Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
22 ноября 2012 15:09 22 ноября 2012 15:11 severinn написал: [q] Истоки и значение фамилии корня купля в фамилии Купленко[/q]
Вы хоть сами поняли ЧТО сказали?  И ещё. Какого корня? как можно толковать фамилии, не отличая где корень, где основа?  У фамилии Купленко основой может быть как слово "купля" (процесс покупки), так и "купло" (результат покупки, т.е. купленный товар). Мне лично сложно представить, чтобы процесс мог претендовать на прозвище. Что касается испанской версии, то скорее всего это омоним. Но архивные изыскания, конечно же могут дать более точный ответ. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
22 ноября 2012 18:11 Tino написал: [q] Что касается испанской версии[/q]
А испанской это и не касается. OU по-испански и будет ОУ. Во-вторых, в Испании нет такой фамилии, есть самое похожее Coupland, да и то, на пальцах посчитать - 14 человек. Еще есть "очень похожие": Coupe (17 personas) Coupeau (9 personas) | | |
22 ноября 2012 19:34 22 ноября 2012 19:36 severinn написал: [q] учите язык- будете понимать[/q]  Да уж! Научитесь мысли свои, если они у Вас есть, правильно формулировать. Я уж не говорю об элементарных понятиях грамматики за 5 класс средней школы.  К Вашей напыщенности добавить бы немножко здравого смысла и знаний для равновесия и цены бы Вам не было Geo Z написал: [q] А испанской это и не касается.[/q]
Спасибо! Одну версию исключили) --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
22 ноября 2012 19:59 severinn написал: [q] Вам не дано понять ...[/q]
Аминь!  Персонажи Чехова отдыхают! --- Scientia potentia est
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
22 ноября 2012 20:06  я не думала, что фамилия Купленко вызовет столько споров. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
22 ноября 2012 20:10 Svetlana написал: [q] [/q]
Какие там споры!  Курам на смех!  Дело тут не в фамилии --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
23 ноября 2012 8:11 Geo Z написал: [q] Во-вторых, в Испании нет такой фамилии, [/q]
Что, все на Украину переехали? Нет это не значит, что вообще не было. Sebastia Joachim Coupla Spain, Baptisms, 1502-1940 christening: 12 Mar 1661 Cadaques, Gerona, Spain residence: Cadaqués, Gerona, Spain parents: Antoni Coupla, Margarida Geo Z написал: [q] Еще есть "очень похожие": [/q]
Есть. Jahn Cupla United States Census, 1930 birth: 1885 PolandMicheal Cupla United States Census, 1910 birth: 1889 AustriaFrank Cupla United States Census, 1910 birth: 1865 ItalyKarolina Cupla New York, Passenger Arrival Lists (Ellis Island), 1892-1924 residence: Strusaw, Galicia И даже значение есть, в польском --- эмблема горняков [ молоток и кирка]; пряжка у ремня, пояса. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
23 ноября 2012 10:56 23 ноября 2012 11:03 Stan_is_love написал: [q] И даже значение есть, в польском[/q]
Купля (Kupla) есть фамилия и в Польше, но ... только 4 человека. На Украине чуть больше - 9. Польское C - это не К, а Ц. Stan_is_love написал: [q] Есть.[/q]
Я там похожих привел из Испании; А эти , из Штатов, по все видимости происходят из украинских земель принадлежавших в разное время Польше, Австрии. Ну там, К как С записали. Stan_is_love написал: [q] И даже значение есть, в польском --- эмблема горняков [молоток и кирка]; пряжка у ремня, пояса.[/q]
Stan_is_love написал: [q] И даже значение есть, в польском --- эмблема горняков [молоток и кирка]; пряжка у ремня, пояса.[/q]
Из словаря инностранных выражени: Встречается в силезских диалектах, из немецкого kuppeln. [q] Słownik wyrazów obcych
górnicze godło: skrzyżowany młot i kilof: Na bramie kopalni wisiała kupla. pas górniczy lub sprzączka u niego: Dostał kuplą od ojca. Zapiął kuplę. z dialektów śląskich, od niem. kuppeln ‘łączyć, sprzęgać’[/q] | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | Наверх ##
23 ноября 2012 11:00 23 ноября 2012 11:01 Geo Z написал: [q] Польское C - это не К, а Ц.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
23 ноября 2012 13:00 Geo Z написал: [q] А эти , из Штатов, по все видимости происходят из украинских земель принадлежавших в разное время Польше, Австрии.[/q]
...из Италии. Geo Z написал: [q] Польское C - это не К, а Ц.[/q]
Вы подумали я не знаю? Или "пряжка" на польском "Цупля"? Поверьте, я догадался , что в штатах польскую фамилию Kupla запишут как Cupla. Но появилось ещё несколько значений, а не только купля от покупки. А это главное. Geo Z написал: [q] Я там похожих привел из Испании;[/q]
И как быть с Себастианом-Иоахимом? Так был он или почему? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|