⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои Шарнас Ясишки, Н. Радзивилишкис, Паневежский уезд, Литва;
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: lenenergo |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Вот, все семейство до войны в Ленинграде. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | http://lt.wikipedia.org/wiki/Jasiškiai Страница в Вики о деревне Ясишкяй. Немало известных уроженцев деревни приведено здесь, в тч и несколько Шярнасов и фотограф Лочерис. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Виктор Шаранс написал в своем фотоальбоме, что отец его родом из д. Ясишки, Паневежского уезда. А "упокоение его предков" находится на кладбище в Немунелё Радзивилишкисе. Там же есть загадочная могила, на которой читается что-то типа JANIS LACARS, у этой фотографии дед Виктор написал: "Я у могилы дяди ЛАЧАР' а". Кто этот неизвестный дядя - пока загадка. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Ясишкяй на карте. |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | lenenergo Яниса пока не вижу, но есть другие Lācars/Lāčars https://www.cemety.lv/public/d...;cemetery= можете и другие фамилии поискать на тех, что уже оцифрованы (информация с памятников, а не из документов) по Литве и Эстонии другие сайты |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Geo Z спасибо, я читала о этих Шярнасах и о фотографе Лочерисе. Пока кажется, что мои к ним не имеют отношения. На Geni есть их деревья (Шярнасов). Раньше были еще по поиску доступны фотографии в википедии. Добраться бы до ревизской сказки и до метрик лютеранского костела в Немунеллё.... |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | lenenergo написал: Нямунелё Радвилишкис. Раньше был просто Радвилишкис, но что бы отличать от других, добавили название реки Нямунелис (лит. Nemunėlis, латв. Mēmele). в Немунеллё.... |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Прадед Иосиф Петрович Шарнас умер в 1918 г., похоронен в Санкт-Петербурге на Северном кладбище. У него судя по всему был брат Михаил Шарнас. У него была жена Мари и дочь Ольга 1907 г.р. и еще несколько детей : Виктор 1903 г.р., Александр 1905-1907, Владимир 1909, Эльфрида Михайловна Шарнас 1911 г.р, Иосиф Петрович был крестным Ольги. В метрике у кого-то из детей Иосифа-Петровича написано "дворник Михаил Шарнас и его жена Мари". Михаил Петрович Шарнас умер в блокадном Ленинграде в 1942 году. По словам мамы бабушка рассказывала, что в том же доме на 5 линии живет ее двоюродная сестра Эля, только подъезды были с разных сторон. Я про этих родственников ничего не знаю и не слышала. P.S. Откликнулась внучка Ольги Михайловны Шарнас, с её слов: "Про прадедушку, к сожалению, почти ничего не знаю. Бабушка рассказывала только, что он погиб во время блокады. Нашли его уже мертвым и объеденным крысами. Жуть. Бабушка вышла замуж за Семёна Павловича Презьма (архитектора), переехала в Москву, родила двух дочерей: Аллу и Наталию. Еще у Михаила Шарнаса была дочь Эльфрида 1911г. Внук и правнуки живут в СПБ. http://ok.ru/messages/569898330422" |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Иосиф Петрович проживал на Васильевском острове, сначала на углу 8 линии и Среднего пр. №45/37. В 1900-1910 г.г. здесь была столовая и ресторан "Лондон". Прадед Иосиф Петрович Шарнас был управляющим скорее всего именно этого дома. Довольно неказистый. Даже более того. Построили его в начале XIX века двухэтажным, затем в 1835 году архитектор П.И.Габерцетель надстроил его третьим этажом и продлил по Восьмой линии. С угла раньше было два балкона. В адресной книге Петербурга 1914 года И. П. Шарнас по этому адресу. Позже Шарнасы жили на 5 линии д. 64. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Метрика Петра Вольдемара - судя по всему их первенца. В ней Иосиф Петрович "старший унтер офицер" |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: lenenergo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lenenergo » Шарнасы » Мои Шарнас [тема №83009] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |