Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
| Rinas Начинающий
Томск Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
23 января 2011 22:20 Моя фамилия - Кукушкина. Когда я начала заниматься поиском предков, то выяснила, что они проживали (примерно 1930-50г.) на лесоучастке Кукушка Пышкино-Троицкого района Томской обл. Насколько вероятно, что моя фамилия произошла от названия этого участка? --- Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
24 января 2011 15:52 nens48 написал: [q] Моя фамилия - Кукушкина. Когда я начала заниматься поиском предков, то выяснила, что они проживали (примерно 1930-50г.) на лесоучастке Кукушка Пышкино-Троицкого района Томской обл. Насколько вероятно, что моя фамилия произошла от названия этого участка? [/q]
Классный купальник!  Прозвища от названий птиц были часты в деревнях и от них образовалось немало 'птичьих' фамилий. Зловещий человек. Беззаботная мать, покидающая детей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Rinas Начинающий
Томск Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
24 января 2011 16:24 Я все же склоняюсь, что в данном случае фамилия произошла от названия местности, жили на Кукушке, вот и назвали Кукушкины. P.S. Хотя это не купальник, а платье, все равно спасибо. --- Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд) | | Лайк (1) |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
24 января 2011 16:37 Stan_is_love написал: [q] nens48 написал:[q] Моя фамилия - Кукушкина. Когда я начала заниматься поиском предков, то выяснила, что они проживали (примерно 1930-50г.) на лесоучастке Кукушка Пышкино-Троицкого района Томской обл. Насколько вероятно, что моя фамилия произошла от названия этого участка? [/q]
Классный купальник! Прозвища от названий птиц были часты в деревнях и от них образовалось немало 'птичьих' фамилий. Зловещий человек. Беззаботная мать, покидающая детей. [/q]
Птица, конечно, имеет право на жизнь. В лесу. А мы имеем дело с отчеством - Кукушкин. А кто такой Кукуш? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
24 января 2011 16:43 nens48 написал: [q] Я все же склоняюсь, что в данном случае фамилия произошла от названия местности, жили на Кукушке, вот и назвали Кукушкины. P.S. Хотя это не купальник, а платье, все равно спасибо. [/q]
Если бы от названия местности форма у фамилии была бы другая. Прошу прощения, не разглядел, это я себе додумал, что ниже ничего нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
24 января 2011 16:57 МЕТЯ написал: [q] А мы имеем дело с отчеством - Кукушкин.[/q]
Кукушкин - сын кукушки. МЕТЯ написал: [q] А кто такой Кукуш?[/q]
Кокушник - м. растен Satyrium. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| ика15 Участник
27 января 2011 18:26Дегальцев прошу вас подскажите не знаете ли вы о происхождении фамилии Дегальцев дело в том что мне написали что на Украине проживает 146 человек с этой фамилией. выходцы из х.Надеждовка Белгородсой обл. Алексеевского р-на. может где встречали или кто слышал не можем ни как обнаружить корни в России. заранее большое спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13326 | Наверх ##
27 января 2011 18:37 | | |
smil Россия Сообщений: 11943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
27 января 2011 18:59 borisrd написал: [q] фамилия МОХИР[/q]
Махир Махир (проданный) — имя двух лиц: а) (Быт. L, 23) — старший сын Манассии и отец Галаада. Его потомки поселились в Галааде (Чис. XXXII, 39, 40). Он родился в Египте и пред смертью своего деда Иосифа, был уже отцом семейства. Племя Махирово было многочисленно и сильно. В кн. Судей (V, 14) местность, занятая потомками Махира, называется собственным его именем: Махир; б) (II Цар. IX, 4) сын Аммиэлов, вероятно один из потомков Махира, живший в Лодеваре. Он был известен своей сострадательностью и благотворительностью. Так он принял к себе в дом из милости хромого внука Саулова, Мемфивосфея, и оказал свое дружеское расположение к Давиду во время его бегства от Авессалома (XVII, 27-29). --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| ика15 Участник
27 января 2011 19:36Дегальцев спасибо это у меня есть. но все не мои | | |
|