Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
До 1918 года фамилии записывались по-польски, а затем и по-русски. Естественно что писарь не всегда мог правильно передать звуки из одного языка в другой. А после 1918 года документы переписывали из русского на литовский и опять все зависело от грамотности и образованности писаря.

Насчет ei и ie. ei более древнее, затем во многих словах перешло в ie.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Geo Z То есть раньше писали слово preis - окраина,край, а потом стали писать pries?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Preiš, prieš не окраина, а против, напротив. Просто прейш более древний вариант, в литературном языке вообще не употребляется. Возможно и сохранился ещё где-нибудь в диалектах.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Geo Z Спасибо,теперь стало понятнее.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Geo Z[/b ]http://www.epaveldas.lt/vbspi/content/simpleSearch.jsphttp://www.epaveldas.lt/vbspi/content/simpleSearch.jsp подскажите,как правильно пользоваться сайтом? куда и что писать?
---
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
---
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Geo Z подскажите,пожалуйста,где найти названия костёлов в Каунасе на период 1850-1880 годы?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В географическом словаре XIX века указано какие были костелы в Каунасе.
Кафедральный Св. Петра и Павла,
Св. Георгия,
Св. Гертруды,
Св. Николая,
Св. Троицы.
В Ковенском уезде было еще 10 парафий.
Бабтай, Лабунава, Кармелава, Румшишкес, Ванджёгала, Апиталаукис, Жеймяй, Кедайняй, Ионава.

http://www.epaveldas.lt/vbspi/content/extendedSearch.jsp
А на английском Вам не легче будет разобраться?
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Geo Z Спасибо.С сайтом метрик я разобрался на литовском, именно поэтому и спрашивал про костёлы. Но похоже их на этом сайте нет, а вот по парафиям надо посмотреть.Хотя мои жили в Вяршвай,а это скорее Каунас?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Вяршвай тогда был пригородом Каунаса. Но вот в 1852 году была открыта новая парафия, в Раудондварисе (Красный Двор). А это ближе Каунаса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈