Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Bulgaren
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, кто поможет расшифровать второй столбец? Там где "родных не имеет" а дальше....

Прикрепленный файл: jgjgj.jpg
NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220

justvictoria написал:
[q]
кто поможет расшифровать второй столбец? Там где "родных не имеет" а дальше....
[/q]

"...Живет Аккерманского уезда в с.Алкалии. Занимается хлебопашеством."

Алкалия - так назывались два хутора вдоль одноименной реки, около современного села Маразлиевка в Белгород-Днестровском районе.
Один хутор Алкалия - сейчас село Зеленое, другое (он же хутор Навроцкого) сейчас с.Полянка.

Все эти хутора находились на частной земле и заселялись аккерманскими мещанами и приезжими селянами на условиях аренды.
Лайк (1)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
NewKent
Спасибо огромное! Я так понимаю ещё и речка есть такая Алкалия?!
ElpisS
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Всем форумчанам доброго здоровья и хорошего времени суток! Возможно, мой вопрос из разряда фантастики, но все же осмелюсь спросить, не встречались ли кому-нибудь в свободном доступе сканы переписных листов Всероссийской переписи 1897г ? Конкретно интересует колония Кулевча Аккерманского уезда. Заранее гран мерси! 101.gif
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки Бессарабской губернии! Помогите в моем вопросе.
Мой прадед, Войшицкий Феофил Яковлевич, 1871 г.р. проживал и работал в православной консистории г. Каменец-Подольский.
Мне удалось отыскать его формулярный список в РГИА, из которого я узнал, что он как уроженец Бессарабской губернии получал прибавку к жалованию 50%. Место рождения там не указано.
Что бы это значило и где следует вести поиски его предков?
---
Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
NewKent
Добрый вечер)
Очень интересный ваш список.
Это на конец 19-начало 20 века?

Я ищу своих Ав(ф)теньевых в Бессарабии, город Измаил.

Скажите пожалуйста, в самом начале Афтеньев Софроний - где можно посмотреть подробнее информацию о нем?
innusia
Новичок

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу все что связано с Беженар, пока что туго(
у кого что есть напишите, пожалуйста
DZav83
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Я ищу информацию по своему родственнику, СОГА Семен Андреевич, 1904 гр, уроженец села Татарбунары, Бессарабской губернии.

Буду очень признателен за помощь.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1413
DZav83
Фонд 917 оп 1 д 68 запись 27м 03(04).02.1904 рождение Симеона у Татарбунарского поселянина Андрея Павлова Соги и законной жены (возможно Параскевы) Никитовой , первобрачных, православного вероисповедания
Имя матери вшито в переплет, поэтому было плохо видно.
Вам надо сделать запрос в Одесский архив по заданным реквизитам, если нужна будет архивная справка.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
ElpisS
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Всем форумчанам доброго здоровья и хорошего времени суток! Подскажите, плиз, где можно найти фотокопию метрик колонии Кулевча Аккерманского уезда после 1860г., если таковые имеются на просторах и-нета. У товарищей мормонов нашла только до 1860г включительно. Хотелось бы найти и что-то из более поздних. Заранее гран мерси!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №61291]
Вверх ⇈