Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Trio
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
***Саня** кстати, как житель Украины могу подсказать: дьяк на самом деле был в России, но в Украине был дяк...дячок - дяк +уменьшительно-ласкательный суффикс...так что суди сам
Graf Vitko ну а Витько...много не скажу...хотя кастати фамилия с украинским окончанием...(Шевченко, Лысенко, Огиенко и т.д)
Graf Vitko

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 0
Я знаю, что мой прадедушка жил на границе Белоруссии и Польши!
Вообще по материнской стороне я ношу фамилии дворян Шубиных, Свистуновых, Некрасовых и и являюсь потомком великого писателя Жуковского.
А вот фамилия Витько к какому сословию принадлежит? Подскажите господа!

Прикрепленный файл: p0178.jpg
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Подскажите,пожалуйста, происхождение фамилии ПАНЧИХИН или это отчество?

В документах конца 17 века Ахтырского слободского полка,в списках козаков,человек пишется сначала ИВАН ПАНЧИХИН,затем ИВАН ЯНОВ ПАНЧИХИН , а после везде только ИВАН ЯНОВ.
Его брат сначала ИВАН МЕНЬШОЙ ПАНЧИХИН,затем ИВАН ПАНКОВ
Так ,что же является фамилией,а что отчеством?
Очень прошу помочь.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
andy555
Скорее и Панчихин (Панков) и Янов - отчества, но и Яном звали отца Ивана (старшего и младшего) , а Панько (Панчиха) - имя деда (Пантелеймон ?, Панас ? или уменьшительная форма от иного похожего имени)
Hammerok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Хотел бы узнать происхождение моей фамилии Линский.
Знаю, что польская фамилия Liński относиться к роду герба Янина (Janina) http://genealog.home.pl
Собственно интересует, что означает слово Линский?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
Катюшка-57
Новичок

Россия, г. Орёл
На сайте с 2008 г.
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно возможности происхождения фамилии Макушкин от названия божества древних славян Макоши?
Известны этнографические записи XIX в. на русском Севере о вере в Макошь (Мокошь, Макешь, Мокуша, МАКУША). 101.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Катюшка-57
Мне эта версия не кажется достоверной. Но я не об этом 101.gif мои Макушкины (ударение на первый слог) из д.Марьино Калужского уезда Калужской губ. А Ваши откуда?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Катюшка-57
Новичок

Россия, г. Орёл
На сайте с 2008 г.
Я из г. Орла. А дед мой приехал сюда из Гомеля. В самом Гомеле эта фамилия очень редка.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
ХОЧУ УЗНАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТИХ ФАМИЛИЙ МОИХ ПРЕДКОВ С ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ!
КОГДА ОНИ ВОЗНИКЛИ, КАКОГО СОСЛОВНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И Т. Д.?
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈