Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
огромное спасибо! я в латыни не силен -вот и не догадался 101.gif Ну может подскажите варианты, откуда идут фамилии Зыков и Рогозкин? географически -та же Тверь
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Иван Коваленко Обязательно подскажу, но завтра. Ок?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Иван Коваленко
Фамилия Зыков происходит от Зык, или Зыка,- громкоголосый, крикун. В 'Ономастиконе' Веселовского есть: Зык, Зыков- Зык Обобуров, слуга митрополита, вторая половина XV в ; Григорий Иванович Зыков, ключник рязанских князей, конец XV в.

Рогозкин - от Рагоза - то же, что рогоз: болотное растение, из которого ткут или плетут грубую ткань; в древности - ссора, свара.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Иван Коваленко

Иван Коваленко написал:
[q]
что может значить фамилия Колеров, которая была дана моим предкам в семинарии в начале 18 века в Тверской губернии?
[/q]

Семинаристские фамилии, да еще в начале 18 в. - это совершенно особая статья. На эту тему много интересной информации в теме "Генеалогия священников"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Urii56
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте подскажите пожалуйста происхождение и историю фамилии Прытков
masimust
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите ,пожалуйста, происхождение фамилии Трубчанинов.Буду очень благодарен!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
masimust
происхождение фамилии Трубчанинов.
[/q]

Трубчанин - житель (уроженец, выходец) из города Трубчевска. (отсюда же князья Трубецкие).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Urii56
Прыткий - так называют человека быстрого, подвижного.
---

Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Хочу узнать происхождение фамилии ХАРДИКОВ. Знаю, что в Курской области есть село Хардиково. Связь очевидная, но что лежит в основе названия села?
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈