Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 октября 2009 20:47 KostykirovЭто к тому, что здесь никто не может рекомендовать Вам конкретного исследователя фамилии, глубокого или нет, без разницы. Это была бы уже реклама и комерческая деятельность, недопустимая на общественном портале, тем более, что он, как пишите, УВАЖАЕМЫЙ. | | |
KostykirovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 октября 2009 21:42 apss написал: [q] Kostykirov
Это к тому, что здесь никто не может рекомендовать Вам конкретного исследователя фамилии, глубокого или нет, без разницы. Это была бы уже реклама и комерческая деятельность, недопустимая на общественном портале, тем более, что он, как пишите, УВАЖАЕМЫЙ. [/q]
Я полностью с вами согласен, но что мешает лично сказать вам кто может хорошо сделать анализ. Для этого и существуют личные сообщение! Давай закончим этот флуд не по теме.) По рекомендуйте мне ктооооо это может сделать, и не как попало, а совсей душой подойдет к делу! PS я не понимаю как еще модераторы не удаляют наши сообщение --- Константин Коледаев | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
18 октября 2009 22:29 19 октября 2009 0:35 KostykirovПо моему, все одинаково - со всей душой подходят не столько к делу, что к счёту, который получите. К сожалению, лично не могу Вам ничего посоветовать - живу в другой стране и под влиянием совсем других реклам, чем Вы. А истинный анализ своей фамилии можно сделать только самостоятельно. P.S. Модераторы не удалют. Всё по теме и по закону. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 октября 2009 17:11 Здравствуйте, кто-нибудь сможет подсказать значение фамилии Шавохин? Шавохины издревле проживали в Пензенской губернии. Заранее спасибо! --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
19 октября 2009 18:30 Голубка Возможно, от Шавок - мячик; вероятно сшивок. Или от Шавать - шаврать и шаврить, ходить вяло, медлено, лениво, таскать, волочить ноги; шаркать, шлендать, шамшить. Дедушка едва шавит по избе. Шавить арх. олон. пустобаять, шутить или врать, болтать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 октября 2009 23:14 Спасибо, буду разбираться --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
23 октября 2009 1:29 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста... прочитала в одном из источников, что фамилия Юферев происходит от имени Юфер - с греч. "воздушный" (имеет формы Юферь, Юферий, Юферя, Еферий). А имеет ли отношение к этому имя Ефрем? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
23 октября 2009 10:26 | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
23 октября 2009 18:20 Спасибо, Geo Z!... разницу уяснила... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
marishkayak С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 октября 2009 19:50 9 февраля 2010 20:38 Дорогие форумчане! Помогите с фамилией Поникаров. В Вологодской, откуда мой прадед очень много Поникаровых и Поникаровских . Кстати насчет исследователей фамилий (и это не реклама, человек, и правда, УВАЖАЕМЫЙ) - Александра Суперанская. "Александра Суперанская с 1957 года работает в Институте языкознания РАН; главный научный сотрудник в отделе прикладного языкознания, заведующая группой терминологии и ономастики, занимается специальной лексикой. Читает научную литературу на 12 языках. Написала более 350 научных работ, в том числе 20 книг и брошюр, принимала участие в составлении нескольких словарей. Под ее руководством молодыми учеными написано 16 кандидатских и 6 докторских диссертаций. Более 40 лет отвечает на многочисленные письма, авторов которых интересуют различные проблемы русского языка, общего языкознания и в особенности имена собственные. Доктор филологических наук, профессор, член Международного ономастического комитета, Ономастической и Терминологической комиссий Международного комитета славистов, Орфографической комиссии РАН, Терминологической комиссии РосТерм, Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена при Моссовете, Российского географического общества." - Это с сайта Российской Газеты. http://www.rg.ru/plus/superanskayaБезуспешно пытаюсь отправить там свое сообщение  , хотя вижу, что добавляются новые вопросы и ответы  Поэтому и задала свой вопрос здесь. 9.10.2010 - значение фамилии все-таки нашла, если кого-то заинтересует пишите в личном сообщении. --- Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу | | |
|