовецького р-ну Вінницької обл. Національність - поляк Соціальне походження - із селян Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій - нема даних... Освіта (учбовий заклад) - початкова Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту - пом.директора Браїлівського цукрозаводу Останнє місце проживання (регіон) - Вінницька обл. м. Гнівань Тиврівського р-ну Вінницької обл. Останнє місце роботи, посада - нема даних... Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) - одружений Коли, де, за яких обставин був заарештований - 17.10.1930 Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) - Пост. Вінн. міжрайонного прокурора; Стаття: 54-10 КК УРСР; Вирок: справа припинена; Дата вироку: 02.06.1931; Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) - нема даних... Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) - нема даних... Яким органом і коли реабілітований - нема даних... Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання - нема даних... Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка - нема даних... Примітки (наявність в справі документів історико-культурного значення, найбільш яскраві епізоди в біографії, виписки з архівно-слідчої справи, тощо) - нема даних... Дата створення запису - 01-05-2009 --- С уважением, Ирина. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
8 сентября 2009 22:59 Stan_is_love Сообщите пожалуйста есть ли среди польских шляхетских фамилий ТЫМИНСКИЙ и ГАДЗИНСКИЙ. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|