Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 июля 2020 17:00 Добрый день, кто поможет расшифровать второй столбец? Там где "родных не имеет" а дальше....
 | | |
NewKent Аккерман Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
24 июля 2020 20:49 justvictoria написал: [q] кто поможет расшифровать второй столбец? Там где "родных не имеет" а дальше....
[/q]
"...Живет Аккерманского уезда в с.Алкалии. Занимается хлебопашеством." Алкалия - так назывались два хутора вдоль одноименной реки, около современного села Маразлиевка в Белгород-Днестровском районе. Один хутор Алкалия - сейчас село Зеленое, другое (он же хутор Навроцкого) сейчас с.Полянка. Все эти хутора находились на частной земле и заселялись аккерманскими мещанами и приезжими селянами на условиях аренды. | | Лайк (1) |
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 июля 2020 21:36 NewKent Спасибо огромное! Я так понимаю ещё и речка есть такая Алкалия?! | | |
ElpisS Участник
9 декабря 2020 1:31 Всем форумчанам доброго здоровья и хорошего времени суток! Возможно, мой вопрос из разряда фантастики, но все же осмелюсь спросить, не встречались ли кому-нибудь в свободном доступе сканы переписных листов Всероссийской переписи 1897г ? Конкретно интересует колония Кулевча Аккерманского уезда. Заранее гран мерси! | | |
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 декабря 2020 23:30 4 января 2021 19:33 Уважаемые знатоки Бессарабской губернии! Помогите в моем вопросе. Мой прадед, Войшицкий Феофил Яковлевич, 1871 г.р. проживал и работал в православной консистории г. Каменец-Подольский. Мне удалось отыскать его формулярный список в РГИА, из которого я узнал, что он как уроженец Бессарабской губернии получал прибавку к жалованию 50%. Место рождения там не указано. Что бы это значило и где следует вести поиски его предков? --- Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук | | |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
14 февраля 2021 23:37 NewKent Добрый вечер) Очень интересный ваш список. Это на конец 19-начало 20 века?
Я ищу своих Ав(ф)теньевых в Бессарабии, город Измаил.
Скажите пожалуйста, в самом начале Афтеньев Софроний - где можно посмотреть подробнее информацию о нем? | | |
innusia Новичок
Одесса Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2021 13:18 Ищу все что связано с Беженар, пока что туго( у кого что есть напишите, пожалуйста | | |
DZav83 Новичок
23 марта 2021 13:26 Добрый день!
Я ищу информацию по своему родственнику, СОГА Семен Андреевич, 1904 гр, уроженец села Татарбунары, Бессарабской губернии.
Буду очень признателен за помощь. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1024 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1413 | Наверх ##
23 марта 2021 15:51 DZav83 Фонд 917 оп 1 д 68 запись 27м 03(04).02.1904 рождение Симеона у Татарбунарского поселянина Андрея Павлова Соги и законной жены (возможно Параскевы) Никитовой , первобрачных, православного вероисповедания Имя матери вшито в переплет, поэтому было плохо видно. Вам надо сделать запрос в Одесский архив по заданным реквизитам, если нужна будет архивная справка. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
ElpisS Участник
8 мая 2021 17:40 Всем форумчанам доброго здоровья и хорошего времени суток! Подскажите, плиз, где можно найти фотокопию метрик колонии Кулевча Аккерманского уезда после 1860г., если таковые имеются на просторах и-нета. У товарищей мормонов нашла только до 1860г включительно. Хотелось бы найти и что-то из более поздних. Заранее гран мерси! | | |
|