Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Graf Vitko Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
25 октября 2008 17:21A1 Я знаю, что мой прадедушка жил на границе Белоруссии и Польши! Вообще по материнской стороне я ношу фамилии дворян Шубиных, Свистуновых, Некрасовых и и являюсь потомком великого писателя Жуковского. А вот фамилия Витько к какому сословию принадлежит? Подскажите господа!
 | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 ноября 2008 1:24
Подскажите,пожалуйста, происхождение фамилии ПАНЧИХИН или это отчество?
В документах конца 17 века Ахтырского слободского полка,в списках козаков,человек пишется сначала ИВАН ПАНЧИХИН,затем ИВАН ЯНОВ ПАНЧИХИН , а после везде только ИВАН ЯНОВ. Его брат сначала ИВАН МЕНЬШОЙ ПАНЧИХИН,затем ИВАН ПАНКОВ Так ,что же является фамилией,а что отчеством? Очень прошу помочь. | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
7 ноября 2008 9:35 andy555 Скорее и Панчихин (Панков) и Янов - отчества, но и Яном звали отца Ивана (старшего и младшего) , а Панько (Панчиха) - имя деда (Пантелеймон ?, Панас ? или уменьшительная форма от иного похожего имени) | | |
Hammerok Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2008 23:08 Здравствуйте. Хотел бы узнать происхождение моей фамилии Линский. Знаю, что польская фамилия Liński относиться к роду герба Янина (Janina) http://genealog.home.plСобственно интересует, что означает слово Линский? | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
8 ноября 2008 0:56 | | |
Катюшка-57 Новичок
Россия, г. Орёл Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 ноября 2008 12:08 Хотелось бы узнать ваше мнение относительно возможности происхождения фамилии Макушкин от названия божества древних славян Макоши? Известны этнографические записи XIX в. на русском Севере о вере в Макошь (Мокошь, Макешь, Мокуша, МАКУША). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
14 ноября 2008 12:11 Катюшка-57Мне эта версия не кажется достоверной. Но я не об этом  мои Макушкины (ударение на первый слог) из д.Марьино Калужского уезда Калужской губ. А Ваши откуда? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Катюшка-57 Новичок
Россия, г. Орёл Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 ноября 2008 12:12 Я из г. Орла. А дед мой приехал сюда из Гомеля. В самом Гомеле эта фамилия очень редка. | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 ноября 2008 13:36ИЖИК, ЗАИКА, ОЛЕШКО, ПАЛАМАРЬ, ГРИЦАЙ, КОЛЕСНИК, ХОМОВИЧ ХОЧУ УЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТИХ ФАМИЛИЙ МОИХ ПРЕДКОВ С ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ! КОГДА ОНИ ВОЗНИКЛИ, КАКОГО СОСЛОВНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И Т. Д.? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
seeren Начинающий
19 ноября 2008 12:26 Хотелось бы узнать происхождение фамилий Добринов, Пономарев, Каменец, Кашин, Волошин, Панков, Чуркин, Русаков. Заранее спасибо | | |
|