Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
9 января 2010 13:35 prapor13От производной формы имени Григорий. ( от греческого - 'бодрствующий'  . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
9 января 2010 13:38 prapor13 написал: [q] Добрый всем денечек!Подскажите пожалуйста происхождение фамилии ГРИГОРЕНКО!Спасибо! [/q]
Шутить изволили? Грыгор-энко - Сын Грыгора (Грыгир - украинский вариант имени Григорий) -энк - патронимический суффикс + основа "Грыгор" = "сын Григория". Григоренко - русская транскрипция украинской фамилиии Грыгорэнко --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
9 января 2010 13:44 Tino написал: [q] -энк - патронимический суффикс + основа "Грыгор"[/q]
Разве суффикс не -енко(-энко) ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 января 2010 13:45 Подскажите по фамилии Мусорин как она образовалась --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
9 января 2010 14:13 овидия Мусора - об. ряз. кто мусорит. Мусорить - ряз. гнусить, во время чтенья, пенья. Дьячок мусорит. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 января 2010 14:27 Спасибо это нужно искать церковные корни получается так, Хотя уже в найденых данных прослеживается релегиозный контекст в именах --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
9 января 2010 14:31 овидия Значит точно, из священнослужителей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
gtrrth Новичок
10 января 2010 0:59 объясните, пожалуйста, значение фамилии "шестимеров" и историю ее происхождения | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
10 января 2010 1:01 Здравствуйте, уважаемые участники! Буду очень благодарна за любые Ваши предположения и версии относительно происхождения фамилии ЩИПАН. Это фамилия моего прадеда, уроженца Полтавской области. К сожалению, информацию о своей фамилии в сети я не нашла. В основном дается трактовка таких фамилий, как Щипачев, Щипунов... 1. Щипач - тот, кто щипает паклю, мочало, пух и т. п. или же щипается. 2. Поэт Степан Щипачев получил фамилию по родному сибирскому селу Щипачи. (Ф). Щипунов. Прозвище щипун приставало не только к тому кто щиплеца, но и к любителю взяток и поборов. Также вводит в заблуждение фамильное окончание -АН. Ведь оно, явно, не русское и не украинское. Хотя утверждать не могу, так как я не специалист в этой области... Заранее благодарна.
С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
10 января 2010 6:16 Это скорей всего связано с прозвещем когото из перетков, произошла какаято история типо неудачного страительства, или просто был очень высокий человек, это мои выводы --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|