Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Херсон.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

Сообщений: 567
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

Raykoke написал:
[q]
Боговлёво в Криворожской волости
[/q]
Единственное похожее название в Криворогской волости – Богоявленские хутора.

Список населенных мест Херсонской губернии, 1896:

Прикрепленный файл: Аннотация 2024-05-28 020808.gif
Лайк (1)
380636
Начинающий

Сообщений: 27
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Казимиров Евсевий Михайлович.Нашла в МК Заселья запись бракосочетания с бабушкой в 1907г. Там написано, что он сын отставного солдата. В той же церкви крестились все их дети. Бабушка казачка с Полтавской губернии. Ее родословную я проследила. А вот откуда в Заселье оказались дед со своим братом Федором, я не смогла отыскать. Поэтому и обратилась с просьбой. Мне надо какую- либо зацепку. До 1907 г. такая фамилия мне не встречалась,
alissandraglory

alissandraglory

Сообщений: 374
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198

380636 написал:
[q]
Мой дед Казимиров Евсевий Михайлович.Нашла в МК Заселья запись бракосочетания с бабушкой в 1907г. Там написано, что он сын отставного солдата. В той же церкви крестились все их дети. Бабушка казачка с Полтавской губернии. Ее родословную я проследила. А вот откуда в Заселье оказались дед со своим братом Федором, я не смогла отыскать. Поэтому и обратилась с просьбой. Мне надо какую- либо зацепку. До 1907 г. такая фамилия мне не встречалась,
[/q]


Для меня это поздно. Я пока в 1800х копаюсь. Могу отправлять всех попадающихся на пути 101.gif
Хотя, по закону подлости, они немедленно перестанут попадаться.


---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
380636
Начинающий

Сообщений: 27
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
В 1907 г. моему деду было 31 год, значить родился он где-то в 1876-м. А его отец 1830 + -. Пожалуйста, если будет что-то -скиньте, меня интересует все. Спасибо!!!
matthew_home
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Интересуют села Ивановка и Заградовка (Херсонского уезда). Ивановка еще именовалась Ивановка Кочубея (а судя по всему в самом начале своего существования - Донская, ибо расположена была у балки Донская Кобылня)
Дойдя до +-1810-1839 годов (МК в ДАОО, исповедок нет), установить, откуда прибыли предки, пока не могу. Фамилии Мороз, Зоря, Вишневый, Волик, Колесник, Гречка.
1. Были переселения в те края жителей Полтавской губернии (в т.ч. из Диканьки, но там обнаружился только Мартын Гречка, позже живший в Заградовке)
2. "№ 7452. Указ Ея Императорского Величества самодержицы Всероссийской из Новороссийской губернской
канцелярии здешней Межевой експедиции. Переселить ... дватцать же дворов из слободы Веселого Кута, в Донскую дватцать дворов Елисаветградского уезда из слободы Гончарской, да Херсонского уезда в Ингульскую дватцать же дворов", то есть теоретически и Веселого Кута либо сл. Гончарской тоже могли переехать, но в существующих МК интересующих фамилий тоже нет
3. Беда в том, что в МК Ивановки и Заградовки не любили писать (когда человек появлялся первый раз), откуда он приехал.

Возможно, у кого-то где-то встречалась информация о том, откуда в эти села переселялись люди и в какие годы, а возможно - об интересующих фамилиях
Спасибо!
Лайк (1)
Dmitrii_K

Сообщений: 168
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 311

alissandraglory написал:
[q]
Для меня это поздно. Я пока в 1800х копаюсь.
[/q]
Приветствую.
Путем исследования метрических книг, проследил своих предков до пра(5)деда, который умер в Херсоне в 1853 году.
В записи о смерти указано, что Іосифъ Ерофеевъ Разваляевъ, отставной унтер-офицер, умер в возрасте 63-х лет.
Также обнаружена информация о рождении одного из его сыновей в 1843 году.
Дальнейшие поиски "вглубь" не увенчались успехом, так как более ранних книг практически не сохранилось.
Известно, что Херсон основан в 1778 году, а исходя из записи о смерти, мой предок родился в 1790 году. Соответственно, вполне вероятно, что он мог родится уже в Херсоне, либо мог быть призван на службу в Херсон, где в итоге и остался жить.
Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиски информации о данном предке, хотя бы узнать место его рождения или откуда прибыл. Учитывая, что он отставной солдат/унтер-офицер, возможно были какие-либо списки служивших в Херсоне в первой половине 19-го века? Учитывая возраст, возможно он участвовал в Отечественной войне 1812 года.
KROX

Сообщений: 120
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Ищу предков из с. Станислав. Первая найденная метрическая книга села за 1786г; Моих там нет. Первое упоминание искомой фамилии по с. Станислав встречается в 1798 г-запись о замужестве. Подскажите, пожалуйста, как-то можно найти записи за более ранние годы по жителям села?
Felisitata

Сообщений: 297
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317

380636 написал:
[q]
Мой дед Казимиров Евсевий Михайлович.Нашла в МК Заселья запись бракосочетания с бабушкой в 1907г. Там написано, что он сын отставного солдата.
[/q]
Вы видели эту запись?
Это МК Заселья за 1912 год
https://www.familysearch.org/a...cc=3753061
Полтавская волость -это Баштанский район .Попробуйте поискать там в МК.
Село Ново-Севастополь.
А здесь, уже записан как мещанин г.Херсона
https://www.familysearch.org/a...cc=3753061

Прикрепленный файл: к.png
timtimofey

Пенсильвания, США
Сообщений: 128
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Меня интересуются списки призывников или такие записи, Мой прадед (Иванов Порфирий Павлович) родился в Богоявленске, Херсонского уезда, Херсонской губ. в 1888г. Призывался в 1909 из Богоявленска (так считаю) Я никак не могу найти такие записи в Николаевском архиве. Может я пропустил? может их нет? может в другом архиве? Спасибо за внимание!!

Прикрепленный файл: file.jpeg
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
Сообщений: 281
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 407
Новопетровское (укр. Новопетрівське) — село в Новоодесском районе Николаевской области Украины, военное поселение Бугской уланской дивизии.
АТД Херсонских поселений на 1864 г.:
3 округ
Гурьевская волость
Новопетровское

docs.google.com
ссылка на мой список найденных источников. Сперва это был бегло набросанный перечень, а сейчас занимаюсь более тщательным поиском документов и вычитываю уже каждый в поисках больше инфо о своих предках - фамилия Мирма. Цепочка от близкого и в глубь времени:
Христина
Иван
Парфентий
Иван или Стефан (надо уточнять)


На связи у меня пара человек с происхождением тоже из этого села. Наши генео-деревья размещены на MyHeritage и имеют обычные условия доступа к просмотру.
Пока только у меня сделан ДНК-тест, который размещен еще и на FTDNA и GedMatch (кит XB3628797). Известная часть моих корней еще тянется в Троицкое (уже более-менее исследовала) и Себино (следующее на очереди).

На момент написания этого поста, изучаю документы по Новопетровскому в районе 1837г. и процесс идет не очень бодро из-за внешних моих обстоятельств, поэтому если есть интерес - велкам на просмотр, корректировки, дополнения и т.п.

PS В открытых источниках по Украине 20 и 21 веков не нашла упоминаний носителей фамилии Мирма, поэтому мое кровное родство с современниками по этой общности будет только через матерей и скорее всего за пределами устной семейной истории и советской документации.
Есть еще ожидания, что скромненького размера компонент "Польша-Эстония" и "Эстония", которые по мне высвечивают некоторые этно-калькуляторы - это наследие именно этих предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈