Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 августа 2009 18:31 коллеги! а что может значить фамилия Колеров, которая была дана моим предкам в семинарии в начале 18 века в Тверской губернии? Если б было в Украине - еще можно связать с "колор" - "цвет". ,а так не знаю.. подскажите... --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 августа 2009 18:47 Иван Коваленко А что, в Тверской семинарии латынь не изучали? Ну тогда от немецкого Koller I m -s разг. бешенство, неистовство (s)einen Koller bekommen* — прийти в бешенство II n -s, = 1. ист. колет, кожаная безрукавка 2. кокетка (платья и т. п.) Тем более, что и в Польше, и в Австрии, и в Германии есть и Koller и Koler. Может немец перекрещёный Ваш предок был? Если нет, то тогда тот, кто дал ему такую фамилию был большой оригинал! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 августа 2009 18:52 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
luda_ Новичок
20 августа 2009 20:12 привет всем! хочу узнать о происхождении фамилии Шевляков. буду рада любому сообщению | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
20 августа 2009 20:55 огромное спасибо! я в латыни не силен -вот и не догадался  Ну может подскажите варианты, откуда идут фамилии Зыков и Рогозкин? географически -та же Тверь --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
20 августа 2009 22:33 Иван Коваленко Обязательно подскажу, но завтра. Ок? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 августа 2009 11:34 Иван Коваленко Фамилия Зыков происходит от Зык, или Зыка,- громкоголосый, крикун. В 'Ономастиконе' Веселовского есть: Зык, Зыков- Зык Обобуров, слуга митрополита, вторая половина XV в ; Григорий Иванович Зыков, ключник рязанских князей, конец XV в.
Рогозкин - от Рагоза - то же, что рогоз: болотное растение, из которого ткут или плетут грубую ткань; в древности - ссора, свара. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
21 августа 2009 11:55 Иван КоваленкоИван Коваленко написал: [q] что может значить фамилия Колеров, которая была дана моим предкам в семинарии в начале 18 века в Тверской губернии?[/q]
Семинаристские фамилии, да еще в начале 18 в. - это совершенно особая статья. На эту тему много интересной информации в теме "Генеалогия священников" --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Urii56 Новичок
25 августа 2009 11:54Прытковы Здравствуйте подскажите пожалуйста происхождение и историю фамилии Прытков | | |
masimust Новичок
25 августа 2009 16:27 Подскажите ,пожалуйста, происхождение фамилии Трубчанинов.Буду очень благодарен! | | |
|