Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
10 апреля 2011 7:36 Geo Z написал: [q] Вопрос об идише изначально не стоял.[/q]
А самому догадаться не проще? Исходя не из предположения спрашивающего, а из очевидных сопоставляемых фактов. Geo Z написал: [q] TaNaToS самый первый вопрос задал в теме Немецкие фамилии[/q]
А если бы он задал вопрос в разделе австралийские фамилии Вы бы только там искали? Geo Z написал: [q] Это Вы ответили, что у Бейдера еврейская фамилия Гильдин скорее всего (то есть возможно) от Голды. Только и в немецком и в идиш ЗОЛОТО - ГОЛЬД, а не гильд. [/q]
Я хотя бы объяснил почему именно так перевели фамилию на русский язык, а Вы не смогли. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
10 апреля 2011 7:49 valcha написал: [q] Я же не опротестовываю Ваши методы удаления бородавок, а в языковых вопросах у меня свои методы.[/q]
А как связано моё искусство и фамилия Златодрев?  А! Наверное Вы считаете, что я озолотел в частной медицине?  Похвально. У Вас есть ассоциативное мышление, трудно ожидать такого не от врача. valcha написал: [q] Это Вы оттого, что не знаете немецкого и не можете найти в Deutsches Etymologisches Wörterbuch статью о GILDE и не можете ее перевести??[/q]
Вы так проявляете свою зависть, что я знаю латынь, а Вы нет? Завидовать нехорошо. valcha написал: [q] Пока я не видела, чтобы TaNaToS написал, что искомые им -баумы - евреи.[/q]
Действительно, он сам нашёл похожие, предположительно, фамилии в Австрии. Это я установил, что они из Одессу и выкресты. valcha написал: [q] зациклишься на Бейдере, идише и татарах с тюрками.[/q]
А Вы в хорошей компании! МЕТЯ меня обычно упрекает в том же.  Не думал, что у Вас с ним такая идентичность. valcha написал: [q] Если татарского башибузука крестили и назвали Агапом и от него пошли Агапкины, это еще не значит, что Агапкин татарская фамилия.[/q]
Не значит. Но если покрестят Би бека получится фамилия Бибиков, а так же Юсупов, и многия другие. Несть им числа! valcha написал: [q] Ваш сарказзззм не ведет к истине[/q]
Он ей(истине) сопутствует --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 апреля 2011 7:56 Geo Z написал: [q] Только и в немецком и в идиш ЗОЛОТО - ГОЛЬД, а не гильд. [/q]
kbg_dnepr написал: [q] Gild- является регулярным вариантом корня Gоld- (золото, золотой).[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
10 апреля 2011 12:08 10 апреля 2011 12:10 Stan_is_love написал: [q] А! Наверное Вы считаете, что я озолотел в частной медицине? Похвально. У Вас есть ассоциативное мышление, трудно ожидать такого не от врача. [/q]
Stan_is_love написал: [q] Вы так проявляете свою зависть, что я знаю латынь, а Вы нет? Завидовать нехорошо.[/q]
Stan_is_love написал: [q] А Вы в хорошей компании! МЕТЯ меня обычно упрекает в том же. Не думал, что у Вас с ним такая идентичность.[/q]
Stan_is_love написал: [q] Он ей(истине) сопутствует [/q]
Глупо-странные коменты! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 апреля 2011 13:05 10 апреля 2011 13:07 Stan_is_love написал: [q] Я хотя бы объяснил почему именно так перевели фамилию на русский язык, а Вы не смогли.[/q]
Я привел пример прямого значения фамилиии Златодрев в немецком. И фамилия такая в Германии существует Stan_is_love написал: [q] А если бы он задал вопрос в разделе австралийские фамилии Вы бы только там искали?[/q]
Вопрос был задан по немецким фамилиям, потому впервую очередь и нужно искать в немецкоязычных странах. Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] Только и в немецком и в идиш ЗОЛОТО - ГОЛЬД, а не гильд. [/q]
kbg_dnepr написал:[q] Gild- является регулярным вариантом корня Gоld- (золото, золотой).[/q]
[/q]
Да, благодаря kbg_dnepr теперь знаю что возможность такого варианта существует. Но TaNaToS искал фамилии на Hild-, из которых Златодрева не получить, кроме как искажением фамилии. | | |
10 апреля 2011 20:06 valcha написал: [q] Глупо-странные коменты![/q]
Это на каком языке Вы пишите? Ко мментарий (от лат. co mmentarius — заметки, толкование), --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 апреля 2011 21:39 Geo Z написал: [q] Да, благодаря kbg_dnepr теперь знаю что возможность такого варианта существует.[/q]
Главное, чтобы правда восторжествовала!  Пусть даже если умные выводы филологов совпали с моими глупо-странными ко мМментами. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
10 апреля 2011 23:18 Stan_is_love написал: [q] Это на каком языке Вы пишите?[/q]
Явно не на латыни ПишИте! - повелительное наклонение! Писать - Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения - I спряж. Спряжение глаголов надо знать, чтобы правильно писать безударные окончания с Е или И, например: пишет, но видит Я пишу Ты пишешь Он пишет Мы пишем Вы пишЕтеОни пишут В сокращении от "комментарий" - м можно не удваивать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
10 апреля 2011 23:30 10 апреля 2011 23:35 Stan_is_love написал: [q] Но если покрестят Би бека получится фамилия Бибиков[/q]
А если покрестят Бо бека, то получится фамилия Бобиков! Логично? Логично. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
10 апреля 2011 23:37 valcha написал: [q] м можно не удваивать.[/q]
А р можно утраивать?  Это если ком. можно не удваивать? Какое вольное обращение с буквами! Почти как у меня с бородавками, одной бородавкой меньше, тремя бородавками больше, кто же их считает?! Бородавки-то, в смысле, буквы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|