Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
В списках правобережной шляхты нашла фамилию, которую носили мои предки(Денисевич).Подскажите. пожалуйста,как узнать имеет ли отношение фамилия моих предков к фамилии, указанной в списках.Заранее благодарна.Людмила
Сергей
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо еще раз, огромное, Стан_ис_лав! Год рождения - это уже что-то! Даже не знаю, как благодарить! Буду искать!
---
Сергей
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Сергей
Пожалуйста! Удачи в поиске.
necury
Новичок

necury

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Моя фамилия - Литовский, буду очень благодарен за какую-либо информацию об происхождении и истории фамилии. Знаю, что дедушка из с. Чаплынка, Херсонской обл., это село обруссевших немцев, потому что там был создан заповедник Аскания-Нова немецким родом Фальц-Фейнов. Бабушкина фамилия была Залевская, она из с.Правдино (до революции Цареводар), насколько знаю, это село обруссувших поляков. так как много фамилий таких как Яворские, Савицкие. Помогите разобраться, заранее благодарен.
MON
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию про своих прабабушке Старжинская Мария Войцеховна и прадедушке Старжинский Станислав, были репрессированы в 1937-1938гг. Где можна найти информацию о месте их захоронения и сведения о фамилии Старжинских... Спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
MON
В Польше проживает 4243 Starzyński , фамилия шляхетская Starzyński h. Doliwa, Godziemba, Gryzima, Grzymała, Hełm, Junosza, Korwin, Lis, Rola, Rudnica, Ślepowron, Własne
http://www.familysearch.org/En...Starzynski
http://resources.rootsweb.ance...Starzynski
vikfor
Новичок

vikfor

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о польской фамилии и конкретно о моем прадедушке - Слошенкайзе. Жил в конце 19 века в Польше, был генералом.
Заранее очень благодарна!
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
vikfor
Проверьте написание фамилии, а то ни в каком написании не могу найти.
vikfor
Новичок

vikfor

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, постараюсь уточнить...но со слов вроде верно записала.
А легко ли найити генералов Польши конца 19го века?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
vikfor
В XiX веке Польши как таковой не было, польские земли входили в состав России, Пруссии/Германии и Австрии. Соответственно и польские генералы могли быть в этих странах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈