Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
На Украине:
Снаговский - почти 400
Снаковский - нет
Снеговской - 23
Снеговский - 6
Снеговская - 28
Солнечная
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Благодарю!. Возможно и Украинские корни, но нигде фамилии без изменений не встречается, чтобы именно как Снаговской, значит скорее всего это при записи ошибочно записывали, трансформировлась? Точне не уверена, но в 1896 году уже вроде бы жили в городе Алексеевка (сейчас Белгородская область)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Солнечная написал:
[q]
Возможно и Украинские корни
[/q]
Естествено.
Що таке СНАГА - http://slovopedia.org.ua/41/53409/273288.html
Polarity
Новичок

На сайте с 2011 г.
Подскажите пожалуйста откуда происходит фамилия Росяновский(Rosianowski ),мой прапрадед в 19 веке жил в г.Луцке,знаю что есть в Польше с такой фамилией люди(возможно родственники)...
Спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

Polarity написал:
[q]

Подскажите пожалуйста откуда происходит фамилия Росяновский(Rosianowski ),мой прапрадед в 19 веке жил в г.Луцке,знаю что есть в Польше с такой фамилией люди(возможно родственники)...
Спасибо.
[/q]

Rosianowski в Польше 14 человек.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
artemsendzuk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Очень интересно узнать происхождение фамилии Коротецкий. Мой прадедушка вместе с семьей в 1930 году выехал из Дрогобыча Львовской области и поселился в Кривом Роге.

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

artemsendzuk написал:
[q]
Очень интересно узнать происхождение фамилии Коротецкий.
[/q]

Не в той теме спрашиваете.
В польше только 7 человек, на Украине около 500.
Ищите топоним типа Коротец, Коротцы.
Polarity
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо.
Stan_is_love написал:
[q]

Polarity написал:
[q]
Подскажите пожалуйста откуда происходит фамилия Росяновский(Rosianowski ),мой прапрадед в 19 веке жил в г.Луцке,знаю что есть в Польше с такой фамилией люди(возможно родственники)...Спасибо.
[/q]
Rosianowski в Польше 14 человек.
[/q]

Спасибо.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

Солнечная написал:
[q]

Подскажите пожалуйста (кажется, в правильной теме пишу) фамилия Снаговской, может она иметь польские корни? Так же я думаю что она могла быть изменена, возможно изначально была Снаговский, или Снеговский, Снеговской. (Хотя она вполне может быть и Украинской)
[/q]

В тридцати километрах от Бухареста есть город Снагов. Соответственно выходец из этого города мог получить фамилию Снаговский.

Прозвище на западно-славянском языке "снага"-"сила", так могли звать крепыша.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

Rafin написал:
[q]
розвище на западно-славянском языке "снага"-"сила
[/q]

что это Вы за язык такой изобрели? biggrin1.gif "Снага" - сила по-украински blink.gif "Немає снаги" - "Нет сил" 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈