Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2491
zagoma
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня или ночи !
Помощь специалиста по генеалогии всегда очень востребована.
Ваш авторитет ощущается на форуме по мере моего продвижения по его страницам.

Моя фамилия ТвЕрдовский.

Много родни в Восточной Украине. Дед говорят из-под Могилева. Там уже и до польских панов недалеко...

Поможете ? shok.gif
severinn

На сайте с 2005 г.

zagoma написал:
[q]
Моя фамилия ТвЕрдовский.

Много родни в Восточной Украине. Дед говорят из-под Могилева. Там уже и до польских панов недалеко...
[/q]

Посмотрите здесь на форуме тему "Твардовские".
zagoma
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо, ищу.
zagoma
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Не могу разобраться, как найти тему на форуме. Где поисковая строка ? Может кто-нибудь кинет ссылку или направит на путь истинный ?
severinn

На сайте с 2005 г.
zagoma
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков 1 » Твардовский

и

Могилевская область :: Белоруссия (Беларусь)
мой прадед, Твардовский Виктор, дат рождения и смерти не знаю, до 1911 года жил со своей семьёй в деревне Прудок,Климовического р-она,Могилёвской обл

forum.vgd.ru/45/5277/200.htm?a=stdforum_view&o= · 11 КБ
Сохраненная копия
zagoma
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Еще раз спасибо.
Vadim_T
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если есть такая возможность происхождение моей фамилии
ТАРНОШИНСКИЙ, моя бабушка -полька, родилась согласно выписке из метрик в с. Новая Прилука Винницкой области в 1923 году, Тарношинская Бронислава Иосиповна, у неё был брат 1920 года рождения, Иван Иосипович, был призван в ряды Красной армии в 1941 году, в сентябре 1941 года согласно архивам пропал без вести, по прадеду и прабабушке запросил в архивах информацию, в ожидании, заранее благодарю за помощь, с уважением Вадим....
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16707
Vadim_T
Происхождения фамилии не знаю.

Из данных Украинского Національного банка репресованих - Запис №26980
Прізвище - Тарношинський Ім'я - Йосип По-батькові - Лук'янович
Дата народження (рік) - 1867
Місце народження (регіон) - Вінницька обл. м. Турбів Липовецького р-ну Вінницької обл.
Національність - поляк
Соціальне походження - із селян
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій - нема даних...
Освіта (учбовий заклад) - початкова
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту - пом.директора Браїлівського цукрозаводу
Останнє місце проживання (регіон) - Вінницька обл. м. Гнівань Тиврівського р-ну Вінницької обл.
Останнє місце роботи, посада - нема даних...
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) - одружений
Коли, де, за яких обставин був заарештований - 17.10.1930
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) - Пост. Вінн. міжрайонного прокурора; Стаття: 54-10 КК УРСР; Вирок: справа припинена; Дата вироку: 02.06.1931;
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) - нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) - нема даних...
Яким органом і коли реабілітований - нема даних...
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання - нема даних...
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка - нема даних...
Примітки (наявність в справі документів історико-культурного значення, найбільш яскраві епізоди в біографії, виписки з архівно-слідчої справи, тощо) - нема даних...
Дата створення запису - 01-05-2009
---
С уважением, Ирина.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Stan_is_love Сообщите пожалуйста есть ли среди польских шляхетских фамилий ТЫМИНСКИЙ и ГАДЗИНСКИЙ.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈