Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Станислав, как я написала, меня смущает Ваша ЛОГИКА.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
kbg_dnepr
Ах это. Ну да, она отличается. Анекдот: на столе лежало две книги, потоньше называлась " Логика", потолще - "Женская логика. том I" a_003.gif
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
severinn! Не подскажите, где можно посмотреть о польских родах, проживавших в Псковской губернии. Ольга.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
Stan_is_love

-ев, -ёв - русский фамильный суффикс, обозначающий отчество или принадлежность, добавляемый к именам, прозвищам, иностранным фамилиям, заканчивающимся на -ь или мягкую согласную, например, -ч или -й (Кореня (Корня) сын > Коренев; Луня сын > Лунёв; Кулича сын > Куличёв; Юрия сын > Юрьев).
Отсюда имя предка могло быть: БАЗАЛЬ, БАЗАЙ
Перевод имени как основной, пьедестал - может БЫТЬ.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
РОДАСИ
Согласен что Базалёв от Базаль. Но от БАЗАЙ должно быть Базаев.
Пример: Мазай > Мазаев
guzzi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго здравия. Хотел бы попросить вас помочь узнать происхождение фамилии ГАДОВ. Предположительно предки проживали в Мценском уезде Орловской губернии. Уже после революции прадед сменил фамилию на ГОДОВ. Мои длительные поиски ни к чему не привели. Родственники по этой линии лишь руками разводят и говорят: "Ну вот такие мы плохие были"101.gif
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
а что присутствующие думают о фамилии МЯУКИН ?
мне кажется редкая фамилия, нераспространенная...
что её родоначальник должен был зваться...МЯУКА ?
папа мой шутил, что они китайцы 101.gif Мяу Кин 101.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Yalena
Мякать
или -ся перм. играть в отгадышки, ударяя того, кто гулюкает, по спине. | Мякать, мямлить. | Мякать хлеб, есть, жевать. Мякала ниж. мямля. Мякать искажен. мекать, полагать; | ниж. есть все без разбору? вероятно мякать, в знач. жевать. | Пск. просить, клянчить плачевно, кучиться, вякать.
Мяукать
мяукнуть, мяукивать; мяучить; мячить пск. мявкать вят. кричать кошкою, по-кошачьи. Слышь, кошка мяучит. Чу, овечки мячат! Не мяукается котику к ненастью. Мяуканье ср. кошачий крик. Мяукала об. кто мяучит. Мяу, звукоподраж. крик кошки.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Станислав!
со значением слова "мяукать" у меня проблем нет a_003.gif
а вот с происхождением фамилии dntknw.gif cray.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Yalenaпроисхождение, как раз, предположительно от одного из этих слов. Фамилия не редкая, распространена на европейской части России, кому конкретно принадлежало прозвище, от которого произошла фамилия, объяснит только ответ из архива. Запрашивайте по мужской линии всех предков и узнаете от кого произошла фамилия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈