Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои Шарнас

Ясишки, Н. Радзивилишкис, Паневежский уезд, Литва;
Лубана, Мадонский район, Латвия;
СПб

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: lenenergo
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
lenenergo
Яниса пока не вижу, но есть другие Lācars/Lāčars https://www.cemety.lv/public/d...;cemetery=
можете и другие фамилии поискать на тех, что уже оцифрованы (информация с памятников, а не из документов)
по Литве и Эстонии другие сайты
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Geo Z спасибо, я читала о этих Шярнасах и о фотографе Лочерисе. Пока кажется, что мои к ним не имеют отношения. На Geni есть их деревья (Шярнасов). Раньше были еще по поиску доступны фотографии в википедии.
Добраться бы до ревизской сказки и до метрик лютеранского костела в Немунеллё....
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

lenenergo написал:
[q]
в Немунеллё....
[/q]
Нямунелё Радвилишкис. Раньше был просто Радвилишкис, но что бы отличать от других, добавили название реки Нямунелис (лит. Nemunėlis, латв. Mēmele).
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Прадед Иосиф Петрович Шарнас умер в 1918 г., похоронен в Санкт-Петербурге на Северном кладбище. У него судя по всему был брат Михаил Шарнас. У него была жена Мари и дочь Ольга 1907 г.р. и еще несколько детей : Виктор 1903 г.р., Александр 1905-1907, Владимир 1909, Эльфрида Михайловна Шарнас 1911 г.р, Иосиф Петрович был крестным Ольги. В метрике у кого-то из детей Иосифа-Петровича написано "дворник Михаил Шарнас и его жена Мари". Михаил Петрович Шарнас умер в блокадном Ленинграде в 1942 году.
По словам мамы бабушка рассказывала, что в том же доме на 5 линии живет ее двоюродная сестра Эля, только подъезды были с разных сторон. Я про этих родственников ничего не знаю и не слышала.

P.S. Откликнулась внучка Ольги Михайловны Шарнас, с её слов:
"Про прадедушку, к сожалению, почти ничего не знаю. Бабушка рассказывала только, что он погиб во время блокады. Нашли его уже мертвым и объеденным крысами. Жуть.
Бабушка вышла замуж за Семёна Павловича Презьма (архитектора), переехала в Москву, родила двух дочерей: Аллу и Наталию.
Еще у Михаила Шарнаса была дочь Эльфрида 1911г. Внук и правнуки живут в СПБ.
http://ok.ru/messages/569898330422"

Прикрепленный файл: Метрика Ольги Шарнас 1.jpgМетрика Ольги Шарнас 2.jpg, 608759 байт
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Иосиф Петрович проживал на Васильевском острове, сначала на углу 8 линии и Среднего пр. №45/37. В 1900-1910 г.г. здесь была столовая и ресторан "Лондон". Прадед Иосиф Петрович Шарнас был управляющим скорее всего именно этого дома. Довольно неказистый. Даже более того. Построили его в начале XIX века двухэтажным, затем в 1835 году архитектор П.И.Габерцетель надстроил его третьим этажом и продлил по Восьмой линии. С угла раньше было два балкона. В адресной книге Петербурга 1914 года И. П. Шарнас по этому адресу.
Позже Шарнасы жили на 5 линии д. 64.

Прикрепленный файл: 17.jpg
---
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Метрика Петра Вольдемара - судя по всему их первенца. В ней Иосиф Петрович "старший унтер офицер"

Прикрепленный файл: Метрика Петра Вольдемара Шарнас 0.jpgМетрика Петра Вольдемара Шарнас 1.jpg, 589664 байт
---
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Виктор Шарнас 1902 г.р.

Прикрепленный файл: Метрика Виктора Шарнас 0.jpgМетрика Виктора Шарнас 1.jpg, 638109 байт
---
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Тереза Шарнас 1907 г.р.

Прикрепленный файл: Метрика Терезы Шарнас.jpg
---
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Метрики остальных и обручение Кристины Ивановны и Иосифа Петровича пока не нашла. Всех детей они крестили в Евангелическо-лютеранской церкви Христа Спасителя в Санкт-Петербурге, но на эстонском сайте не все МК фонда 2294. Мне еще нужно проверить 1909, 1905, 1906, 1899,1898, 1897. Данных о смерти Иосифа Петровича тоже нет 1918 год. Буду искать...
P.S. В ЦГА в архиве ЗАГСа нашла запись о смерти Иосифа Шарнас...

Прикрепленный файл: 20170419_143946.jpg
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
В своем же альбоме Виктор Шарнас писал, что в 60-е встречался в Литве с родственниками по линии отца. Это его двоюродный брат Иосиф, его сын Ионас, дочери Ионаса Геня и Данута, а также сын Данутик Добужинские. Если Виктор прав и это действительно его двоюродный брат, значит у Иосифа Петровича была сестра, которая вышла замуж за Добужинского. В таком случае подходит вот такая запись, но эти данные я получила не сама, хочу проверить.
Интересно, что здесь упоминается бывшее место службы жениха... младший унтер-офицер 2-ой Закаспийский стрелковый батальон. Интересно, а где прадед служил. Он тоже унтерофицер.

Прикрепленный файл: elzbieta_dobuzinskiene_1924_original_смерть.jpgjurgis_ir_emilija_diliai_1900_original_свадьба.jpg, 457410 байтsofija_serniene_1914_original_о смерти.jpg, 380067 байтzuzana_sernaite_1898_original.jpg, 234324 байт
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: lenenergo
Вверх ⇈